О запрещенных приемах в политике

001.10.2020 poslanie 1228847674452.5989 200x114 О запрещенных приемах в политике

 

МИНСК4 августа 2020, 14:28 — REGNUM

Президент Белоруссии использует приемы, недопустимые для политика, но при этом не знает и сам, в какую игру он играет и какой результат хочет получить, отметил во вторник, 4 августа, шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM  Юрий Баранчик, комментируя высказывания Александра Лукашенко.

**********

Как сообщалось ранее, Лукашенко в своем ежегодном послании к законодателям и нации сделал целый ряд острых антироссийских заявлений: вновь отметил, что Россия перебросила «боевиков» для организации майдана в Минске, сказал, что задержанный «отряд» был не единственным, и заявил, что Россия «боится потерять Белоруссию», своего «последнего союзника».

«Судя по сегодняшним заявлениям, Александр Лукашенко уже и сам не понимает, в какую игру он играет и какой результат хочет получить. Он явно не осознает, что использует приемы, недопустимые для политика. Что он давно уже перешел ту черту, за которой он уже не может быть легитимным руководителем государства.Он не видит перспективы, не видит будущего страны, не понимает, что и как надо менять. Он привык жить в какой-то своей собственной реальности.

Задержание российских граждан под предлогом того, что они якобы пытались провести противоправные мероприятия, не выдерживает никакой критики. Никто не вел бы себя так, как они, имея ту цель, о которой рассказывает Лукашенко. То, что он сказал по этому вопросу сегодня, находится уже за гранью фола.

Должна ли Россия отвечать на эти выпады? Да. Но у руководства Российского государства информации больше, чем у нас. Если сведения о том, что задержанных ребят пытают, подтвердятся, должны последовать очень резкие заявления. И в любом случае необходимо жесткое давление на белорусское руководство, потерявшее всякие берега», — отметил Юрий Баранчик.

https://regnum.ru/news/polit/3028115.html

_______________________________

Лукашенко призвал своих оппонентов по выборам «не путаться под ногами»

МИНСК4 августа 2020, 13:31 — REGNUM

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал своих оппонентов по президентской гонке не «путаться под ногами» и не мешать спасать страну. Об этом глава государства заявил 4 августа во время послания народу и Национальному собранию.

«Мы, власть, и я, прежде всего, как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах. Если вы не способны и к чему-то не готовы, уйдите в сторону. Не мешайте, не путайтесь под ногами. Дайте спасти страну», — заявил Лукашенко.

https://regnum.ru/news/polit/3028011.html

_______________________________

«Противостоять» России за российские деньги: о высказываниях Лукашенко

МИНСК4 августа 2020, 13:58 — REGNUM Резкие заявления президента Белоруссии объясняются тем, что он получил западные гарантии очень высокого уровня, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во вторник, 4 августа, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя высказывания Александра Лукашенко.

«Резкие заявления Лукашенко объясняются, по-видимому, тем, что он получил западные гарантии высокого уровня и рассчитывает, что ему всё сойдет с рук, что россияне уступят. Он привык к безнаказанности. Сейчас он по сути сообщает, что Россия ведет против Белоруссии войну. Россия об этой войне, правда, не знает.

Он не произносит ни слова о помощи из России, ни по одному вопросу. Говорит, как здорово Белоруссия «победила» коронавирус, забывая добавить, что сам он принимал российские лекарства. Рассказывает об успехах Белорусской АЭС, забывая, что проект реализуется на российские средства. Россия — только «агрессор», которая присылает «боевиков».

Белоруссия нужна Западу только для завершения выстраивания санитарного кордона против России. Сам Лукашенко ему, правда, не нужен. Но его сценарий идеален — он «противостоит» России за российские деньги. Он действует в украинском формате, рассчитывая «идти в Европу» на российском газе и российской нефти, как рассчитывали и в Киеве даже после майдана.

