Заложник не судебной, а политической системы

В Литве устроили «политический спектакль» из-за стартового пистолета

001.06.2020 acac628f6679b81b17cefec1308fad83 200x150 Заложник не судебной, а политической системы

 

От редакции сайтаКоренной житель Литвы в статусе гражданина Российской Федерации Валерий Иванов в период развала СССР был руководителем общественно-политической организации «Единство». И с этим связаны многое в его бедах.Его борьба за справедливость , как представителя Русского мира не закончена. 

Историк Валерий Иванов объяснил, для чего суд вынес ему приговор за «незаконное хранение огнестрельного оружия»,поэтому считает, что приговор по этому уголовному делу является политическим спектаклем литовских властей.

**********

«Это типичное преследование неугодных. Почему суд на два года мне запретил выезжать из Вильнюса, а ночью я должен с 23 часов вечера до 6 утра находиться дома? Дело в том, что я должен быть привязан к Вильнюсу, поскольку я прохожу по «шпионскому скандалу» Альгирдаса Палецкиса как специальный свидетель. Меня будут вызывать для дачи показаний, а какое решение примет суд в отношении меня после того, как меня заслушают, мне неизвестно – это знают только те люди, которые устроили этот политический спектакль с Палецкисом, который не является виновным ровно так же, как и я«, – рассказал Иванов порталу Baltnews.

На вопрос о том, могут ли его из статуса свидетеля перевести в статус фигуранта дела, Иванов, ссылаясь на адвоката, отметил, что ожидать можно чего угодно и необходимо быть готовым ко всему.

«Я чувствую, что меня привязывают к этому делу. Видимо, это дело будет длиться эти два года, и когда будут принимать решение по Палецкису, видимо, будут принимать какое-то специальное решение и по мне. Могут повязать, могут депортировать, могут штраф назначить. С 10 по 13 июня я имею право на обжалование, то есть и я буду подавать на апелляцию, чем я и воспользуюсь, поскольку дело абсолютно высосано из пальца. Это сплошной фейк«, – подчеркнул историк.

При этом Иванов отметил, что хотел бы сделать заявление из четырех пунктов:

Первое: у меня был найден сломанный и абсолютно не функционирующий стартовый (сигнальный) револьвер марки Umarex mod. Champion.

-Второе: в нем было найдено только два стартовых шумовых патрона.

-Третье: никогда и нигде этот сломанный стартовый револьвер я не использовал.

-Четвертое: конструктивные особенности данного стартового револьвера не позволяют стрелять из него газовыми патронами», – рассказал историк.

Он подчеркнул, что револьвер устроен так, что в случае стрельбы из него стреляющий получит «ответку» в глаза, поскольку в дуле находится перегородка, отбрасывающая все выхлопы.

Стыдоба судебной системы

Иванов отметил, что это пятое уголовное дело, организуемое против него в Литве.

«Как и все остальные, дело ни на чем не базируется и лишь возбуждается по политическим мотивам, чтобы дискредитировать меня как политического деятеля и бывшего лидера «Единства», которое боролось с сепаратистами из «Саюдиса». Данное дело я назвал «синдромом новичка», когда фактов нет, нет доказательств, но их придумывают и преподносят как факт, и исходя из этого принимают соответствующее политическое решение«, – отметил историк.

Он подчеркнул, как и в случае с «отравлением» в Солсбери, здесь нет никаких фактов, которые бы указывали на то, что у него был револьвер, который «можно как-то подтягивать под статью о хранении огнестрельного оружия категории С».

«Все дело в том, что есть заказ. Этот приговор дискредитирует литовскую судебную систему. Мне стыдно за такую судью, которая обосновывает свое решение именем государства, не опираясь ни на какой конкретный реальный факт. Перед судом один из свидетелей внаглую врал о том, что он видел в барабане револьвера газовые патроны особой мощности, хотя следствие четко и ясно установило, что в барабане этого сломанного металлолома находилось два шумовых патрона, фотографии и все прочее есть«, – рассказал Иванов, напомнив о том, что особенности конструкции револьвера не позволяют использовать газовые патроны.

Историк обратил внимание суда на ложь свидетеля, однако судья не заметила противоречивых показаний, хотя в материалах делах сказано, что никаких газовых патронов в револьвере не было.

001.06.2020 valeriy ivanov 200x130 Заложник не судебной, а политической системы

 

«Для меня ясно, как белый день, что здесь никакого состава преступления нет, но им из этого «ничего» нужно сделать «что-то».

Неужели эти люди, которые сейчас усиленно стараются инспирировать это дело по шпионажу Палецкиса и мое дело с этим сломанными металлоломом. Это какое пятно они оставляют на литовской государственности этим делами, когда все понятно, зачем они это делают… Для чего они дискредитируют все нацию этими процессами?» – заявил историк.

Он рассказал о том, что ему были возвращены его документы – вид на жительство и паспорт России, однако его личная техника, научные труды остались у прокуратуры.

«Мне не возвращены вся мои оргтехника: компьютер, телефон, видеотехника, аудиотехника, которыми я пользовался как общественный деятель при проведении мероприятий «Союза русских литераторов и художников Вильнюса». Также там находятся мои труды по философии, истории, исследование событий 13 января. И вот они будут использовать в тех материалах, которые будут представлены суду в деле Палецкиса«, – подчеркнул Иванов.

«Судебной системе нужно задуматься о своей нации. Зачем дискредитировать и клеймо ставить на своей истории вот такими процессами? Им нужно что-то изобразить и эти дела отработать, они за это деньги получают. Это фашистские методы. Гитлер тоже, когда пришел к власти, всех оппонентов в Бухенвальд направил, где их расстреляли«, – заключил историк.

Ранее стало известно, что первый Вильнюсский районный суд вынес вердикт и назначил историку два года невыезда из Вильнюса и обязал находиться дома с 23:00 до 6:00.Иванова в Литве обвиняют в незаконном хранении оружия, которое было у него найдено при обысках 18 декабря 2018 года в рамках расследования «шпионской деятельности» оппозиционного политика Альгидраса Палецкиса. По данному делу Иванова тогда квалифицировали как подозреваемого.

11 июня 2020

https://baltnews.lt/freedom_of_speech/20200611/1019994834/Fashistskie-metody-V-Litve-ustroili-politicheskiy-spektakl-iz-za-startovogo-pistoleta.html

001.06.2020 1522134613 3 Заложник не судебной, а политической системы

Посмотреть: - Начало отделения Литвы в 1989 г.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3994779579690347354&text=%40Единство%20в%20Литве&path=wizard&parent-reqid=1591944010317434-1601152374652923780600133-production-app-host-man-web-yp-330&redircnt=1591944473.1