ОСЕДЛАННОЕ ПРАВОСУДИЕ…


raisud1 ОСЕДЛАННОЕ ПРАВОСУДИЕ...


Фарс в Московском районном суде гор.Калининграда перед Днем Единства (к вопросу о защите матроса БФ).

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

История с принуждением матроса Балтийского флота выселиться вместе с братом-близнецом из-под крова отца продолжается уже с непосредственным участием судьи, вынесшей одиозное решение.

Об этом в жалобе.ПРЕДСЕДАТЕЛЮ МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА

города Калининграда

__________________

Ж А Л О Б А

ЛАВРИТОВА Анатолия Григорьевича,

представителя «ответчика» и «должника» ЛАВРИТОВА Антона Павловича, старшего матроса Балтийского флота.

3 ноября 2010 года произошло возмутительное событие, которое не должно остаться без последствий.

Судья УОСИС И.А. проводила судебное заседание по рассмотрению в рамках гражданского дела

№ 2-1115/2009 заявления «ответчика» и «должника» ЛАВРИТОВА Андрея Павловича об отсрочке исполнения решения, вынесенного ею 22 декабря 2009 года.

19 октября 2010 года она же рассматривала жалобу гражданки Гришуновой Е.В. на постановление судебного пристава-исполнителя Отдела ФССП Московского района Федоровой П.Ю. от 10 сентября 2010 года о приостановлении исполнительного производства в отношении Лавритова Антона Павловича, проходящего срочную военную службу.

Жалоба удовлетворена, постановление отменено в рамках спешно созданного гражданского дела №2 – 1359/2010 года. На это решение поданы кассационные жалобы Лавритовым Андреем Павловичем и мною, рассмотрение которых в Судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда еще не назначено

В судебном заседании 3 ноября с.г. мы заявили на основании ст. 16 ч.1 п.3 ГПК РФ отвод судье Уосис И.А., обосновав ее личную заинтересованность в исходе дела, что не только вызывает сомнения в ее объективности и беспристрастности, но и уже доказывается вынесением решения 19 октября 2010 года, когда мы также заявляли ей отвод и по тем же основаниям. И тогда, и 3 ноября с.г. наши заявления были отклонены.

При проверке личных данных явившихся в судебное заседание, выяснилось, что в числе трех работников Федеральной службы судебных приставов находится некто Мисриханов Р.Г., не имевший при себе ни паспорта, ни служебного удостоверения, так как принят на работу недавно и его документы находятся в стадии оформления. Об этом заявила вальяжно представительница Управления ФССП по Калининградской области.

К концу судебного разбирательства эта дама неожиданно для нас заявила, что «пользуясь случаем» она объявляет мне и заявителю Андрею Лавритову – инициатору этого заседания, что судебным приставом-исполнителем Отдела ФССП предъявлено требование братьям Лавритовым Антону и Андрею Павловичам в срок до 11 ноября 2010 года «выполнить решение суда, а именно освободить квартиру 8 дома 28 по Южному бульвару г. Калининграда по иску Гришуновой Елены Владимировны».


trebofssp ОСЕДЛАННОЕ ПРАВОСУДИЕ...


При этом вручила мне и Андрею Лавритову заверенные печатью документы. Представительница Управления ФССП по Калининградской области объяснила участникам судебного заседания, что в случае отказа добровольно исполнить требование вещи «должников» будут вывезены на склад фирмы, договоренность с которой о хранении их состоялась.

При этом представительница пояснила, что «должнику» Лавритову Антону требование направлено по месту службы и командиру части послано письмо. Судья Уосис И.А. поинтересовалась, получен ли ответ на предыдущее письмо командиру, на что последовал отрицательное сообщение.

Сам по себе факт вручения требований о выселении во время судебного разбирательства заявления об ОТСРОЧКЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА означает вмешательство со стороны в деятельность суда до вынесения им какого-либо решения (постановления) и не согласуется со ст.12 ч. 2 ГПК РФ.

Вместо того, чтобы действовать в соответствии с требованиями ст.156 ч.2 и 3 ГПК РФ судья Уосис И.А. фактически санкционировала морально-психологическое давление на заявителя Андрея Лавритова и его брата Антона – военнослужащего через представителя в судебном заседании.

Когда я вчитался в содержание врученного нам должностным лицом ФССП «документа», то обнаружил, что подписан он новоявленным судебным приставом-исполнителем Отдела ФССП Московского района гор. Калининграда Мисрихановым Р.Г., допущенным в судебное заседание судьей Уосис И.А..

Возмущенные происшедшим, я и Андрей Лавритов покинули судебное заседание, не желая участвовать в фарсе рассмотрения жалобы последнего.

Прошу принять соответствующие меры по привлечению судьи Уосис И.А. к ответственности и рассмотреть вопрос о законности документа, подписанного Мисрихановым Р.Г. до вступления в законную силу решения судьи Уосис И.А. от 19 октября 2010 года по делу №2 – 1359/2010.

А.Г.ЛАВРИТОВ

4 ноября 2010 года

А.Лавритов