ОХ, УЖ ЭТИ МОДЕРАТОРЫ!

От автора. В Интернет-пространстве  действую в качестве комментатора разных материалов не один год.

И если поначалу  пользовался «никами», то затем от них отказался, так как после участия в различных дискуссиях понял цену слова и ответственности за сказанное.

*******

На протяжении последних лет правозащитная деятельность и открытая переписка с государственными органами России настолько раскрепостила меня, что любой комментарий превратился в конкретное и точное откровение, без боязни навлечь на себя какие-либо санкции или неприятности.

Однако в последнее время столкнулся с весьма неприятными последствиями своей прямоты и смелости. И если в статье 29 Конституции Российской Федерации сказано, что каждому «гарантируется свобода мысли и слова» без ограничений в поиске и получении информации, с распространением её законным способом (части 1, 3 и 4), что «цензура запрещается» (ч.5), то обнаружил неприятное для себя явление.

Между мной и тем или иным ресурсом возникла зловещая фигура модератора то ли в лице робота, то ли конкретного человека в маске, который безо всякого сожаления «перекрывает кислород» комментатору. А теперь предлагаю читателю самому в этом убедиться.

________

Случай первый

Медведев назвал «фантастической трагикомедией» ситуацию с Саакашвили‍

Здравствуйте…!  Ваш комментарий был просмотрен модератором и отклонён ( сообщение робота — автор).

Текст комментария:

-Вот случай, когда можно сказать, что Михаил Саакашвили по статусу рождения (почвы) — бывший гражданин Советского Союза, не успевший получить паспорт «гражданина мира». Но есть и ещё одна тонкость. Поскольку гражданства СССР он не лишён и теперь это невозможно сделать,  то на постсоветской территории он при лояльном отношении к Российской Федерации мог бы претендовать на статус «соотечественника Союзного государства»… Последних трёх слов в Законе «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (1999 года) пока нет, но они напрашиваются.

Гражданская война на Украине с 2014 года до сегодняшнего дня  и героизм российских соотечественников, создавших Донецкую и Луганскую народные  республики показали, что «есть ещё порох в пороховницах» и на постсоветском пространстве русский народ воссоединится! Поэтому статус СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА, как части целого, -  по сути является не временно, а исторически необходимым! Но такие враги России, как Саакашвили и Порошенко с его кликой, этого статуса не получат. Их место — на свалке российской государственности вместе с другими одиозными фигурами, фамилии которых подлежат забвению!

Я  пересилил  обиду на «запрограммированного робота) и всё-таки решил участвовать в дискуссии по опубликованному  материалу. Спустя несколько часов мой комментарий  был ОПУБЛИКОВАН! И если первый был вторым по счёту, то последний оказался в числе 110!

Анатолий Лавритов  - Максу Усанову. Вы ошибаетесь, уважаемый! Бывший Президент России правильно определил статус «Мишико». Никакого глумления или издёвки в его комментарии нет. Только игру со статусом правителей на постсоветском пространстве! А за гибель наших миротворцев он со временем ответит. Для этого, правда, надо создать по правилам Устава ООН Региональный суд на Евро-Азиатском материке.

https://ria.ru/politics/20170727/1499240017.html

Что же касается первого комментария, то на ресурсе «Российской газеты» он запросто был размещён мною без услуг цензора-модератора.

http://rg.mirtesen.ru/blog/43045160650/V-Kieve-obyasnili,-za-chto-lishili-grazhdanstva-Saakashvili

Случай второй

10 июля 2017 года портал «Русский век» разместил материал Сергея Пантелеева *«100-летие Революции и проблема единства истории России. Как освещать эту тему в русских зарубежных СМИ?». Мне, как российскому соотечественнику зарубежье, этот материал показался интересным. Сразу же разместил свой комментарий, но он так и не появился. А сам материал был опубликован и на нашем сайте (http://www.klaipeda1945.org/russkoe-zarubezhje/rossiya-vo-vremeni-i-prostranstve/#more-46734) с комментарием, который по сути оказался хотя и по теме, но единственным.

«Хотелось бы знать, как уважаемый директор относится к понятиям «ближнее» и «дальнее» зарубежье, которые раздвоили не только соотечественников, но и внесли сумятицу в разночтение  того, какое достояние Российской Империи и Советского Союза подлежит не просто прикрытию термином «постсоветское пространство», но и конкретизации по исконно русским землям, по размещению на них предприятий жизнеобеспечения и международной торговли ресурсами.

