О людях в мантиях судей и их помощниках

001.03.2020 maxresdefault 200x112 О людях в мантиях судей и их помощниках

 

 

Помощница судьи раскрыла секреты российского суда.

Это должен знать каждый

**********

Сегодня у нас на связи Анна, помощница одного из судей Ленинградской области. Она на условиях анонимности согласилась побеседовать с нами, и рассказать о том, что происходит в российских судах, и почему это касается каждого, даже тех, кто никогда не судился и в ближайшее время не планировал.Добрый день, Анна. Спасибо, что согласились побеседовать.

Не за что. Все мы люди, и должны помогать друг другу. На этом еще и держится наша страна.

Расскажите о своей работе. Что вы делаете и чем занимаетесь?

Ой, я много чем. Всего и не перечислишь. Набираю решения, делаю копии, веду стенограмму судебного заседания, разгребаю множество поручений судьи, хожу в магазин за пивом и шавермой…

Серьезно? Судьи выпивают на работе?

Бывает и такое.

Какая у вас зарплата?

16.000 рублей оклад. Плюс надбавки от 3 до 5 тысяч рублей.

Это печально.

А что делать? Когда-нибудь я хочу стать судьей, и, возможно, что-то поменять в этой области. Поэтому должна пройти весь путь от самого начала до самого конца.

Поэтому сейчас приходится терпеть. Брать кредиты, пользоваться помощью родителей, сжимать кулаки, и ждать времени, когда все изменится.

Говорят, что российский суд сегодня — это самое несправедливое место на Земле. Это правда?

Ну, как несправедливое. Оно просто абсолютно отражает наше время, нашу власть и ее отношение к людям. Все работники суда — это такие же люди, как мы.

Они туда не с Марсе попали, понимаете? А вышли из нашего общества. Поскольку люди сейчас поражены многими пороками — жадностью, коррупцией, завистью, алчностью, и так далее — все это находит отражение и в суде.

Просто суд — это то, что влияет на жизнь почти всех остальных людей. И поэтому эта несправедливость так сильно бросается в глаза и очень больно бьет по людям.

Судьи реально разбираются в делах или судят «на отвали»?

Судят на отвали. И это не всегда желание самого судьи. Зачастую он просто физически не может разобраться в деле, потому что у него есть только 5 минут на заседание. А суды перегружены.

Вот наш зал, например, имеет по 20-30 заседаний в день. И даже, если бы мой судья хотел разобраться, он бы не смог этого сделать. Человеческий мозг на это просто неспособен.

Вот и превращается все это в театр, картонную декорацию, в которой есть структура, которая вроде как должна защищать права человека, а на самом деле хочет побыстрее от него отделаться.

Как можно скорее вынести решение, и отправить его домой со всеми ешо проблемами и трудностями, которые никого не волнуют. Но в этом не суд виноват, а все нынешнее устройство.

Раньше суды были очень коррумпированы. Взятки просто цвели и пахли. Решения стоили конкретных денег, как в магазине. Как сейчас с этим дела обстоят?

По сути точно также. Только цены значительно поднялись.

Но каким образом они умудряются? Там же теперь везде камеры висят и микрофоны стоят.

Всегда можно найти уголки или комнатки, где нет камеры или микрофона. Да и вы же знаете, человек существо такое, хитрое, приспосабливается ко всему.

Конечно, часть судей ушла, когда начали закручивать гайки и показательно вести борьбу с коррупцией. Боялись, что всех пересажают. Но, как мы видим, пересажали только некоторых.

Остальные остались и продолжают продавать решения тем, кто заплатит больше денег.

Есть ли нормальные судьи в профессии? Или все вот так плохо?

Есть, разумеется. Опять же, как и везде, среди тотального мрака и мусора, встречаются и светлые пятна. Правда, редко. Но они есть.

Шанс попасть именно на такого судью, наверное, минимален?

Да, он небольшой. Но все же некоторым везет, и тогда они выигрывают суды абсолютно справедливо. Судья защищает их права профессионально и грамотно.

Ну или проигрывают, но хотя бы не получают людоедских решений, оставляющих их без крыши над головой и последних штанов.

Какие советы можете дать нашим читателям, на случай, если они попадут в суд, как Истцы или как Ответчики?

Самый главный совет — нужно знать свои права и законы. Даже, если вы нарвались на бесчеловечного, коррумпированного или безграмотного судью, вы можете показать ему, что подкованы и готовы.

И он будет вести себя с вами совсем не так, как с той же необразованной бабой Людой из деревни. Которую он даже слушать не станет, просто за одно заседание примет решение и отправит ее подальше.

Судьи боятся образованных людей, потому что они могут устроить им проблемы, проверки, жалобы и ненужные разбирательства, которые помешают «спокойной» жизни и заработку.

Подкованные люди даже без адвокатов могут заложить в решения мины замедленного действия, которые сработают в высших инстанциях, приведут к отмене решений, и испортят статистику. И так далее.

А еще очень важно не бояться суда. Даже, если вам не повезло, вы попали на судью-негодяя, ваш оппонент еще больший негодяй, а вы обречены на проигрыш, ничего страшного в суде нет.

Если придется, спокойно идите туда, защищайтесь, применяя законы, или подавайте в суд на тех, кто нарушил ваши права. Судитесь и пытайтесь восстановить справедливость.

И не смотрите на печальную статистику. Вы можете стать именно теми, кто ее нарушит и добьется справедливости. В общем, нужно оставаться на позитиве и быть оптимистами несмотря ни на что.

Прекрасные советы. Еще раз спасибо за беседу. Будем на связи?

Да, конечно. Если что обращайтесь. И я очень надеюсь, что вы не нарушите свое обещание об анонимности.

Нет, разумеется. Мы же не Андрей Малахов)))

28 марта 2020г.

https://zen.yandex.ru/media/urclub/pomoscnica-sudi-raskryla-sekrety-rossiiskogo-suda-eto-doljen-znat-kajdyi-5e7e0bda0d0caf376928def8

Послесловие редакции сайта. Многие из наших читателей знают о том, что на постсоветском пространстве советская правовая система была разрушена и каждое государство  самостоятельно выбирало путь реформирования правоохранительных структур. Вот только не интересами народов занималась «правоохрана«, а с подачи политиков и их инструментов через законодательные нормы укрепляла власть элиты, чтобы оправдать свой лозунг, что пришли они к власти «…всерьёз и надолго«!Что из этого получилось, можно понять из этого материала, независимо от того, в какой из республик СССР происходит подобное с учётом интересов национальных элит.