Квартирное рейдерство

(или почему не удалось защитить матроса БФ)


prisjaga21 Квартирное рейдерство


11 ноября 2010 года произошло то, что по идее не должно было случиться, однако по холодному расчету и безжалостным намерениям должностных лиц и взыскателя случилось. Братья-близнецы Антон (старший матрос БФ) и Андрей Лавритовы стали бездомными. Их вещи вывезены из квартиры, в которой они проживали по доброй воле отца – должника.Еще накануне я обратился к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов с письмом, текст которого привожу полностью:

«Уважаемый руководитель управления!

По доверенности, которая имеется в исполнительном производстве Отдела службы судебных приставов Московского района гор.Калининграда, я защищаю интересы в суде, а теперь еще и в исполнительном производстве, своего доверителя Лавритова Антона Павловича — старшего матроса Балтийского флота.

10 сентября судебный пристав-исполнитель Федорова П.Ю. вынесла постановление о приостановлении исполнительного производства до окончания срока его военной службы в мае 2011 года.

Недовольная этим взыскательница Гришунова Е.В. обжаловала постановление в суд, который своим решением от 19 октября с.г. это постановление отменил. Решение суда обжаловано в кассационном порядке, т.е. в законную силу не вступило.

Несмотря на это, представительница УФССП по Калининградской области, фамилия которой мне неизвестна, прибыла сегодня в штаб Балтийской ВМБ и принуждала военнослужащего в присутствии представителей командования выселиться из квартиры, в которой он проживает с отцом и братом-близнецом более 5 лет.

Мой доверитель, находящийся под юрисдикцией военного ведомства, категорически отказался выполнять предписания представителей гражданского органа исполнительной власти, тем более, что постановление о приостановлении исполнительного производства действует, а сам он себя «должником» перед Гришуновой Е.В. не признает. Отказался он принимать и какие-либо документы относительно предупреждений об уголовной ответственности.

Не добившись желаемого ни от «должника», ни от командования, представители службы судебных приставов покинули гарнизон. На 11 ноября 2010 года назначено принудительное выселение братьев-близнецов из квартиры, что может привести к произволу и самоуправству, повреждению и утратам имущества.

Полагаю, что в таких настойчивых действиях представителей службы судебных приставов проявляется давление на них извне, тем более, что действия и требования истицы не соотносимы с задачами исполнительного производства, которое не может причинять вред интересам других людей.

До сих пор мы ведем борьбу за отмену неправосудного по нашему мнению решения суда о выселении братьев-близнецов из квартиры на улицу и дошли до Верховного Суда РФ.

Прошу принять необходимые меры для пресечения произвола.

Анатолий Лавритов

10 ноября 2010 года».

Никакого ответа на последний крик о помощи я не получил, а судебный пристав- исполнитель Мисриханов Р.Г. свою работу выполнил: проникновение в квартиру в отсутствие проживающих в ней после взлома замков прошло гладко, по плану, озвученному заранее. За успешное выполнение задания может получить поощрение.

Перед празднованием 135-летия службы судебных приставов по одному из каналов телевидения показали, как группа судебных приставов отобрала у фермера трактор. Путь им преграждали кричавшие от возмущения пожилые женщины, а хозяин усадьбы пытался даже поджечь себя и трактор, но приставы не дали это сделать, спасли хозяина и трактор.Должник после этого был лишен своего кормильца!


drugi1 Квартирное рейдерство


«Вы служите, Мы вас подождем».

Слова известной и популярной в прошлом песни, когда исполнение воинского долга перед Родиной было почетной обязанностью, теперь не в моде.

Я извинился перед своим доверителем, что не смог отстоять его интересы. Теперь для ребят наступил новый период жизни без определенного места жительства. Надеюсь, что выстоят!

А назвал я свою статью так потому, что эта форма нечистоплотной борьбы за обладание предприятиями с переходом права собственности или управления ценным недвижимым имуществом получила такое распространение, что законодатели озаботились необходимостью что-то делать, определиться в терминологии и ответственности.

Всякое рейдерство не обходится без судебных постановлений, на основании которых судебные приставы или охранные структуры новых владельцев силой сменяют управляющих, взламывая замки и сейфы, устраняя и разгоняя защитников имущества прежних владельцев.

А.Лавритов