Обращение к Президенту России

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На предстоящем Всемирном Конгрессе соотечественников в Москве возможно Вы выступите и пожелаете успехов в работе представителям их организаций из разных стран.

Будут участвовать в работе Конгресса и трое представителей из Клайпеды, к которым Совет ассоциации российских граждан обратился с открытым письмом.

Я не буду приводить полностью это письмо, опубликованное на нашем сайте.

Хотел бы только сказать, что в Движении соотечественников, относимых к Русскому Миру, происходят сложные процессы кристаллизации, позволяющие многое понять и увидеть.

К примеру, на Вильнюсской региональной конференции стран Балтии была принята резолюция, в которой впервые нашла отражение реальность:

-«до настоящего времени в работе с соотечественниками недостаточно внимания уделялось специфическим проблемам российских граждан, постоянно проживающих в Прибалтике, хотя именно в этих странах организованы и действуют их общественные организации. Такое положение привело к накоплению целого ряда нерешённых правовых и гуманитарных проблем этой группы соотечественников».

Во время работы секции российских граждан на этой конференции было отмечено около 20 ущемлений прав российских граждан зарубежья со стороны государственных структур нашей Родины, что не согласуется с частью 2 статьи 61 Конституции Российской Федерации.

Об этом в МИДе РФ знают, но ничего пока сделать не могут, так как нет регламента работы с соотечественниками разных групп.

Анатолий Лавритов,Литва.

21 ноября 2009 года.

А.Лавритов
Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853