О законодательной инициативе К.ЗАТУЛИНА и Н.ПОКЛОНСКОЙ

12.04.2017 6a5174528 2501227 200x149  О законодательной инициативе К.ЗАТУЛИНА и Н.ПОКЛОНСКОЙ

12.04.2017 17835106 1370708286340335 200x148  О законодательной инициативе К.ЗАТУЛИНА и Н.ПОКЛОНСКОЙ

 

 

 

 

 

 

 

В Общественной палате проведут экспертизу миграционных инициатив Затулина

*******

27 апреля в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) пройдет общественная экспертиза проектов федеральных законов № 62-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в отношении приема в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо усыновителей которого является гражданином Российской Федерации или приобретает гражданство Российской Федерации» и № 69201-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в отношении носителей русского языка».

«Нулевые чтения» законопроектов проводит Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом. Целью мероприятия является комплексная общественная экспертиза предлагаемых изменений в российское законодательство. Ее проведут представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и профильных экспертов.

Законопроект, упрощающий получение российского гражданства носителями русского языка был внесен на рассмотрение Госдумы первым зампредом Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным и Натальей Поклонской. Законодатели предлагают отнести под категорию «носителей русского языка» граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, «кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России».

Как сообщал «Русский век», депутаты Государственной Думы намерены предложить Правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донбасса.

Ранее советник Президента России Сергей Глазьев призвал упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины.

11.04.2017

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=19640

_____________________

Советник Президента предложил упростить получение российского гражданства для жителей Украины

12.12.14Glazyev Kult 44 01 200x118  О законодательной инициативе К.ЗАТУЛИНА и Н.ПОКЛОНСКОЙ

 

Советник Президента России Сергей Глазьев призвал упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины. Об этом сообщают российские СМИ.

Глазьев считает, что получение российского гражданства необходимо упростить не только для жителей Донбасса, но и для украинцев, из «гуманитарных соображений». По его словам, сегодня «сотни тысяч человек находятся под гнетом новоявленных гестаповцев» из украинских спецслужб.

«Фактически на Украине происходит геноцид русского населения, и я считаю, что мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы любой человек, приехавший с Украины, мог автоматически получить здесь не только политическое убежище, но и возможность нормально работать со всеми правами», — считает советник Президента.

Напомним, что на днях комитет Госдумы по делам национальностей поддержал законопроект, упрощающий получение российского гражданства для носителей русского языка.

16.03.2017

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=19640

____________________

В Правительство поступит предложение провести полную миграционную амнистию для жителей Донбасса

Депутаты Государственной Думы намерены предложить Правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донбасса. Инициатива была выдвинута в ходе парламентских слушаний на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», которые проходят сегодня, 20 марта.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию», — говорится в проекте рекомендаций Кабмину от участников слушаний.

Также Правительству предлагается разработать для соотечественников из Донбасса дополнительный перечень преференций при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу.

«В частности, отменить патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения», — следует из документа.

Напомним, в парламентских слушаниях принимают участие более 200 парламентариев, экспертов, представителей государственных органов власти, журналистов, проживающих за рубежом соотечественников.

Как сообщал «Русский век», на минувшей неделе советник Президента России Сергей Глазьев призвал упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины.

20.03.2017

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=19655

КОММЕНТАРИЙ Анатолия Лавритова на сайте Общественной Палаты РФ:

«Самым главным в этом законопроекте, не требующем, кстати, больших государственных расходов, является понятие «ПРАВО ПОЧВЫ». Если человек родился в России Советской либо постсоветской, а потом эмигрировал или после развала СССР не воспользовался советами националистов (Чемодан-вокзал-Россия), а остался по месту постоянного жительства, но к старости потянуло его на Родину предков, в Рязань или Кострому, обозначенную и в его свидетельстве о рождении, — то такому гражданину Латвии, Литвы или Эстонии РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО должно быть возвращено по праву происхождения (по праву почвы). И пусть он продолжает жить в Прибалтике, но уже с  российским гражданством и видом на жительство в бывшей Советской республике, поскольку он работал в ней, имеет недвижимость и постоянный источник дохода в виде пенсии и накоплений к старости. И ему не надо рвать связи со своими родственниками в этой республике, ставших билингвами, т.е. лицами, владеющими русским и государственным языками. В Прибалтике,к примеру, проживает постоянно более 200 тысяч российских граждан. И не нужна им программа добровольного переселения на историческую Родину, зато они получают право беспрепятственного посещения этой Родины, о которой их потомки узнают больше и подробнее, чтобы приехать в будущем и самим (но уже с визами). Фактор присутствия российских граждан в иностранных государствах — соотечественников — является стабилизирующим в плане культурных обменов и понимания представителями  разных народов друг друга».

-Этот комментарий я оставил на сайте «Столетие», где была опубликована статья относительно законодательной инициативы Константина Затулина и Натальи Поклонской. Полагаю, что это мнение важным будет и на слушаниях в Общественной Палате РФ.

-Кроме того, я снова возвращаюсь к введению в Закон о гражданстве понятия «СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА», применимое к бывшим гражданам СССР, родившимся до 1992 года и постоянно проживающим на постсоветской территории. И по праву происхождения (право почвы) этим соотечественникам должно быть обеспечено Законом возвращение гражданства России — независимо от того, откажутся ли они либо нет  от гражданства ставших суверенными бывших союзных республик.

Спасибо! Ваш комментарий успешно отправлен

12.04.2017

https://www.oprf.ru/1449/2133/1537/2192/newsitem/39765

 

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853