ДУМСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРАСТИ

26.10.2017 266322 200x136 ДУМСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРАСТИ

 

От редакции сайта. Хотя Верховная Рада в Киеве с давних пор демонстрировала неуёмные страсти с драками депутатов, взаимными оскорблениями, унижениями  и непрезентабельными действиями, приведшими к майданным «революциям» и государственному перевороту, нам казалось издалека, что в Государственной Думе Российской Федерации есть только один распоясывающийся депутат, которого давно причислили к «возмутителям спокойствия».

*******

Ему  (лидеру ЛДПР) всё сходит с рук, даже если страдают интересы соотечественников за рубежом из-за лишения властями республик на постсоветском пространстве просмотра телевизионных передач российских каналов.Мы предлагаем нашим читателям два материала о депутатах Государственной Думы и их поступках, которые следует оценивать не только с морально-нравственных позиций, но и правовыми категориями.

Вечер с В.Соловьёвым 25.10.2017 года — оскорбление Константина Затулина

https://www.youtube.com/watch?v=LCbbSnxv60g

ЗАТУЛИН  Константин Фёдорович (извлечение из биографии)

26.10.2017 Zatulin nf02 200x299 ДУМСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРАСТИ

 

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

Родился 7 сентября 1958 г. в г. Батуми (Аджарская АССР Грузинской ССР) в семье офицера-пограничника. Детство К.Ф.Затулин провел в Сочи. В 1977 г. переехал в Москву на учебу в МГУ им. М.В.Ломоносова, который окончил в 1981 г. с красным дипломом. В 1985 г. окончил аспирантуру исторического ф-та МГУ.

В годы учебы активно занимался общественной работой: был на выборных должностях в комсомоле, командовал оперативным отрядом МГУ, был командиром образцового ССО МГУ «Славяне-82», работал в Совете молодых ученых. Через Совет молодых ученых попал на работу в ЦК ВЛКСМ.

В 1987-1989 гг. был помощником секретаря ЦК ВЛКСМ, политобозревателем, зав. сектором. Занимался молодежной экономикой. В 1989-1993 гг. стал организатором и директором Ассоциации молодых руководителей предприятий СССР (позже – Ассоциация руководителей предприятий СССР, Международная ассоциация руководителей предприятий) – прообраза созданного впоследствии Научно-промышленного союза (ныне – Российский союз промышленников и предпринимателей).

Участвовал  в попытках создания рыночной экономики. При участии К.Ф.Затулина в 1990 г. была начата деятельность Московской товарной биржи (был постоянным членом Биржевого комитета с момента его создания), Фонда развития экономической реформы, Института исследований организованных рынков. В 1991-1993 гг. был президентом Межрегионального биржевого и торгового союза.

В 1991-1992 гг. вошел в новую команду руководителей Москвы во главе с Ю.М.Лужковым. Был одним из инициаторов создания Совета предпринимателей при мэре и Правительстве Москвы в 1992 г. Советник мэра Москвы Ю.М. Лужкова с 1997 по 2010 гг. (на общественных началах).

В 1993 г. создал и возглавил Объединение «Предприниматели за новую Россию», принявшее вместе с «Партией российского единства и согласия» (С.Шахрай, А.Шохин) участие в выборах в Государственную Думу РФ I созыва. Был избран депутатом Государственной Думы I созыва, где стал председателем впервые созданного Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Был председателем Комиссии по Черноморскому флоту (1995 г.), инициатором создания Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом (1994 г.) и Совета соотечественников при Государственной Думе РФ (1995 г.).

Разошелся с С.Шахраем из-за несогласия по целому ряду вопросов внутренней и внешней политики Российской Федерации (в ближнем зарубежье, в Крыму, на Украине и др.)

С 1995 г. являлся членом Национального совета «Конгресса русских общин» (А.Лебедь, Ю.Скоков, С.Глазьев, Д.Рогозин и др.), предвыборный список которого, к сожалению, не смог пройти на выборах в Государственную Думу II созыва (был сознательно не допущен в Думу тогдашней властью России, сфальсифицировавшей результаты голосования).

С 1996 года по настоящее время – директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции)…

https://zatulin.ru/biografiya.html

Письмо в  Институт стран СНГ

-Прошу передать Константину Фёдоровичу Затулину, что оскорбления и унижения коллеги по депутатской деятельности в Государственной Думе, высказанные Жириновским В.В. уже не являются его личным делом, поскольку высказаны во время публицистической передачи с участием иностранных представителей. Но поскольку в Государственной Думе есть комиссия по депутатской этике, то она должна ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ с подачи научных сотрудников Института стран СНГ разобраться в случившемся и принять решение в рамках своих полномочий!

Кроме того, Константин Фёдорович сам должен отреагировать на личные грязные оскорбления скандального политика и подать иск в суд с требованием возмещения морального вреда в рамках международного скандала.А что это уже  скандал, влекущий последствия межгосударственного характера с потерей имиджа России, как державы, несущей в мировые процессы спокойствие, взаимопонимание и терпеливость, — доказывать никому из сторонников России не надо. Это — общеизвестно.

Жириновский своими скандальными и хамскими поступками неоднократно давал повод к прекращению вещания российских телеканалов, что отрицательно влияло на получении соотечественниками информации с исторической Родины!
Прошу передать моё мнение уважаемому мною Константину Федоровичу!
Анатолий Лавритов, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.
26 октября 2017 года

—————————

Поклонская назвала зрителей «Матильды» «нашкодившими школьниками»

26.10.2017 Ye383zY.2e16d0ba.fill 900x600 200x133 ДУМСКИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СТРАСТИ

 

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Свое видеообращение она опубликовала на канале в YouTube.

Поклонская поздравила своих сторонников с победой, пояснив, что имеет в виду всех верующих — «православных и мусульман».

«Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много  веков пытаются сломать Россию, Святую Русь», — отметила она.

По словам депутата, теми, кто решил сходить на фильм, движет либо любопытство, либо злорадство.Многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей, выглядели, как сильно нашкодившие школьники, — сказала Наталья Поклонская.

Помимо этого она раскритиковала позицию Генеральной прокуратуры, которая не отреагировала ни на одно из 43 обращений, направленных ею по поводу фильма.

«Раньше, честно говоря, я думала: просто не докладывают Генеральному прокурору, не в курсе он аргументов людей. Но, как оказалось, очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за «девушкой-политиком». Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному коллеге. Но услышала в ответ: «Девушка-политик», — заключила Поклонская.

Ранее, согласно данным опроса ВЦИОМ, стало известно, что против позиции Натальи Поклонской по фильму «Матильда» высказались 48% россиян.

Заявление Натальи Поклонской по поводу кощунственного фильма «Матильда»

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=mYqDTMkujJU

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853