Нереализованная концепция российских соотечественников

 Нереализованная концепция российских соотечественников

 

На фотографии вечерний Калининград

Вступление от редакции сайта

Наша ассоциация всегда была генератором идей и устремлений во благо Русского мира и мозаичного Движения соотечественников  с массой объединений и организаций, преследовавшими  разносторонние интересы и цели.

**********

В мае 2013 года в окрестностях Вильнюса состоялась первая  пока что конференция делегаций от каждой из ассоциаций российских граждан, учреждённых и зарегистрированных в соответствии с законодательством Литовской республики. В конференции участвовал представитель Прибалтийского Совета российских граждан из Эстонской республики.

Гостями конференции, работавшей открыто в течение 2-х дней, были представители Посольства России в Литве, ветеранских организаций, журналисты разных изданий.

Конференция создала Правление организаций российских граждан (ПОРГ) в Литовской республике и приняла ряд документов, в которых обозначались цели нашей деятельности на будущее в соответствии с Конституцией Российской Федерации и во взаимодействии с государственными органами и общественными структурами России.

Правлению было поручено подготовить концепцию обновления деятельности Прибалтийского Совета российских граждан, что позволяло  расширить целеполагание  и качество будущих мероприятий.

В связи с возникшими на сегодняшний день осложнениями в мировой политике государств возникла необходимость использовать прежние наработки, поэтому предлагаем нашим читателям один из документов майской 2013г. конференции.

_______________________________________

 

К О Н Ц Е П Ц И Я

проведения конференции организаций российских граждан, проживающих в зарубежье

 

Общие положения

-а) Необходимость конкретной работы по поддержанию организационных усилий организаций российских граждан, проживающих за рубежом и состоящих на консульском учёте в МИД РФ, определяется конституционными положениями о гарантиях им ЗАЩИТЫ и ПОКРОВИТЕЛЬСТВА со стороны российского государства (ст.61 часть 2 Конституции РФ), что нашло отражение и в Федеральном Законе 1999 года « О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». В нём детально разъяснены ее направления и меры по осуществлению различных проектов.

Поскольку только соотечественники, имеющие российское гражданство, обладают защитным статусом, правами и обязанностями перед своим государством, не нуждаются в решении процедурных вопросов при возвращении на Родину в любой момент, в том числе и в случаях чрезвычайных обстоятельств, их гражданская активность вместе с готовностью участвовать в консолидации русскоговорящих общин, содействовать проведению среди соотечественников различных культурно-массовых мероприятий — их участие в государственной политике является само собой разумеющимся фактором, относимой к народной дипломатии, как составной части «мягкой силы» любого государства.

Не только за пределами своего государства, но и во взаимоотношениях с другими государственными и общественными структурами Российской Федерации организации российских граждан зарубежья вправе осуществлять свои проекты непосредственно на территории и в рамках законодательства своей страны . Особенно это важно для работы с молодыми соотечественниками, обучающимися в ВУЗах РФ.

В государственных образованиях на постсоветском пространстве – в ближнем зарубежье — организации российских граждан (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и некоторые республики СНГ) в качестве неправительственных общественных организаций (НПО) могут и должны определять и отстаивать общие интересы российских соотечественников .

-б) Не выясняя причины слабости и малочисленности организаций российских граждан в зарубежье, остается лишь констатировать, что энтузиазм и подвижничество тех, кто в начальный период Движения российских соотечественников только начинал определяться в своих целях и задачах, не получили должной поддержки. Они вынуждены были самостоятельно искать пути признания их потенциала и возможность действий в интересах собственного государства. В конечном итоге это привело к тому, что в пределах иностранного государства, входящего в Европейский Союз и НАТО (Литва) была создана оргструктура, действующая самостоятельно от координационного Совета российских соотечественников и способная представлять только специфические и конкретные интересы граждан России, постоянно проживающих за рубежом.