Ни о какой «интеграции» теперь говорить всерьез уже нельзя. Лукашенко выбрал путь «канала» между Россией и Западом. В теории это интересный проект. Но у Лукашенко, думаю, реализовать его не получится», — отметил Андрей Суздальцев.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3028059.html
__________________________________________

Лукашенко рассказал, как его хотят «унизить, растоптать, уничтожить»

МИНСК4 августа 2020, 14:05 — REGNUM «Попытка организовать бойню в центре Минска очевидна», — заявил 4 августа в Минске Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

По его мнению, с целью организации «бойни» в Белоруссии была заслана группа из 33 арестованных 29 июля граждан России — «вагнеровцев», которые во всём признались. И «сегодня поступила информация об еще одном отряде, который переброшен на юг», сообщил Лукашенко.

Кроме того, по его словам, «целая армия интернет-троллей и информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

«Именно в информационном поле сегодня проходят все решающие сражения за национальную безопасность. Мир вошел в эпоху гибридных войн и «цветных революций». И если вчера мы еще наблюдали за подобными сценариями со стороны, то сегодня уже фактически втянуты в такие конфликты», — констатировал Лукашенко.

«За прошедшие месяцы соцсети и Telegram-каналы наводнились чушью, грязью, бесстыжим, бессовестным враньём. Люди потеряли всякую совесть», — отметил он.

При этом он обратил внимание на творческую интеллигенцию — «творцау», которые ещё недавно пресмыкались перед властью, а теперь её критикуют.

Ранее, сообщил он, ему лично угрожали и даже покушались на него. Лукашенко заявил: «В меня стреляли, меня избивали, меня ломали, но я не плакался».

Вероятно, речь об инциденте под Лиозно 1994 года, когда эксперты КГБ признали инсценировкой обстрел «Мерседеса», перевозившего кандидата в президенты Лукашенко.

«Все стрелы ядовитые ковидные направлены сегодня против Лукашенко — свалить, унизить, растоптать, уничтожить. Так знайте, что даже без меня белорусский народ сможет защитить себя», — предупредил он.«В лапти одеть и под плётку загнать уже не получится!» — заявил Лукашенко.

Критикуя своих недругов, белорусский лидер сказал: «Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого».

https://regnum.ru/news/polit/3028075.html
________________________________

Лукашенко снова пообещал «не отдать страну»

МИНСК4 августа 2020, 15:26 — REGNUM Выехавшие за пределы Белоруссии студенты не имеют морального права критиковать свою страну — особенно после того, как их во время пандемии выдворили власти Польши. Об этом 4 августа в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Я вам приводил пример по отдельным польским студентам — их около 2000, они выехали за пределы Белоруссии, учились в Польше. И как только пандемия ударила — они взвыли, их выкинули из страны. И они попросились обратно в несвободную страну, к диктатору. И диктатор их принял. И за это получил. Они все там постятся и хайпуются. Но ничего, я переживу. Главное, чтобы мы с вами это пережили», — заявил Лукашенко.

https://regnum.ru/news/polit/3028207.html

_______________________________

Сегодня Лукашенко сделал еще один шаг к политической пропасти — Панина

МИНСК4 августа 2020, 15:58 — REGNUM

Лукашенко продолжает движение по гибельному для себя и Белоруссии маршруту, идя на поводу у манипуляторов, накручивающих его по теме «российского вмешательства». Так депутат Госдумы, директор Института Русских стратегий Елена Панина прокомментировала парламентское послание президента Белоруссии Александра Лукашенко.

 О запрещенных приемах в политике

 

 

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568

«Создается впечатление, что антироссийские силы в Белоруссии, Сербии и других дружественных России странах действуют по единой методичке, обвиняя Москву в уличных беспорядках. И это притом, что Россия никогда не создавала инфраструктуру политического давления, не спонсировала антиправительственные НКО», — отметила Панина.

По мнению политика, Лукашенко прекрасно понимает, что для организации «цветных революций» нужны не сотрудники ЧОПов, а совсем другие «специалисты».

https://regnum.ru/news/polit/3028249.html

Читайте аналитику сюжета: 

Нациестроительство в Белоруссии

Читать также:

Что сказал Лукашенко в своем послании

https://ria.ru/20200804/1575359452.html