Каждому надо помнить об ответственности

22.11.2018 zolotaya sud ya original 1 200x112 Каждому надо помнить об ответственностиГЕНПРОКУРАТУРА ВЕРНУЛА СЛЕДСТВИЮ МАТЕРИАЛЫ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ПО СУДЬЕ ХАХАЛЕВОЙ

Отменено  постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет высшего юридического образования.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ Генпрокуратуры.

********

«В этой связи постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 06.07.2018 отменено, материал направлен руководителю седьмого следственного управления ГСУСК России для организации дополнительной проверки и устранения выявленных нарушений«, — говорится в ответе заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе Евгения Орловского на обращение Салмина», — говорится в документе.

Там отмечается, что решение «преждевременное и необоснованное», так как проверка по заявлению адвоката проведена еще не в полном объеме.

Напомним, что в  скандале вокруг «золотой» краснодарской судьи  Е.Хахалевой до сих пор осталось больше вопросов, чем ответов. Кто она по образованию — юрист или все же ветеринар? На кого на самом деле училась и благодаря кому заняла свой высокий пост? Где сейчас ее диплом о высшем образовании? Есть ли связь между ее мужем и бандитами из самой жестокой группировки современности — Цапками? Какие доказательства готовы предоставить краснодарские фермеры, которых лишили земли? Мы провели собственное расследование и покажем все, что от нас скрывали долгие годы.

Елена Хахалева стала героиней многочисленных расследований в СМИ и блогосфере после появления в 2017 году в Сети видео со свадьбы ее дочери. Тогда сообщалось, что на торжестве, по подсчетам СМИ стоившем порядка 2 млн долларов, выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева; что жених является сотрудником Следственного комитета и что молодые получили в подарок Bentley.21.10.2017 1508232347 hah1 200x282 Каждому надо помнить об ответственности21.10.2017 1508232569 salmin2 200x277 Каждому надо помнить об ответственностиПозже адвокат Алексей Салмин опубликовал в Интернете выводы собственного расследования о том, что Хахалева якобы вообще не имеет юридического образования, а бланк выданного ей диплома Гознак будто бы отправлял в совершенно другой вуз. Кроме того, юрист утверждал, что Елена Хахалева в конце 1980-х  училась на биолога и работала в ветеринарной академии.

Опубликовано 22.11.2018

http://ren.tv/novosti/2018-11-22/genprokuratura-vernula-sledstviyu-materialy-ob-otkaze-v-vozbuzhdeniya-dela-po

********

Дополнительно:

Судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам; такое решение было принято по итогам прошедшего 20 ноября заседания коллегии Краснодарского краевого суда. Об этом в среду, 21 ноября, в пресс-службе суда сообщили «Коммерсанту».

«Вчера на президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора»,— сообщил сотрудник пресс-службы.

В сентябре Хахалева лишилась другого поста: тогда пленум Верховного суда постановил исключить ее из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года. Причина вердикта неясна.

14 октября стало известно, что судья Хахалева считает, что информация о якобы отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании носит заказной характер. В начале октября адвокат Алексей Салмин обнародовал новые данные об отсутствии у Хахалевой юридического образования.

В то же время судья, взятая под государственную охрану из-за угроз, заявляла ТАСС, что окончила три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета…

https://lenta.ru/news/2018/11/21/hahaleva/