Наше предложение о поправках в Конституцию

001.01.2020 Moskva 200x150 Наше предложение о поправках в КонституциюОт редакции сайта.Ранее мы опубликовали резолюцию собрания российских граждан от 21 декабря 2019 года.А теперь она стала составной частью обращения к Президенту России.Предлагаем его вниманию наших читателей.

**********

Президенту Российской Федерации

Лавритов Анатолий Григорьевич

Уважаемый Владимир Владимирович,здравствуйте!

Я несказанно рад тому, что довелось стать не только свидетелем, но и по мере сил и возможностей участвовать в Январской 2020 года революции в России.

И эта революция исторически связана с 20-летием Вашего прихода к управлению нашей страной и постепенному её переустройству в рамках Конституции 1993 года.

Будучи соотечественником в зарубежье, я неоднократно обращался в государственные органы своей страны с разными предложениями и замечаниями относительно Закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» 1999 года, который и к настоящему времени не утратил своего значения даже при произвольной интерпретации основных его положений.

А ведь зиждется он — касательно граждан России,проживающих постоянно в зарубежье,- на части 2 статьи 61 Конституции РФ.Всего 8 слов с предлогами,важнейшими из которых «гарантирует»,»защиту и покровительство»!

Мы считаем, что надлежаще зарегистрированные в странах пребывания и работающие совместно с органами дипломатического ведомства организации российских граждан зарубежья должны получать и материальную помощь со стороны своего государства, если их деятельность укрепляет авторитет России и помогает согражданам не только пользоваться своими правами, но и исполнять обязанности перед своим государством.

21 декабря 2019 года во время республиканской тематической конференции российских соотечественников представители организаций российских граждан приняли резолюцию ,в которой обращаются в Правительственную комиссию МИД РФ по делам соотечественников за рубежом с просьбой учесть их заботы и пожелания.

Я прилагаю к этому обращению файл* с текстом резолюции, чтобы и глава нашего государства имел представление о том, чем живут миллионы его сограждан не только на постсоветском пространстве, но и в дальнем зарубежье!

Анатолий Лавритов,председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.

22 января 2020 года

*  Р Е З О Л Ю Ц И Я

группы граждан Российской Федерации, проживающих постоянно в Литовской республике

21 декабря 2019 года

Город Вильнюс

Участвуя в тематической конференции российских соотечественников, организованной Республиканским координационным Советом российских соотечественников  в Литве (РКСРСЛ), считаем необходимым  определить  своё  видение и понимание  происходящего в Движении соотечественников Русского мира.

Геополитическая катастрофа 1991 года  привела к его появлению, а затем и организационному оформлению с координацией деятельности множества общественных организаций в разных странах, структурно действовавших при поддержке дипломатической службы  Министерства иностранных дел РФ. Осуществлялось  это по разным направлениям в соответствии с Законом  «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (1999 года).

В Литовской республике были учреждены  три Ассоциации российских граждан, создавшие затем Правление организаций российских граждан. В его распоряжении имеется сайт www.Klaipeda1945.org, а руководители ассоциаций используют все виды связи для обмена информацией, в том числе  для осуществления проектов и мероприятий.

Представительство в РКСРСЛ  позволило не только участвовать в мероприятиях республиканского масштаба, но и создать группу российских граждан из разных городов республики.

На очереди дальнейшее укрепление связей со своим государством для исправления:

-несправедливости на грани ущемления гражданских прав соотечественников  в зарубежье из-за несовершенства российского избирательного законодательства;

-лишение возможностей  через наших  представителей  доносить  наши беды и заботы  до общественных организаций в России, в том числе до Всемирного Конгресса российских соотечественников и Всемирного Координационного Совета российских соотечественников;

 -негативного отношения со стороны разных структур к воссозданию Прибалтийского Совета российских граждан с вхождением в него представителей Калининградской области и с офисом  в  гор. Калининграде;

 -безучастного отношения к надлежащей правовой защите личных и общественных

  интересов российских граждан  в зарубежье.

Обсудив  вышеизложенное, собрание группы граждан Российской Федерации, проживающих постоянно в Литовской республике, принимает данную резолюцию  с просьбой к Правительственной Комиссии по делам соотечественников за рубежом МИД РФ:

-1.Проявить дифференцированный подход к оценке деятельности организаций российских граждан в разных странах, их роли и влияния на Движение российских соотечественников с учётом преследований спецслужбами одних и поощрения подрывной работы других.

-2.Принять меры инициирования  законодательных изменений, обеспечивающих эффективность гарантий государственной защиты граждан Российской Федерации в зарубежье и наполнения покровительства  реальной поддержкой, полезной для российской государственности деятельности.

-3.Поддержать проекты организационного построения структур Русского мира для российских граждан в странах Балтии, где Движение российских соотечественников  подвергается угрозам  ликвидации с преследованием инакомыслящих  различными способами.

Для практического осуществления проекта восстановления Прибалтийского Совета российских граждан с участием общественных структур Калининградской области, рассмотреть вопрос о согласованных действиях Посольств РФ в странах Балтии и Представительства МИД РФ в Калининграде.

-4.Осуществление названного проекта позволит осуществить законодательные инициативы о поправках в Закон 1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» и их избирательные права с представительством соотечественников в органах государственной власти и в общественных организациях.

В связи с этим  граждане России в зарубежье имеют право получать ясные цели и задачи своего участия в Движении российских соотечественников.

-5.Важным для российских соотечественников за рубежом является бесконфликтность в их рядах из-за различного гражданства, так как всех связывают  дружеские и товарищеские, а многих  и семейные отношения с воспитанием  потомства в духе патриотизма и преданности идеалам справедливости, понимания ценностей культурного наследия разных народов.

В связи с этим просим Правительственную комиссию МИД РФ рассматривать наши пожелания только как способствующие дальнейшей консолидации усилий  по преодолению русофобии  и западной пропаганде  об угрозах со стороны нашей Родины – России. Перенос центра  тяжести деятельности  Движения  соотечественников на организованные структуры российских граждан в зарубежье снимет с нынешних функционеров груз ответственности перед властями своих стран и придаст ему иные качества , приведёт к полезным для России результатам.

Резолюция принята единогласно  на собрании группы российских граждан при Республиканском координационном Совете российских соотечественников Литвы .

_______________

Большое спасибо! Отправленное 22.01.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6987852 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

 

 

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853