Не забыть ветеранов военной службы


kremlin3 Не забыть ветеранов военной службы

Обращение к Президенту России

«История постоянно пополняется фактами, развивается и необходимо не терять связь между ними во всех наших делах».



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

От имени ветеранов военной службы, защищавших после Великой Отечественной войны плоды нашей Победы, ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА над Фашистской Германией, хотел бы высказать мнение, что пришла пора говорить и о тех ветеранах войны, которые после нее продолжали военную службу, добились высоких воинских званий за многие достижения в развитии военного дела и военного искусства.

Именно они изучали и оценили опыт в военном деле предыдущих поколений, участвовали в локальных войнах и делали определенные выводы о стратегии и тактике будущих противников, если бы «холодная война» вдруг переросла в Третью мировую войну.


startR1 Не забыть ветеранов военной службы
Именно эти ветераны войны и военной службы настолько укрепили военную мощь Советского Союза на море и в воздухе, а также в космических достижениях, что балансировавший на грани войны Мир сумел устоять, хотя Советского Союза не стало.

Можно сказать, что ценой своей гибели по-матросовски Советский Союз спас Россию от расчленения и превращения в сырьевой придаток Запада! Остались люди, профессионалы военного дела, сохранились научная и производственная базы, для защиты Отечестве. И это показал военный парад в честь 65-ой годовщины Великой Победы.

Вам, как Президенту Российской Федерации, можно и просто необходимо опираться на эту часть нашего народа – высокопрофессиональную элиту, которая только в служении Родине видит смысл своей жизни.

Именно их повседневные служба и жизнь с подвигами в Ракетных войсках, в Армии и на Флоте, в охранных структурах позволил несколько десятилетий жить народам СССР в мире. Они должны передавать свой опыт молодым, в том числе опыт Афганистана и подавления терроризма в Чечне.


vetkomar Не забыть ветеранов военной службы


А ветеранам Великой Отечественной войны, достигшим критического возраста, необходимы покой и квалифицированный уход без навязывания лишних забот.

Анатолий Лавритов

________________________________________________

От редакции сайта

История постоянно пополняется фактами, развивается и необходимо не терять связь между ними во всех наших делах.

Это обращение — своеобразная реакция на празднование 65-ой годовщины Победы и наблюдение перекосов в оценках последствий Победы, неоправданного замалчивания последующих исторических событий, определяющих нашу жизнь сегодня.

А.Лавритов
Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853