О прощальном письме Верховному Главнокомандующему


medvedevFor О прощальном письме Верховному Главнокомандующему


24 мая 2011 года старшина 1–ой статьи Лавритов Антон заканчивает военную службу на Балтийском флоте, а сегодня он отправляет обычной почтой письмо Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации Президенту России Медведеву Д.А., в котором с горечью изложил историю нарушений его конституционных прав с лишением жилья и имущества, с причинением моральных страданий от того, что государственные органы, за исключением Военного прокурора Балтийского флота, так и не пришли ему на помощь.В приложении к письму Президенту есть некоторые статьи с сайта, обращения в различные государственные органы и даже в Центральный орган Министерства обороны РФ газету «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».

Мы предлагаем читателям сайта познакомиться с письмами в газету, которые так и остались гласом вопиющего в пустыне. Что же касается прощального письма Верховному Главнокомандующему, то неэтично делать его открытым до поступления по назначению.

Обещаем это сделать позднее.

_________________________________________

ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В «КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ»


top1 О прощальном письме Верховному Главнокомандующему


Уважаемые товарищи!

Вторично обращаюсь в редакцию Центрального органа Министерства Обороны Российской Федерации, так как считаю случившееся с моим внуком — старшим матросом войсковой части 72076 Балтийского флота Лавритовым Антоном Павловичем, 15.06.1984 г.р., из ряда вон выходящим случаем, оскорблением не только ему лично, но и военному ведомству в целом.

Военнослужащий срочной службы, в отношении которого исполнительное производство о выселении по постановлению судебного пристава — исполнителя было приостановлено с 10 сентября 2010 года через два месяца был все же выселен вместе с братом — близнецом по решению суда, отменившему постановление судебного пристава — исполнителя.

Их вещи и имущество отца было арестовано и вывезено из квартиры на склад какой-то фирмы. Братья стали лицами без определенного места жительства — «бомжами» и никто из представителей государственных органов не пришел им на помощь, хотя я обращался не только к Прокурору Калининградской области, но и к Генеральному прокурору РФ.

Отовсюду одни лишь отписки, что ничего сделать не могут.

Дошло до того, что на заседании Судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда старший матрос Балтфлота вместе с нами пытался втолковать судьям второй инстанции, что никогда ничего не должен был взыскательнице и в период своей службы не может выполнять ничьи распоряжения, кроме как приказы командиров и начальников, поэтому считает решение суда от 19 октября 2010 года (об отмене постановления судебного — пристава исполнителя) незаконным.

Ничто не убедило судей второй инстанции, а привезенную для суда служебную характеристику командования на старшего матроса они вернули ему без изучения. Их определение свелось к одному — отклонить кассационные жалобы и решение оставить в силе.

Можно понять заботу солдатских матерей и праведный гнев правозащитников, обличающих командиров и начальников, а также сослуживцев молодых солдат и матросов,- за неуставные взаимоотношения.

Но как можно оправдать действия суда, причем не относящегося к военному ведомству, который причиняет своим решением военнослужащему срочной службы длительные моральные страдания и лишает его права на жилище, на пользование в нем своими личными вещами при краткосрочных пребываниях в увольнении?

Скоро исполнится 3 месяца такому состоянию.

Мы пытаемся бороться за справедливость, дошли до Верховного суда РФ с надзорной жалобой, а после вступления одиозного решения суда от 19.10.2010г. и получения копии определения пошлем туда новую жалобу в порядке надзора.

Наша судебная система больна коррупцией, корпоративной солидарностью и работает только на себя да еще с таким скрипом, что даже Президент Д.А.Медведев не скрывает своего негодования. Я пересылаю Вам файлами две статьи с нашего сайта. Хотелось бы получить компетентное заключение представителя Главной военной прокуратуры РФ по этому случаю.

С уважением полковник юстиции в отставке Лавритов А.Г.

30 января 2011 года,

Клайпеда.

P.S. — Ниже размещено первое обращение в редакцию.


top32 О прощальном письме Верховному Главнокомандующему


Уважаемые товарищи!

Я, гражданин России, бывший старший помощник Военного прокурора Балтийского флота, полковник юстиции в отставке, с 1986 года проживаю в Клайпеде Литовской республики. Учреждал Клайпедское общество военных пенсионеров и Клайпедскую ассоциацию российских граждан (сайт- www.Klaipeda1945.org).

Скоро мне исполнится 75 лет и в качестве «подарка» получаю страшную семейную неприятность. Сам еще постараюсь пережить трудности и сделаю все, чтобы помочь страдающим внукам, но как им жить дальше, без помощи со стороны государства, от имени которого их делают «бомжами», сказать не могу.

Файлом приложена моя статья о том, что произошло и происходит с ними, тем более, что один из братьев проходит срочную военную службу на Балтийском флоте, на котором служили его дед и отец.

Может быть Андрея Гавриленко заинтересует эта информация?

С уважением Анатолий Лавритов,

Председатель Клайпедской

ассоциации российских граждан.

10 октября 2010 года.

__________________________________________________

P.S. Эти статьи с нашего сайта были предложены редакции газеты.

Кто поможет матросу БФ

МЫ НЕ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

А.Лавритов