Сохраняется, но бездействует Прибалтийский Совет российских граждан, в состав которого входили в качестве сопредседателей его учредители Валентин Мещеряков (от Литвы), Борис Катков (От Латвии), Валерий Иванов и Юрий Мишин (от Эстонии). После смерти Мещерякова и во время региональной конференции в Риге (2011 г.) временно исполняющим обязанности председателя Совета избран Б.Катков. Это была последняя конференция, во время которой собрались вместе представители организаций российских стран Эстонии, Латвии и Литвы. С гибелью в том же году Ю. Мишина Прибалтийский Совет в качестве организационной и координационной структуры утратил свои прежние функции и влияние.

-в) К настоящему времени сохраняется следующая конфигурация организаций российских граждан, созданных только по их статусу с целями и задачами, непосредственно направленными на тесное сотрудничество с государственными и общественными органами своей страны:

-в Литовской республике — три ассоциации и представительства в 4-х её городах,

-в Эстонской республике – три союза российских граждан,

-в Латвийской республике — одна ассоциация и Общество «Россия – Латвия», руководящий орган которого работает гражданин Российской Федерации.

Необходимо отметить, что в этих трёх республиках, как и в других иностранных государствах, во главе либо в руководящих органах многих общественных объединений состоят граждане РФ, проводящие линию на расширение и укрепление дружеских связей с Россией по всем жизненно важным направлениям.

К сожалению, практика и опыт этой деятельности не находит освещения в СМИ и практически не изучен научным сообществом и не распространяется внешнеполитическим и другими ведомствами российского государства. Дошло до курьёзного, когда на слушаниях в Государственной Думе РФ по вопросам государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в качестве экспертов выступали граждане иностранных государств. И это при том, что за пределами России постоянно проживают 2 млн. российских граждан, хорошо знакомых с условиями жизни в странах пребывания, а так же практикой их защиты и покровительства, гарантированных своим государством.

О необходимости принятия конкретных мер

Столкнувшись с непониманием замыслов инициаторов и энтузиастов о восстановлении справедливости по отношению к организациям российских граждан в зарубежье, их активисты со своим видением проблем Движения российских соотечественников и путей их решения, сумели провести в Вильнюсе (май 2013г.) свою конференцию, делегатами которой стали только граждане РФ. В деловой обстановке были приняты соответствующие решения, намечена тактика действий на ближайшее время и дальнюю перспективу. Это был первый этап действий с участием представителей Посольства РФ в Литовской республике, Генерального консульства РФ в Клайпеде, одного из союзов российских граждан в Литовской республике и общественного объединения из Калининградской области.

Результаты работы конференции освещались в СМИ и Интернете.

Главной целью намеченных мероприятий и возможного участия в конференциях: — страновой в Вильнюсе и региональной и в Таллине , — является ПРОВЕДЕНИЕ конференции либо Конгресса российских граждан стран Балтии, поскольку в гор.Светлогорске Калининградской области в 1999 и 2002 годах проходили мероприятия граждан Российской Федерации из Литвы, Латвии и Эстонии с участием Прибалтийского Совета. Они положили начало созданию организационных структур, действующих в этих странах разрозненно до настоящего времени.

В последующем в силу разных причин и обстоятельств этот процесс продолжения не получил, так как было заменён участием в совместных конференциях и Конгрессах с российскими соотечественниками без российского гражданства. Теперь же другие обстоятельства заставляют вернуться к начальному периоду деятельности для самоорганизации и выбора главных направлений деятельности – без отягощений несвойственной деятельностью.

Калининградская область — наиболее удобный и оправданный вариант площадки взаимодействия объединений российских граждан в странах Балтии с органами государственной власти и общественными структурами Российской Федерации.

Это определяется совместным историческим прошлым в составе Российской Империи и СССР, близостью и притягательностью культур, взаимопониманием народов, значительной прослойкой русскоязычного населения, участвовавшего в далёком прошлом и в недавний период в развитии промышленной и сельскохозяйственной сфер жизни, научных разработок, в строительстве мощных индустриальных комплексов и портов, железнодорожного и других видов транспорта. Пока сохраняется государственная сеть образования на русском языке, молодёжь соотечественников имеет шансы получения образования на родном языке в ВУЗах России, в том числе и в Калининграде.

