Прощальное обращение к Верховному Главнокомандующему

От редакции сайта.


medvedevFor1 Прощальное обращение к Верховному Главнокомандующему


Мы обещали опубликовать обращение старшины первой статьи Лавритова Антона к Верховному Главнокомандующему Президенту России Медведеву Д.А.

9 июня его письмо с приложенными документами поступило в Администрацию Президента, поэтому нет необходимости делать тайну из этого поступка бывшего военнослужащего .

_________________________________

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации

ул. Ильинка, д. 23

103132, Москва, Россия

Ж А Л О Б А

Старшина 1 статьи ЛАВРИТОВ Антон Павлович

войсковой части 72076 Балтийского флота,

1984 г.р., с высшим образованием, без

определенного места жительства и регистрации.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Поскольку 24 мая 2011 года заканчивается срок моей военной службы по призыву, мне предстоит столкнуться с неимоверными трудностями продолжения жизни без жилья, работы и личного имущества. На это я и мой брат-близнец (Андрей) обречены государственными органами власти в нарушение положений Конституции РФ, гарантом которой Вы являетесь.

Все началось с того, что суд Московского района города Калининграда признал нас 22 декабря

2009 года «ответчиками» по гражданскому делу о «выселении» из квартиры, в которой мы проживали с отцом после смерти матери и воссоединения прежней семьи.

А так как иск был больше связан с задолженностью отца по алиментным обязательствам на воспитание сожительницей несовершеннолетней дочери, по своему статусу мы являлись ненадлежащими ответчиками.

С этой женщиной мы ни в каких договорных отношениях не состояли и не могли отвечать за действия или бездействие отца в отношениях с нею, даже если это касалось управления недвижимым имуществом-квартирой, приобретенной отцом в 2000 году с регистрацией на имя малолетней дочери. Он в ней жил, будучи зарегистрированным, и нес бремя ответственности за сохранность и содержание.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда 14 июля 2010 года отклонила наши кассационные жалобы, в которой прямо указывалось на то, что иск был предъявлен к ненадлежащим истцам, что меры государственно- правового воздействия применяться в отношении нас не должны. По постановлению второй инстанции мы превратились в «неимущественных должников».

Я в это время уже находился на военной службе, и Судебная коллегия разъяснила моему представителю в суде право на приостановление в отношении меня исполнительного производства. Суд Московского района подтвердил это и 10 сентября 2010 года судебный пристав-исполнитель Отдела ФССП Московского района гор.Калининграда вынесла постановление о приостановлении исполнительного производства в отношении меня до 24 мая 2011 года.

Взыскательница обжаловала постановление. Московский районный суд 19 октября 2010 года отменил его, ссылаясь на то, что исполнение обязанностей военной службы не препятствует «выселению» из жилого помещения, что не соответствует закону с прямым нарушением моих конституционных прав.

До вступления в законную силу этого решения суда (произошло это 19 января 2011 года),

3 ноября 2010 года судебные приставы во время судебного заседания, рассматривавшего заявления брата об отсрочке исполнительного производства в отношении него, вручили ему и моему представителю предупреждение о принудительном выселении нас из квартиры 11 ноября п.г. В знак протеста брат и представитель покинули заседание суда, который, как выяснилось впоследствии, отклонил и просьбу брата.

10 ноября 2010 года судебные приставы-исполнители вызвали меня в штаб части и оказали такое циничное психологическое воздействие, вынуждая согласиться на «добровольное выселение», а иначе «мне будет плохо», что присутствовавшие командиры потребовали от них немедленно покинуть территорию части и оставить меня в покое.

11 ноября 2010 года их угроза была осуществлена. С помощью самоуправно действовавшей взыскательницы (открыла им дверь в квартиру, неизвестно как полученным ею ключом), начальник Отдела ФССП Московского района и подчиненные ему лица в нарушение ст.25 Конституции проникли в квартиру и после составления описи имущества, принадлежащего не только нам, но и находящемуся в Сибири отцу, арестовали все вещи.

Они были вывезены из квартиры и хранятся до сих пор за пределами города на складе предпринимательской структуры, с которой руководитель Управления ФССП по Калининградской области заключил незадолго до этого выселения договор хранения на 99.000 рублей. Только в декабре 2010 года мне стали известны подробности самоуправства и превышения должностных полномочий судебными приставами. В январе 2011 года мне предлагали забирать вещи, заплатив за их хранение. Для меня это было невозможно.

Ранее такое предложение поступало и брату, которого приютил его друг. В конце ноября 2010 года брат подал иск в Московский районный суд гор.Калининграда с требованиями о возмещении взыскательницей и Управлением ФССП по Калининградской области материального и морально вреда, но там его не приняли и после обращения в Калининградский областной суд иск был направлен к рассмотрению в суд Центрального района города Калининграда. 31 марта 2011 года иск рассмотрен и отклонен. На 8-е июня назначено кассационное рассмотрение дела по нашим жалобам.