Можно привести массу исторических примеров, с какими затратами и жертвами Россия защищала свои рубежи на Евро-Азиатском континенте, в омывающих её территорию морях и океанах, но всё это бездумно и бездарно было растрачено в 1991 году пресловутым делением на «ближнее и дальнее зарубежье»! Не пора ли вернуться к нашим проблемам сохранения не только духовного, но и материального наследия. Не в деньгах дело, а в стоимости недвижимости  и невозможности её разделения. Пример с Украиной показателен тем, что Россия уже на своих исторических землях оказалась в роли приживалки».

http://www.ruvek.ru/?module=articles&action=view&id=10752

С сожалением вынужден сообщить читателям, что предвзятость к моим комментариям на этом портале проявилась более 2-х лет назад. Об этом узнал тогда от бывшего модератора. Якобы для руководства Института Анатолий Лавритов стал «персоной нон грата», комментарии которого нежелательны.

_____________

*Сергей Пантелеев - директор Института Русского зарубежья

Случай третий

На политическом небосклоне России в 2015 году появилась и перед выборами 2016 года депутатов Государственной Думы активно заявила  о своих задачах и целях Партия Великое Отечество. Руководителем её стал писатель-историк Николай Викторович Стариков. Информационным ресурсом ПВО стал блог лидера партии, что вполне естественно. По подписке я стал получать информацию, участвовал в комментировании статей, благо сторонники партии — не в пример другим партиям — охотно высказывали свои мнения. Ни разу не имел конфликтов с модераторами и вдруг…Читатели сами по этой переписке смогут разобраться в правых и виноватых:

Письмо первое учредителю блога и немедленный ответ:

-Уважаемый Дмитрий, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам возможно со странной просьбой. Дело в том, что  я долгое время как подписчик блога Николая Старикова (ПВО) комментировал многие материалы, а также размещал их на сайте Клайпедской ассоциации российских граждан — <www.Klaipeda1945.org>.
Такое сотрудничество не вызывало никаких недоразумений и продолжалось до начала июля, пока не появился на блоге материал о взаимоотношении с партией «Родина».
Из лучших побуждений я разместил свой комментарий.

Что за этим произошло, сказано в нашем материале - http://www.klaipeda1945.org/vzglyad-v-neznakomoe/blokirovka-spetsoperatsiya-ili-tsenzura/#more-46640.

Прошу только об одном — снять блокировку, которую иначе, как оскорбление соотечественника за рубежом, назвать нельзя. «Персона нон грата» — так у дипломатов называется операция выдворения нежелательных персон из страны, а в данном случае из информационного ресурса. Всего Вам доброго! Анатолий Лавритов.

11 июля 2017 года.

Добрый вечер, Анатолий!

К сожалению,  модерацией комментариев на сайте Николая Викторовича занимаются совсем другие люди. Пожалуйста, напишите об этом самому Николаю Викторовичу…

С уважением, Беляев Дмитрий.

***

Письмо второе – пока без ответа

Уважаемый Николай Викторович, здравствуйте!

Прошу простить за беспокойство, но поскольку Дмитрий Беляев посоветовал обратиться непосредственно к Вам, то не сочтите за труд присмотреться к случаю со мною лично!
Надеюсь, что эта история стоит того, чтобы восстановить справедливость. Всего доброго Вам!

И успехов на трудном пути к историческим истинам!
Анатолий Лавритов.
11 июля 2017 года.

Заключение с надеждой

seans6 200x298 ОХ, УЖ ЭТИ МОДЕРАТОРЫ!

 

 

Я понимаю загруженность Николая Викторовича Старикова политическими, писательскими и общественными делами, да ещё  и с участием в телевизионных передачах, во время которых он демонстрирует высокий уровень эрудиции и полемическую убедительность.

Возможно не доходит очередь до прочитывания многочисленных интернетовских писем и сообщений, поэтому рассчитываю на восстановление справедливости  сознательными, а не бездушными роботами-модераторами. 

Поживём — увидим.А пока со страницы комментариев блога ПВО моя фотография не удалена.

Анатолий Лавритов

28.10.2017

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853