Судебная война на Капитолийском холме

0000.06.2020 sud ya VS SSHA dfdf 200x138 Судебная война на Капитолийском холме

 

 

Эми Кони Баррет была номинирована президентом Трампом на пост судьи Верховного суда США в субботу, 26 сентября.

**********

Место, освободившееся после смерти судьи Рут Гинзбург, должно быть заполнено без промедления и извинений. Собственно, данное назначение – одна из основных причин, по которой был избран Дональд Трамп и почему многие американцы проголосовали за республиканское большинство в Сенате.

Если бы демократы контролировали Белый дом и Сенат, нет никаких сомнений в том, что они бы с головокружительной скоростью продвинулись вперед, чтобы заполнить эту вакансию.

Через несколько часов после смерти Гинзбург Трамп дал понять, что выдвинет на это место женщину, а позже заявил, что рассматривает пять кандидатов. Но Барретт была фаворитом и единственной, кто встречался с Трампом.

А пока сенатор Митч Макконнелл заявил, что никто не может гарантировать, что Сенат утвердит кандидатуру, предложенную президентом Трампом до выборов. После выборов все выглядит вообще непредсказуемо, но республиканцы опасаются вступить в эти выборы с паритетным судом в равенстве 4–4. Это тупик, когда демократы уже планируют оспорить не только выборы заранее, но и готовы расширить состав суда за счёт провозглашения новых штатов со всеми полномочиями представительства и в Конгрессе, и в Верховном Суде. Это создало бы конституционный кризис и еще больше разделило и без того разделённую Америку.

Страна все еще пребывает в трауре по ушедшей судье Рут Гинзбург и флаг приспущен над Белым домом, но жизнь продолжается и выборы никто не переносит. Номинантка тоже почтила память ушедшей, отдав ей дань уважения: «Судья Гинзбург начала свою карьеру в то время, когда женщины не приветствовались в профессии юриста… Она завоевала восхищение женщин по всей стране, да и во всем мире. Она была женщиной огромного таланта и значимости, и ее жизнь на государственной службе служит примером для всех нас».

На поляне возле Белого дома все было лаконично и информативно: Трамп отрекомендовал судью Баррет, судья Баррет подчеркнула, что любит Соединённые Штаты и Конституцию США, что, собственно, и требуется от судьи Верховного суда. А ещё требуется беспристрастность, чего никак не было у судьи Гинзбург. В речи Эми Баррет четко прозвучало: «Судьи должны применять закон, как написано. Судьи – не политики».

В последние годы у нас политики решают вопросы права и суды практически всех инстанций пристрастны. Когда же суд выполняет свои функции и становится на сторону закона, разъяренная толпа начинает шантажировать страну беспорядками, подогреваемыми политиками. Закон и порядок на наших глазах превращается в иллюзию. Судья Баррет обещает исполнять закон. И это важно.

Эми Кони Барретт стала судьей только три года назад, когда президент Трамп номинировал ее в 7-й окружной апелляционный суд США в Чикаго. Но как давний профессор права в Университете Нотр-Дам, она уже зарекомендовала себя истинным консерватором в духе судьи Скалиа, у которого она работала в конце 1990-х.

На церемонии в Белом доме присутствовала вдова покойного Антонина Скалиа. 48-летняя Эми Баррет считает покойного Верховного судью Скалиа своим профессиональным ориентиром, а его принципиальную философию тоже своей. Эта философия предельно проста и сводится опять же к исполнению того, что записано в Конституции США. Той самой Конституции, которую в последние годы пытаются ревизионировать.

И сразу же после номинации кандидата на пост судьи Верховного суда началось ожидаемое – демократические лидеры и их пресса с ожесточением накинулись на претендентку на пост Верховного судьи. В ход пошло все, начиная от завещания покойной Гинзбург, якобы завещавшей перед смертью не назначать преемника на ее пост до выборов. Интересно, к какой конституционной категории относится завещание даже такой знаменитой дамы, как почившая судья Рут? Неужели у нас уже существует наследственное право в суде США?

Но демократы объединяются в очередное сопротивление решению Трампа – вполне конституционному решению. Они рассматривают кандидатуру консервативного судьи в качестве угрозы их политике. И это сопротивление напоминает вопиющее по уровню цинизма и лжи сопротивление назначению судьи Кавано.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь из Коннектикута, член Юридического комитета и активный участник процесса импичмента президента Трампа в знак протеста, заявил, что не будет встречаться с Барретт, потому что отказывается «рассматривать этот процесс как законный». Интересно, читал ли сенатор Блюменталь Конституцию США? Впрочем, устроенные осенью прошлого года фарс под названием «импичмент», только подтверждает простой вывод о том, что Конституция читается избирательно и часто о ней наши законодатели просто забывают.

