ЗА 5 ШАГОВ ДО ВХОДА В ЗДАНИЕ СУДА

«Снявши голову по волосам не плачут»!


Moskovsud ЗА 5 ШАГОВ ДО ВХОДА В ЗДАНИЕ СУДА


От редакции сайта.

Предыдущая статья имеет продолжение, поэтому предлагаем читателям ознакомиться с этим материалом.

На 11 часов 13 октября 2010 года судебный пристав-исполнитель ФЕДОРОВА П.Ю. назначила принудительное выдворение из квартиры Андрея Лавритова, после чего квартира поступала в распоряжение истицы.

Как представитель Антона, я выехал в Калининград с целью попытаться предотвратить непоправимое, так как потом добиться «поворота исполнения решения» фактически было бы невозможно.

Встретившись с Андреем, решили ехать в Управление судебных приставов по Калининградской области, чтобы добиться приема руководителем либо его заместителем, так как стало известно, что насильственное выселение перенесено на 12 часов.

Меня удивило, что в просторном помещении с большим числом кабинетов, при входе внушительной комплекции в форменной одежде мужчина с надписью на

груди «судебный пристав» поинтересовался целью нашего визита, проверил документы и впустил в помещение, порекомендовав обратиться в кабинет делопроизводителей, так как у руководства не приемный день.

Подумалось еще, неужели в штате собственной охраны должен быть «судебный пристав»? Не излишество ли?

В кабинете делопроизводителей, где находились три женщины, вначале мне сказали о днях приема начальниками, о предварительной записи, что до боли напоминало начало бюрократического отношения к посетителям, которые всегда неправы.

Когда же я объяснил, что приехал из-за границы, что вот-вот состоится насильственное выселение из квартиры, оспариваемое нами в многих инстанциях, что подавалась на имя начальника Управления жалоба, но ее отправили в Отдел, на действия судебного пристава-исполнителя которого мы жаловались, а в качестве ответа получили постановление о насильственном выдворении, две из трех работниц стали выяснять подробности, после чего посоветовали немедленно ехать в суд.

Третья же работница сделала замечание своим коллегам, что нечего отвлекаться от работы, а мне неоднозначно дала понять, что разговор окончен! Вот, оказывается, как зарождается в любом государственной структуре махровое неуважение к людям, проявление спеси и чванства!

Воистину: Не мешайте нам работать!

«И пошли они солнцем палимы,

Повторяя, суди его Бог!»

Эти некрасовские строки буквально отражали наше настроение от этого визита. Андрей не присутствовал в кабинете при моем разговоре и сообщил, что звонил Федорова П.Ю., но он не смог говорить с нею из-за отсутствия денег на счету мобильного телефона.

Решили ехать в суд Московского района, так как ст.25 Конституции РФ гласит:

«Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

А поскольку на 15 и 19 октября, т.е. в течение ближайшей недели предстояли два судебных заседания по заявлению Андрея и жалобе истицы, то дополнительное заявление в суд о начале выселения возможно не было бы лишним.

И вот мы подходим к зданию Московского районного суда города Калининграда.

Буквально за 5 шагов до двери последовал звонок (на часах 12-20). Федорова сообщила Андрею, что они находятся возле дома, но поскольку его нет дома и предстоят судебные разбирательства, выселение переносится на 20 октября 2010 года.

Надо было видеть всплеск эмоций у внука! Он бросился мне на шею с криком: «Дедушка, мы выиграли, мы добились своего!»

Пришлось сказать ему, что это временная отсрочка, что вся борьба еще впереди, но то, что остановлен произвол, то этот маленький успех уже обнадеживает.

Тут же Андрей связался с братом, сообщил ему о случившемся и оба радовались по-детски.

Не знаю, что остановило начавшуюся акцию судебных приставов, да и не это сейчас важно.

Анатолий Лавритов.

_______________________________________________

От редакции сайта.

Мы предлагаем дополнительную информацию к делу о защите интересов старшего матроса Балтийского флота.

Обо всем по порядку:

13 октября 2010 года проникновение в квартиру судебного пристава-исполнителя с истицей и ее адвокатом не состоялось, так как кто-то остановил действия пристава. Она пообещала повторение своих намерений после судебных заседаний 15 и 19 октября. Сообщение от них мы (я и Андрей) получили в 5-ти шагах от входа в Московский районный суд гор.Калининграда.

15 октября судья этого суда Бондарев В.В. доходчиво разъяснил братьям Антону и Андрею, что следует делать в том или ином случае.

19 октября судья Уосис И.А. рассмотрела жалобу истицы на постановление судебного пристава-исполнителя о приостановлении с 10 сентября 2010 года исполнительного производства в отношении старшего матроса Балтийского флота Антона Павловича Лавритова и…ОТМЕНИЛА постановление.

Теперь матрос Балтийского флота оказался в подвешенном состоянии, не зная, на каком дне окажется после вступления решения в силу.

Явно несправедливое решение будет обжаловано в кассационном порядке, однако некрасивая и безнравственная история продолжается.

А.Лавритов