Повторное обращение к прокурору

Появлению этого письма предшествовали несколько событий.


Genprok12 Повторное обращение к прокурору


Во-первых, получил из Генеральной Прокуратуры РФ от начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Коробкова Е.И. очередную отписку из двух строчек, свидетельствующую, что никто в этом солидном по названию государственном органе заниматься нашей бедой не собирается. А ведь в ст.1 Закона о нем говорится: «Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

Во — вторых, позвонил заместитель председателя Клайпедского Совета ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции Иван Филиппович Кика и не только выразил сочувствие, но и поддержал наши усилия в борьбе за справедливость, пожелал успехов в Новом году.

Он прочитал на нашем сайте статьи об оставлении без жилья в Калининграде целой семьи, в том числе и состоящего на срочной военной службе матроса Балтийского флота, что никак не согласуется с положениями Конституции РФ (ст.ст.25 и 40). Ветеран войны не остался равнодушным к беде соратника и сослуживца в прошлом (не в пример высокопоставленному чиновнику!).

В-третьих, 29 декабря 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев заметил в откровенной беседе перед страной с руководителями трех новостных каналов, что «Россия больна пренебрежением к праву». И это касается в большей мере государственного аппарата, его чиновников, а не простых людей, страдающих от произвола, коррупции и всевластия равнодушных к бедам многих граждан . И правильным является решение Президента о сокращении на 20% штатной численности.


vnuk11 Повторное обращение к прокурору


Мы уже имеем горький опыт бездушного и одностороннего рассмотрения гражданских дел в суде первой и второй инстанций с явным уклонением судебных органов и прокурорских работников разного уровня от рассмотрения наших надзорных жалоб, а следующий этап борьбы намерены провести иначе. Поэтому и родилось это второе открытое письмо Генеральному Прокурору РФ.

_________________________

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ тов.ЧАЙКЕ Ю.Я.

На исх.№8-4940-2010 от 22 декабря 2010года

Уважаемый Юрий Яковлевич!

19 января 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда будет рассматривать мою кассационную жалобу на решение суда Московского района гор. Калининграда от 19 октября 2010г., удовлетворившего иск Гришуновой Е.В. об отмене постановления судебного пристава исполнителя ОФССП Московского района Федоровой от 10 сентября 2010 года о приостановлении исполнительного производства о выселении моего доверителя Лавритова Антона Павловича, проходящего срочную военную службу на Балтийском флоте.

Не дожидаясь вступления решения в законную силу и не добившись в присутствии офицеров штаба Балтийской военно-морской базы от старшего матроса БФ Лавритова А.П. согласия на добровольное выселение из квартиры, ОФССП Московского района 11 ноября 2010 года принудительно выселил его, брата-близнеца ЛАВРИТОВА Андрея и их отца ЛАВРИТОВА П.А. из квартиры, арестовав принадлежащее им имущество. Старший матрос превратился в бездомного человека, попросту «бомжа»!


kenigprok Повторное обращение к прокурору


До выселения мой доверитель обращался в военную прокуратуру Балтийского гарнизона, а его брат — в Военную прокуратуру Балтийского флота, к прокурору Калининградской области, однако никакой помощи и поддержки им получить не удалось.

Поскольку мой доверитель – военнослужащий срочной службы находится под юрисдикцией военного законодательства Российской Федерации, всякое постороннее воздействие на него просто недопустимо. Прерогативой командования является ответственность за действия и судьбу своего военнослужащего, поэтому полагаю, что заключение Прокуратуры Калининградской области в судебном заседании второй инстанции подлежит согласованию с ВП Балтийского Флота либо с Главной военной прокуратурой.

Прошу в связи с этим Вашей помощи и содействия.

Анатолий Лавритов,

полковник юстиции в отставке, военный пенсионер.

9 января 2011 года.

А.Лавритов
Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853