Стратегически важное (анклавное) положение Калининградской области, ближе всего расположенной к Польше и Германии, да ещё и подпитанной переселенцами из стран Балтии и других стран СНГ, делает её особенно важной для информационно-культурного и научно- технического влияния не только на постсоветском пространстве, но и опосредованно на страны Балтийского региона в Европе. Не использованным остаётся резерв влияния соотечественников с российским гражданством как в странах пребывания, так и во внутренней жизни российского государства.

Если Калининградская область на региональном уровне поддержит стремления организаций российских граждан в странах Балтии к взаимодействию с государственными и общественными объединениями, — это придаст ей вес региона международной значимости, региона – собирателя, региона – информатора и утешителя, региона — ведущего в составе поезда из иностранных государств. И всё это с контактами 3 – 4-х Посольств и почти десятка Генеральных консульств Российской Федерации.

Такая роль анклавного региона существенно изменит его нынешний отшельнический статус на локомотивный, который следовало бы подкрепить на выборах в Государственную Думу и Президента РФ передачей голосов иностранных избирателей – в общий список избирателей от области. Опыт работы калининградцев по осуществлению государственных программ по поддержке соотечественников станет важным для других регионов Федерации.

Проект проведения конференции (Конгресса) российских граждан стран Балтии

Финансирование

В плане деятельности МИД РФ до 2018 года такого рода мероприятие не предусмотрено. В связи с этим ожидать материальной поддержки её со стороны Правительственной комиссии по делам российских соотечественников ожидать не приходится. В связи с этим организаторы конференции вправе рассчитывать только на поддержку государственных и общественных структур на территории России.

Представительство

На участие в конференции имеют право рассчитывать все зарегистрированные по законам стран пребывания дееспособные организации российских граждан, а также руководители организаций (граждане РФ), члены которых имеют и иностранное гражданство. В конференции в качестве наблюдателей могут быть приглашены и представители от российских граждан, постоянно проживающих в Польше, как страны с Балтийского моря, получившей после Второй мировой войны часть Восточной Пруссии. Ориентировочно число делегатов с правом решающего и совещательного голоса – 35 человек.

Продолжительность конференции – не более 2-х дней с учётом времени на краткую познавательную экскурсию и посещение филармонии.

Место проведения – города Светлогорск или Калининград.

Ожидаемый результат конференции – избрание Координационного совета организаций российских граждан в странах Балтии (КСОРГБ) – региональной общественной структуры, подлежащей регистрации и размещению на территории Российской Федерации.

Поскольку Клайпедской ассоциацией российских граждан для осуществления проекта «Сопровождение» создана Калининградская автономная некоммерческая организация «Студенческое братство соотечественников» (КАНО СБС) целесообразным будет обе структуры разместить в одном помещении, обеспечив необходимыми средствами связи и оргтехникой с содержанием 2-х штатных единиц : директора КАНО СБС и секретаря-бухгалтера. Порядок работы КСОРГБ должен быть предусмотрен уставом с определением периодических сборов для решения вопросов планирования и деятельности.

Состав Совета – 5 человек, в том числе: главный координатор, три координатора от стран Балтии и исполнительный секретарь. Главного координатора и секретаря следует избрать из числа представителей общественного объединения , курирующего организации российских граждан. Такой по составу и месту действия Координационный Совет российских граждан зарубежья упростит связи избирателей с законодательными органами и Общественной палатой РФ.

Вопросы представительства в государственных и общественных объединениях РФ, а также финансирования деятельности КСОРГБ в соответствии с конституционными положениями подлежат разрешения на территории регистрации, а с учётом направленности осуществляемых проектов – в отношении соотечественников за рубежом – через МИД РФ и его структуры.

КАНО СБС может быть привлечена КСРГБ к проведению мероприятий в Калининградской области и по проектам международного характера в соответствии с уставными положениями.

12 августа 2013 года

Концепция разработана в Клайпедской ассоциации российских граждан.

УТВЕРЖДЕНА ПРАВЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН в Литовской республике 13.08.2013

Ответственный секретарь Правления Ирина БАБРАУСКЕНЕ

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853