467 дней Марии Бутиной в американской тюрьме

001.08.2020 5f0ec2f602e8bd1706485690 200x111 467 дней Марии Бутиной в американской тюрьме

 

 

15 июля 2018 года Мария Бутина превратилась из обычной студентки в заключённую №356794. Американская сторона обвинила её в «сговоре с целью незаконной работы иностранным агентом».

**********

Девушка провела в тюрьмах в США большую часть срока — 467 дней, после чего вернулась на родину. Сегодня, 15 июля 2020 года, она впервые читает отрывок из своей книги с рабочим названием «Мария Бутина: шпионка, которой не было», основанной на тюремных дневниках объёмом в 1200 страниц.

«Все имена и события реальны, за исключением имён тюремных надзирателей и заключённых. Их я заменила на вымышленные, чтобы не подвергать этих людней опасности.

Мой читатель впервые узнает, почему я со школьной скамьи пересела на тюремные нары, как оказалась в американской тюрьме и почему ФБР будет вечно охранять материалы этого дела под грифом «секретно», — рассказала Мария.

«Шпионка, которой не было»: Мария Бутина читает отрывок из своей книги о заключении в США

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=mZgxoZrm23A&feature=emb_logo

Ранее на эту тему:

https://russian.rt.com/russia/video/764482-butina-kniga-otryvok-tyurma-ssha

От редакции сайта.

Ранее наши читатели познакомились с материалами о судьбе нашей соотечественницы, возвратившейся на Родину и не сломленной выпавшими на её долю испытаниями за рубежом.

«Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, всем российским гражданам, которые помогали и писали мне письма, помогали словом и делом и жертвовали деньги на мою защиту. Я безумно рада видеть мою семью», — сказала она. 

Она выразила огромную благодарность МИДу и дипломатам, которые за неё «боролись каждый день и пробивались во все места, где её держали». Также она поблагодарила общественные организации за поддержку. 

«Я не сдалась, потому что знала, что просто не имею права, я просто не могу. Спасибо большое. Вы знаете, я просто хотела бы сказать, я однажды говорила об этом в одном из моих видео: вы знаете, русские не сдаются», — отметила она по прибытии в Москву.

(https://russian.rt.com/russia/news/681019-butina-rossiyane-podderzhka).