Подарок к юбилею

13.04.2018 SPb sud 200x113 Подарок к юбилею

 

12 апреля 2018 года исполнилось 5 лет со дня регистрации Партии Великое Отечество.

И к этому дню наши юристы преподнесли членам ПВО, всем нашим сторонникам прекрасный подарок – очередную победу в суде.

********

Не так давно мы публиковали информацию о победе наших юристов под руководством координатора проекта «Правовой Щит ПВО» Кирилла Александровича Чернявского, в суде Василеостровского района СПб по делу о признании незаконными и отмене решений партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО».

Напомним суть дела: некоторое время назад группа членов партии ПВО попыталась оказать давление на Президиум ЦК Партии Великое Отечество.

Они совершили попытку склонить руководство партии к формированию руководящего органа в нарушение устава партии и порядком непредусмотренным уставом партии, что на деле означало попытку перехвата управления. После обнародования этой информации руководством ПВО эта «группа» противодействовала комиссии, сформированной на основании протокола Президиума ЦК, отказалась предоставить ей всю партийную и бухгалтерскую документацию.

Результат – исключение из партии за действия или обстоятельства, дающие основания для утраты доверия со стороны Партии, а также, нарушения партийной этики и нарушения решений руководящих органов. Посчитав своё исключение из партии нарушением своих гражданских прав, некоторые члены «группы» подали иск в суд Василеостровского района города Санкт-Петербурга об отмене решения Президиума ЦК.

Помимо всего прочего, эта группа прямо в тот период, когда проходило судебное рассмотрение дела, решила создать новую партию. То есть, требуя отмены решения руководства ПВО о своем исключении из партии, истцы одновременно с этим начали процесс регистрации новой политической партии, проведя учредительный съезд! Поведение в высшей мере странное.

В итоге эта «группа» бывших членов ПВО суд проиграла.

Но ещё более странным был тот факт, что, проиграв в суде Василеостровского района, данные граждане, попутно пытаясь организовать свою партию, подали апелляционную жалобу в Городской суд Санкт-Петербурга. Ведь это действительно странно, выступая инициаторами и учредителями одной партии, одновременно с этим упорно требовать своего восстановления в другой.

Наверное, этим гражданам кажется, что это место, где можно проявлять неуважение своими действиями к суду и сторонам участникам процесса, так как смысл подачи данной жалобы был лишь в затягивании процесса, но никак в торжестве правосудия.

Почему мы можем так говорить?

Потому, что ни один из пяти подателей жалобы (а именно Торопилина М.Е., Бойков О.А., Наливайко Д.В., Озеров А.Н., Зюзин А.И.), а также их представитель (адвокат) даже не соизволили явиться на заседание суда по рассмотрению своей же жалобы, и не ходатайствовали о рассмотрении жалобы в их отсутствии по уважительной причине.

То есть, они попросту потратили время суда ради формальности, что в свою очередь нарушает п.1.ст. 10 ГК РФ «Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)», в очередной раз, показав истинные мотивы и методы своих действий.

Судебная коллегия городского суда, оценив материалы дела 12 апреля 2018 года, пришла к выводам, что все действия и решения Президиума Центрального Комитета ПВО в отношении решения об исключении группы лиц были вынесены законно, с соблюдением процессуального и материального права, с рассмотрением деталей дела по существу. А это в очередной раз показывает, что партия и её руководство осуществляют свою деятельность исключительно в рамках правового поля, на законных основаниях и являются легитимными органами.

13.04.2018 img 5ad063d121df0 200x172 Подарок к юбилею

 

Хочется отдельно упомянуть группу юристов, отстаивавших честь и доброе имя ПВО в суде первой и второй инстанции:

-это Михайлов Сергей Михайлович, Чернявский Кирилл Александрович, Марков Владимир Николаевич.

________________________________

P.S.  Это отнюдь не последний судебный иск. По отношению к тем же персонажам «группы» в судах рассматриваются еще два иска.

 

Помимо этого, в рассмотрении судом иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Николая Викторовича Старикова к координатору, учрежденного Ходорковским общественного движения «Открытая Россия», члену Бюро Федерального политического Совета Партии ПАРНАС – Андрею Пивоварову.

Не сомневаясь, что люди с активной жизненной позицией прекрасно знают, что из себя представляют данная организация и г-Н Пивоваров,- на всякий случай приведем свежий пример. Как известно, США «по просьбе» Лондона закрыла консульство России в Сиэтле, а в ответ на это Россия объявила о закрытии генконсульства Штатов в Санкт-Петербурге. Так вот «Открытая Россия» под руководством Пивоварова провела в Северной столице … пикеты против закрытия представительства США.

Как говорится – без комментариев. Вот с такими персонажами сейчас работают в судах наши юристы.

Ну, а мы, будем информировать Вас и впредь о поступающих новостях судебных заседаний.

13.04.2018

https://nstarikov.ru/blog/92438