ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ И ИХ ИЗБИРАТЕЛИ

14.07.2017 original 200x150 ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ И ИХ ИЗБИРАТЕЛИ

 

От редакции сайта.

В одном из блогов Интернета появился материал со звучным  названием — «Хунта в бешенстве».

Мы приводим его полностью с некоторыми комментариями, заслуживающими внимания и осмысления того, в каких условиях принимаются законы депутатами Государственной Думы.Их и мы — соотечественники — избирали в сентябре 2016 года.

 

*******

Ох, и что сейчас начнется, ох, и взвоет каждый народный депутат Украины, ох, и занервничает! Сегодня Государственная дума России приняла, как бы громко и пафосно ни звучало, судьбоносные правки в законах о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. Ну, что, готовы, украинцы? Пакуйте чемоданы – Россия широко раскрывает двери. Но делать все надо максимально быстро, пока господа в Раде еще не до конца поняли, в чем дело.

Итак, прежде чем переходить к сути вопроса, стоит отметить некоторые статистические данные, которые наглядно отображают сложившуюся в последние годы ситуацию.

Начиная с 2014 года на территорию России уехало более 1 млн. граждан Украины, согласно озвученным на пресс-конференции первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным данным.

«Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше».

Дополнение: в некоторых источниках говорят о 2-4 млн. украинцев, что сегодня живут и работают в России.

Уехать-то люди уехали, а вот получить гражданство РФ все желающие до сих пор не смогли. Точнее, получили лишь единицы.

По данным управления МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет эта цифра была 25 тысяч.

Почему так мало? А причина лежит на поверхности и очевидна донельзя. Украинские власти просто не позволяют своим гражданам получить российские паспорта – запросы о выходе из гражданства и документы, предоставляемые гражданами Украины в компетентные органы, официальный Киев умышлено не принимает. В итоге, украинцы не получают соответствующую справку, о том, что они официально отказались от своего прошлого гражданства – что украинские власти дали на то свое согласие. А именно эта справка по законодательству РФ и требуется, чтобы изменить гражданство.

По подсчетам, около 600 тыс. украинцев ждут разрешения существующей проблемы, которую сегодня Государственная дума РФ, наконец, победила – депутаты приняли решение о разрешении не предоставления этой заветной справки об отказе от гражданства Украины из компетентных органов.

На пальцах: теперь граждане Украины пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, оформляют документ у нотариуса, одна копия остается в миграционной службе России, вторая – отправляется «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, насколько я понимаю, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что, там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

«Законопроект уточняет положение, при котором лица с иностранным гражданством, либо лица без гражданства могут в упрощенном порядке подать документы на гражданство Российской Федерации в том случае, если они нотариально откажутся от гражданства другого государства. И это очень важно для граждан Украины, проживающих в Республике Крым. Это дает им право очень быстро решить вопрос с гражданством», — пояснила заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

А учитывая еще и то, что сегодня был утвержден текст присяги, которую теперь все желающие стать гражданином РФ будут приносить, с легкостью можно представить лица нардепов Украины: сколько ярости в глазах, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Особо и фантазировать не нужно, картина маслом.

«Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Перемога. Занавес.

Ладно, а если серьезно, решение в Госдуме приняли верное.

Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения, тем более, время на «подумать» у хунты еще есть – правки вступят в силу предположительно с 1 сентября этого года.

Решив одну проблему, Киев подкинет еще трудностей, чтобы жить было «интереснее».

Источник →

Опубликовано 13.07.2017

Комментарии (из 124):

-Анатолий Лавритов 13 июля

Можно пожелать удачи Константину Затулину и его товарищам в разрешении очень важной проблемы ВОЗВРАЩЕНИЯ российского гражданства тем бывшим гражданам СССР, которые родились на территории РСФСР, а потом по работе, военной службе и другим причинам оказались на территории других республик Советского Союза и укоренились там замужеством либо женитьбой, заимели билингвальное потомство и после 1992 года стали гражданами этих республик, ставших суверенными.Но теперь уже будучи старыми они хотят возвратить свое гражданство по рождению (признак почвы), но миграционное законодательство России настолько усложняет исполнение этого желания, что бюрократия соседствует с издевательством.К примеру, у старика в Иркутской области остались только могилы близких родственников, а ему предлагают покинуть обжитые места в той же Прибалтике и самостоятельно переселяться в Сибирь,получать вид на жительство — вместо того, чтобы вручить паспорт гражданина РФ, что даст ему право свободно ездить на Родину и не отрываться от потомков в Прибалтике. И не важно в таком случае, где найдёт свой последний приют этот гражданин новой России — правопреемницы СССР.В любом случае путь к «последнему приюту» для бывшего советского гражданина окажется на постсоветском пространстве.

Яна Асадова Анатолий Лавритов 14 июля

Сейчас выходят на пенсию люди, родившиеся в 1962 году женщины и мужчины 1957 года.
Если эти старики прожили и работали 27 лет в другой стране и не платили у нас налоги — почему мои дети должны их обеспечивать? ВСЕ, кто хотел выехать давно в России.

Анатолий Лавритов Яна Асадова 14 июля

Вы никого и никогда не будете обеспечивать, уважаемая Яна! Просто Вы не в курсе дел соотечественников, мало что понимаете в тонкостях юриспруденции и не прочитали внимательно мой пост. Старики — граждане Советского Союза — это те же ветераны Великой Отечественной войны, но теперь их надо называть соотечественниками Союзного государства! Им не обязательно приезжать в Россию на постоянное место жительства, тем более, что пенсионное и социальное обеспечение они получают в бывших союзных республиках. Они не собираются, как Депардье, заводить свой бизнес. Они хотят вернуть свой статус по рождению, тоскуют по Родине и эта ностальгия полезнее не для Вас, а для их потомков. И для нас граждан России в зарубежье эти ветераны военной службы и труда важнее здесь, а не на погостах России. В этом весь смысл моего предложения. Если есть желание, выйдите на сайт Клайпедской ассоциации российских граждан (<www.Klaipeda1945.org>) и познакомьтесь с нами заочно!

 ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РФ И ИХ ИЗБИРАТЕЛИ

 

AННА @МОСКВА (.) 14 июля

Рожи убийц Донбасса.Никогда мы с этими тварями не будем братьями ни по Родине, ни по матери!
Видео смотреть-ttps://vk.com/feed?z=video360215754_456239260%2F0f6da9ee5e3…

http://spichky.ru/blog/43232280276/Hunta-v-beshenstve

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853