Обращение к Президенту своей страны

02.03.2016 Rossiyas.g. original1 200x116 Обращение к Президенту своей страны

 

От редакции сайта.Этот материал предназначен для соотечественников союзного государства и впервые опубликован в блоке лидера Партии Великое Отечество писателя-историка Н.В.Старикова.

*******

 

Уважаемый Владимир Владимирович!Здравствуйте!

В России уже давно заговорили о единстве Советского народа и после развала СССР. Развалили государство и общественный строй, входивших в него людей, но они то — носители русских идеалов, морали и нравственности, развитых в период Советской власти, — ОСТАЛИСЬ! Я имею в виду родившихся до 1992 года, помнящих о своих предках, их героических и трудовых делах. И теперь эти стареющие с годами люди уже представляют из себя ВЕТЕРАНОВ Советского Союза на всём постсоветском пространстве. Такой их  статус частично подтверждён пенсионными и социальными выплатами от Российской Федерации (Ветераны Великой Отечественной войны, военные пенсионеры, узники нацистских концлагерей, блокадники Ленинграда, чернобыльцы, афганцы) и уже это выделяет их из массы соотечественников, не имеющих российского гражданства.

Более молодые и не потерявшие и сохранившие себя в националистических государствах, как про-советски и про-российски настроенные личности, должны быть признаны СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА — независимо от того, какое у них ныне навязанное националистами гражданство со всеми его атрибутами. А ведь именно такие соотечественники из Крыма вернулись всем миром на свою большую Родину. Именно такие соотечественники союзного государства отстаивают свою землю и свои порядки в Донецкой и Луганской республиках. И каждая из этих республик — уже признанное мировым сообществом государственное образование!

Россия должна набраться мужества и мудрости и объявить таких соотечественников на постсоветском пространстве СВОИМИ, родными для нас людьми! Их надо защищать всемерно, как мы делаем это, защищая народ Сирии! Эти  соотечественники  союзного государстве, как часть Советского народа – исторической общности людей, создавших великую державу на обломках Российской Империи, добившихся на её территории впечатляющих достижений во всех сферах своего развития,  — уже заявила о своей значимости в  мироустройстве. И Россия не может позволить другим государствам мира хозяйничать на земле их предков, растранжиривая достояние народов Союза и приспосабливая его земли под глобалистские планы, несущие угрозы миру и Человечеству!

Информационная война против Российской Федерации застопорила главное в жизни каждого из народов мира. И нас очень  беспокоит неисполнение поручения Президента относительно учебников Истории с объективным и непредвзятым отражением  периодов российской государственности. Советская государственность должна быть составной частью Истории России со времён всех великих княжеств, Царства, Империи, а теперь и Российской Федерации. Многонациональные народы России и Советского Союза в период существования последнего добились просто невиданных ранее успехов в глобальном масштабе. И только с таких позиций мы можем являть себя миру, не подстраиваясь под Истории других народов и государств планеты.

943222651Nash 200x113 Обращение к Президенту своей страны

 

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как соотечественник России в зарубежье, как гражданин Российской Федерации, родившийся на Украине в семье русских и с 6 лет (после 1941 года) связанный всей жизнью и военной службой непосредственно с Россией.

Через издание Указа введите в правовое поле понятие «соотечественник союзного государства» и сами потом ощутите, какой душевный подъём и надежды на счастье своих потомков будет испытан бывшими гражданами СССР на постсоветском пространстве. Это будет не только проявлением Вашей политической воли, но и предупреждением оголтелым политикам, которые вознамерились угрожать России и строить планы её разрушения!

2013 09 20 14 Обращение к Президенту своей страны

 

Анатолий Лавритов, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан

11 мая 2017 года

https://nstarikov.ru/club/79987#comment-3300291863

Дополнительно:

В электронную приёмную Президента Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!

Сегодня на сайте Партии Великое Отечество я опубликовал обращение к Вам по вопросам Истории государства российского и своего понимания необходимости введения в правовой оборот понятия «Соотечественник союзного государства», которое должно в России как правопреемнице СССР стать основополагающим не только для защиты на его территории живущих граждан Советского государства (рождённых до 1992 года и не лишённых этого статуса), но и их потомков, которые помнят заветы своих предков, не принимают национализм и неонацизм на постсоветском пространстве и лелеют надежду, что рано или поздно, но воссоединятся с Россией, как это сделала республика Крым и как  стремятся к этому Донецкая и Луганская народные республики, получившие международное признание по документам ООН.

Границы и рубежи Российской Империи частично восстанавливались во времена Советской государственности и это движение народов к воссоединению никому остановить не удастся.А для России в её дипломатических усилиях, а также в стремлении создать полнокровный ЕврАзЭС внимание к составляющей Русского мира на постсоветском пространстве, зафиксированное в правовых документах и международных соглашениях, будет очень важным фактором её самодостаточности.

Анатолий Лавритов.

Отправлено: 11 мая 2017 года, 18:27

От редакции: Частично материал опубликован на информационном ресурсе - http://baltnews.lt/vilnius_news/20170512/1017132307.html 

14.05.2017 vehf336 Обращение к Президенту своей страны

 

и в искажённом виде - Прибалтийское дно: разочаровавшийся литовец написал слезное письмо Путину

http://politobzor.net/show-131795-pribaltiyskoe-dno-razocharovavshiysya-litovec-napisal-sleznoe-pismo-putinu.html

И ещё один ресурс размещения с моим комментарием:

Анатолий Лавритов 16 мая, в 17:32  Подтверждаю своё обращение к Президенту России, поскольку пришло время законодательного закрепления статуса бывших граждан Советского Союза, которые никуда не эмигрировали с постсоветского пространства, а продолжали мирно жить, терпя всяческие унижения от националистических властей, ставших СУВЕРЕННЫМИ (независимыми благодаря полученному наследию от Союза). Только на Украине народ не стал терпеть издевательства над русскими, их языком и потребностями обучать своё потомство на родном языке. А чего стоит институт «не граждан» в Латвии и Эстонии? Страны Балтии первыми начали гонения на русский язык, воспитание и среднее образование на нём, постепенно избавившись от высшего образования на русском языке. Такое издевательство над бывшей частью лояльного к России населения не может быть далее терпимо. Надо спасать молодое поколение соотечественников, родители, деды и прадеды которых были частью Советского народа!

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853