Есть пророки в нашем Отечестве


prisjaga22 Есть пророки в нашем Отечестве


От редакции сайта

Читателю, знакомому с семейными проблемами председателя Клайпедской ассоциации российских граждан Лавритова Анатолия Григорьевича и выразившему пожелания добиться справедливости мы предлагаем его заметки о наметившихся сдвигах.

______________________________________________Получение этого письма стало для нас благой вестью, так как впервые прокурор высокого уровня высказал компетентное мнение, игнорировать которое невозможно!

4 февраля 2011 года Военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции С.Н.Ципуштанов направил Прокурору Калининградской области Государственному советнику юстиции 3 класса Самсонову А.М. письмо следующего содержания:

«Уважаемый Алексей Михайлович!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2.05.06 №59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется по поднадзорности обращение гражданина Лавритова А.Г. о несогласии с состоявшимся по гражданскому делу постановлением Калининградского областного суда о выселении военнослужащего по призыву Лавритова А.П. из занимаемого жилого помещения.

Согласно п.11 ст.15 Федерального закона от 27.0521998г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» за военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как следует из решения Московского районного суда г.Калининграда от 19 октября 2010 года, указанная норма судом не исследовалась и оценка постановления судебного пристава-исполнителя о приостановлении исполнительного производства в отношении должника Лавритова А.П., который в настоящее время проходит военную службу по призыву в войсковой части 72076 с учетом требований п.11 ст. 15 Федерального закона от 27.о5.1998г № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не дана.

О результатах прошу уведомить заявителя».


BFls1 Есть пророки в нашем Отечестве


К этому могу добавить, что за месяц до вынесения этого решения в своем заявлении от 24 сентября 2010 года Прокурору Калининградской области я обращал внимание на следующие обстоятельства статуса старшего матроса Лавритова Антона:

«Мне представляется, что Постановление Правительства РФ №688 от 8 сентября 2010 года, определяющее пунктом 24-м статус лиц для регистрационного учета Федеральной миграционной службой РФ по месту жительства или месту пребывания, применимо полностью и к разрешению данного гражданского дела, поскольку после возвращения с военной службы мой доверитель лишится и места жительства, и места постоянного пребывания, так как срок пребывания по адресу, указанному в доверенности, закончился».

Это означало необходимость внимательнейшей оценки правоохранительными органами положения, в котором оказался военнослужащий срочной службы.

И если судебный пристав – исполнитель Федорова П.Ю. это понимала при вынесении 10 сентября 2010 года своего постановления о приостановлении исполнительного производства, то суд 19 октября 2010 года не захотел принимать все это во внимание и отменил ее постановление.

Что произошло в кассационной инстанции 19 января 2011 года рассказано в статье «Мы не против женщин-судей, однако…»

В письме прокурора Балтийского флота одно слово «должник» приведено вынужденно, так как судебные приставы действительно осуществляют исполнительные действия по решениям судов в отношении должников. Но все дело в том, что старший матрос Лавритов А.П. и его брат-близнец по решению судьи УОСИС И.А. от 22.12.2009г. стал «должником» неимущественного характера, причем последние два слова — термины исполнительного производства.


vnuki1 Есть пророки в нашем Отечестве


И пока это решение не будет признано незаконным и необоснованным теперь уже в надзорном порядке, клеймо «должников», выселенных из квартиры отца по требованию постороннего человека будет преследовать их постоянно. Таковы гримасы нашего российского законодательства, правосудия и исполнительного производства. Поэтому борьба братьев за свою честь и возмещение им морального и материального вреда продолжается.

А на этом этапе мы благодарны Военному прокурору Балтийского флота С.Н.Ципуштанову за его компетентное заключение по результатам проверки в рамках военного законодательства.

Анатолий Лавритов

А.Лавритов