Открытое письмо Генеральному прокурору России


Genprok Открытое письмо Генеральному прокурору России


Это письмо отправлялось мною электронной почтой, но поскольку на сайте Генеральной Прокуратуры Российской Федерации имеется предупреждение, что технический ресурс принятия жалоб и заявлений для Генерального Прокурора ограничен, что представляется довольно странным, пересылаю его почтой.

А.Лавритов.

30 декабря 2010 года



Генеральному прокурору Российской Федерации

ЧАЙКЕ Ю.Я

Уважаемый Юрий Яковлевич!

На исх. От 06.12.2010 № 8-4940-2010

_______________________________________________

Перед Новым Годом получил я подарок из Генеральной Прокуратуры Российской Федерации – правоохранительной структуры моей страны.

Начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Е.И.Коробков бездушно сообщил, что моя жалоба на судебные постановления по иску ГРИШУНОВОЙ Е.В. «оставлена без удовлетворения».

А ведь это была надзорная жалоба на 7 листах с подробным разбором не только обстоятельств межсемейного конфликта, но и игнорирования судом многих обстоятельств, которые заставляли отнестись к судебным постановлениям более внимательно с целью не допустить дальнейших осложнений между людьми разного возраста.

Истица является только матерью несовершеннолетнего «собственника» -12-летней дочери вне брака! А отец, купивший 10 лет назад квартиру и зарегистрировавший ее на имя 2-х летней дочери, рожденной вне брака, – должник по алиментным обязательства, еле сводящий концы с концами в далеком Абакане.

Его полнородные совершеннолетние дети, оставшиеся без матери, получили приют у отца в приобретенной им квартире, никак не могут отвечать за действия отца, который при всех обстоятельствах не обязан согласовывать свои действия с человеком, который превратился в его врага.

Именно этот враг и нанес удар по сыновьям сожителя с помощью судебных процедур.

Дети одного отца, но разных матерей, судебными постановлениями оказались разделены на хороших и плохих с помощью квартирного рейдерства, которое и состоялось 11 ноября 2010 года.

Квартира освобождена от проживавших в ней отца и его старших детей с вывозом и арестом их имущества.

Вместе с ответом Е.В.Коробкова получил я известие и о том, что находившиеся в Верховном суде РФ наши надзорные жалобы возвращаются «без рассмотрения». Вписаться в надзорный процесс так и не удалось.

Хочу сказать Вам прямо, уважаемый Юрий Яковлевич, что наша судебная система действительно работает на себя, на собственные интересы и становится чуждой заботам простых людей.

А что касается функций прокуратуры, то лучше бы в отношении суда их и не было вообще. «Обеспечение участия прокуроров в гражданском процессе», как я убедился на собственном годичном опыте защиты интересов моих внуков, это только обеспечение работой дам (прокуроских-ред.), которые во всем согласны с судьями, что позволяет последним ссылаться в своих постановлениях, обосновывая их законность без справедливости.


Genprok11 Открытое письмо Генеральному прокурору России


Вот и Е.В. Коробков – Ваш подчиненный – даже не удосужился хотя бы разъяснить, в чем мы ошибаемся и почему его позиция, основанная на судебных постановлениях, является верной. Даже не обладая должностными полномочиями, титулами и рангами, можно писать такие ответы тем, кто ждет правды и справедливости, а не «одобрямса» судебным постановлениям.

И прав наш Президент – Дмитрий Анатольевич Медведев в том, что чиновники должны, в конце концов, работать во имя блага людей, не прикрываясь какой-то только им понятной целесообразностью.

С уважением лично к Вам Анатолий Лавритов,

гражданин России, соотечественник за рубежом

гор.Клайпеда,Литва

28 декабря 2010 года.

_________________________________________________

Послесловие от редакции

После размещения на сайте статьи «Кто поможет матросу Балтийского Флота»(9 сентября 2010 года в разделе «Деятельность») произошло много событий, о чем свидетельствовали последующие статьи.

Оставались надежды, что Прокуратура Калининградской области и Генеральная прокуратура РФ, Президиум Калининградского областного суда и Верховный Суд РФ сумеют беспристрастно разобраться в деле, учтут наши доводы.

Надежды не оправдались. Судебные приставы-исполнители Отдела ФССП Московского района гор. Калининграда Кальсина Г.М. и Мисриханов Р.Г. в присутствии начальника Отдела старшего судебного пристава Иванова А.А. 11 ноября 2010 года с участием «взыскательницы» сделали бездомными отца и 2 (из 3-х!) его детей,


vnuki Открытое письмо Генеральному прокурору России


которые до сих пор не могут понять, почему их признали должниками и почему арестовали их имущество? Но об этом в другой статье.

Такие «подарки» к Новому Году преподнесены молодым людям, один из которых продолжает служить на флоте.

А.Лавритов
Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853