А тут и сам кандидат на пост президента от Демпартии Джо Байден заявил, что «Президент Трамп четыре года пытался отказаться от Закона о доступном медицинском обслуживании. Республиканцы уже десять лет пытаются положить этому конец… У нее (Барретт) есть письменный послужной список несогласия с решением Верховного суда США о поддержании Закона о доступном медицинском обслуживании. Американцы знают, что решения Верховного суда США влияют на их повседневную жизнь».

А что ещё мог сказать вице-президент Байден об Обамакер, как в народе называют Закон о доступном медицинском обслуживании, ставшим для миллионов американцев экономической удавкой, не позволяющей воспользоваться медициной?

Демократы критикуют спешку в назначении судьи Баррет в Верховный суд, называя это назначение беспрецедентным. Но ведь и сопротивление всем решениям президента Трампа на протяжение всех лет его пребывания в Белом доме тоже создало прецедент, не так ли? Все закономерно, господа.

И великий Тwitter являет миру мысль «справедливейшей и честнейшей» Элизабет Уоррен, которая так и не определилась со своей этнической принадлежностью и не примирилась с реальной жизнью: «Этот подлый обман Верховного суда – последний вздох коррумпированного республиканского руководства, оцепеневшего от собственного лицемерия. Последний вздох подпитываемой миллиардерами партии, которая недемократически отчаянно цепляется за власть, чтобы навязать свою экстремистскую повестку дня»… Занавес…

Экстремизмом в 21 веке сенатор США называет консервативные идеи, на которых наша страна построена. Эти идеи – фундамент, без которого стены будут раскачаны и здание падет. Вся вина судьи Эми Барретт лишь в том, что она придерживается консервативных взглядов, что для неё жизнь человеческая в любой ее форме свята, что закон должен исполняться, что все перед законом равны и нет исключений для меньшинства, претендующего на исключительность.

0000.06.2020 fgbfgh 200x157 Судебная война на Капитолийском холме

 

Мы видели субботним вечером в саду Бeлoгo не просто судью Эми Кони Баррет, а ещё и женщину-мать, у которой семеро детей, двое из которых приемные чepнoкoжиe дети из Гаити. А ее младший ребёнок с врождённым синдромом Дауна.

Вероятно, в семье Барретт pacoвыe проблемы давно решены и Вlасk Livеs Mаttеr наполнено не декларативностью, а истины смыслом.

Но верующая в Бога многодетная мать, выступающая против абортов, является угрозой либеральным взглядам на pacoвыe проблемы, нуклеарную семью, аборты и вообще её рекомендует Трамп.

Пожалуй, всего этого достаточно, чтобы начать кампанию очередного сопротивления решению действующего президента. Демократы уже уверены в своей ноябрьской победе. Они уже все рассчитали и коалиция либеральных групп, поддерживающая право на аборт и судебную реформу, планирует уже протесты у здания Верховного суда, чтобы выступить против любого подтверждения до инаугурации президента в январе.

А пока либеральные протестующие собираются с силами, днём в субботу, за несколько часов до оглашения Трампом кандидатуры на пост судьи Верховного суда, в Вашингтоне прошёл многотысячный митинг-молитва консервативных христианских лидеров. Это был всемирный день молитвы и покаяния. Молились с любовью за мир и нашу страну, молились люди разных pac и этничecкиx групп, и эта молилась та Америка, которая является молчаливым большинством, поддерживающим Конституцию и устои государства, стоящего на фундаменте этой Конституции.

И в молитвах американцев звучала молитва об Израиле, о мире на Святой Земле. И звучал со сцены шофар со словами молитвы на иврите перед великим Судным днём, который наступит уже воскресным вечером. Как все символично и взаимосвязано в этом разделённом безбожном мире, в котором уже давно все можно: и лгать, и убивать, и красть.

0000.05.2020 5f687bd602e8bd1d094ed9fe 200x112 Судебная война на Капитолийском холме

 

«In God We Trust» (В Бога мы верим) – эти слова написаны на двадцатидолларовой купюре, и они являются официальным девизом Соединённых Штатов Америки. Этот девиз был принят Конгрессом США в 1956 году.

Вероятно, вскоре и этот девиз станет анахронизмом для США. O tempora, o mores!

Елена Пригова

27.09.2020

https://kontinentusa.com/sudebnye-voiny-na-kapitoliiskom-holme/