Теперь я могу сказать, в чем причина наших страданий и неудач добиться правды через суд и другие органы государственной власти. Взыскательница – Гришунова Елена является дочерью бывшего председателя суда Центрального района города Калининграда Гришуновой С.К., заслуженного юриста России, ныне консультирующей граждан, обращающихся за помощью в приемную руководства партии «Единая Россия». Сестра взыскательницы, представлявшая ее интересы в суде– Гришунова Екатерина, ранее работала в милиции, прокуратуре, была судьей, а сейчас — адвокат.

Мои интересы в суде отстаивал и продолжает это делать мой дедушка – полковник юстиции в отставке Лавритов Анатолий Григорьевич, до 1986 года служивший в военной прокуратуре Балтийского флота. Сейчас он проживает в Клайпеде Литовской республике и возглавляет Клайпедскую ассоциацию российских граждан. Не раз он обращался и к Вам на блог, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с выражением своих мнений по разным вопросам.

Конфликт людей старших поколений не должен отражаться на их детях, тем более, если в основе их ненависть и стремление уничтожить человека. Бывшая сожительница отца, самостоятельно изменила фамилию его дочери, добилась через суд вынесения «заочного» решения о размере ежемесячных взысканий около 5 тыс. рублей, из-за чего он сразу стал превращаться в должника и потерял право выезда за границу. А после нашего и его выселения из квартиры «заочным» решением по его иску отец лишен родительских прав в отношении дочери.

Наши попытки обжаловать в надзорном порядке судебные решения в отношении меня от 22.12.2009 и 19.10.2010гг. окончились пока безрезультатно. Калининградский областной суд и Верховный Суд РФ неоднократно возвращали наши надзорные жалобы, отказывая в просьбах истребовать дело. В последнем определении судьи Верховного Суда от 14 марта 2011г. моему представителю было предложено оплатить госпошлину для подачи повторно надзорной жалобы на имя Председателя Верховного суда РФ и продлить срок представления ее в суд.

1 апреля 2011г. мы обратились с заявлением об этом в суд Московского района г.Калининграда 2011г.). 19 мая состоялось заседание, по окончании которого судья Уосис И.А., выносившая указанные выше решения, сообщила, что удовлетворит нашу просьбу, но для этого должна уйти в совещательную комнату. Однако она обманула нас и наша просьба отклонена. Придется подавать частную жалобу, втягиваясь, по словам моего представителя в суде, в «процедуры процессуального торможения».

С января 2010 года мы находимся в состоянии постоянной переписки с Прокуратурой области и Генеральной прокуратурой РФ то по поводу поведения прокурорских работников в судах разного уровня, то с просьбами проверить законность поведения судебных приставов. В ответ уклончивые отказы и разъяснения, что не имеют полномочий бороться с явными нарушениями законности.

И только военный прокурор Балтийского флота выступил в защиту старшего матроса Балтийского флота, под юрисдикцией которого он оказался. Но его голос никто пока во внимание не принимает. Не помогли также обращения в газету «Красная Звезда»- орган Министерства Обороны РФ.


konovalMed Прощальное обращение к Верховному Главнокомандующему


Интенсивной была наша переписка с руководством Федеральной службой судебных приставов РФ, которая также успехов не имела. В конечном итоге вынуждены были обратиться к Министру юстиции РФ.

17 мая 2011 года мы с братом подали заявление в Следственное управление СК РФ по Калининградской области, так как считаем, что в отношении нас и нашего отца, у которого нет пока средств на выезд из Абакана республики Хакасия, совершены преступления гражданкой Гришуновой Е.В.(самоуправство) и судебными приставами – превышение должностных полномочий. Результаты рассмотрения заявления пока нам неизвестны.

В нашем жилище поселился бывший таможенник с семьей, наши вещи более 6 месяцев находятся в чужом незаконном владении, а сами мы вынуждены переживать глубокие потрясения от безысходности положения.

На сайте Клайпедской ассоциации российских граждан www.Klaipeda1945.org в разделе «Деятельность» (ныне «Дела судебные»-ред.) размещены в разные периоды судебной тяжбы несколько статей о ней.

В связи с этим я прилагаю к этой жалобе некоторые из них и копии отдельных обращений в государственные органы.


anton5 Прощальное обращение к Верховному Главнокомандующему


Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Недавно Вы заявили о подписании Указа о мониторинге исполнения государственными органами своих полномочий. Прошу рассмотреть эту жалобу в рамках предстоящего мероприятия. Эта жалоба подготовлена с помощью моего представителя в суде, занимающегося правозащитной деятельностью за границей, а теперь и на территории России.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.Письмо Прокурору Калининградской области от 10 мая 2011 года,

2.Заявление в Следственное управление СК РФ от 17 мая 2011г.,

3.Статья с сайта с открытым письмом Министру юстиции от 2 мая 2011г.,

4.Статья с сайта «Абсурд, да и только!» от 21 апреля 2011 г.,

5.Статья с сайта «Есть пророки в нашем Отечестве» от 7 февраля 2011г.

6.Обращения в газету «Красная Звезда» от 10 октября 2010г. и 30 января 2011г.

СТАРШИНА 1-ой СТАТЬИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА

Антон ЛАВРИТОВ

23 мая 2011 года.

Антон Лавритов