Туманное целеполагание

0000.02.2020 Oblastnaya Duma 1 200x134 Туманное целеполагание

 

От редакции сайта.Предлагаем нашим читателям документ, подготовленный в 2014 году перед планировавшейся конференцией в Калининграде по результатам переговоров в законодательном органе анклавного региона.

**********

КОНЦЕПЦИЯ

Центра поддержки соотечественников стран Балтии — российских соотечественников, постоянно проживающих в странах Балтии (ЦРСБ)

I.Вступление

Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 179-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» ( 1999г.) определяет, кто является соотечественником для российского государства:

«1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

2. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

- лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».

В настоящее время счёт граждан, проживающих за рубежом постоянно либо пребывающих там по делам государственной службы, по работе, учебе, на отдыхе исчисляется миллионами. Они являются, прежде всего, объектами забот внешнеполитического ведомства страны для обеспечения гарантий «защиты и покровительства» своего государства, как это предусмотрено частью 2 статьи 61 Конституции России?

Если в Законе говорится о том, что граждане РФ за рубежом – соотечественники без каких-либо исключений и условий, то в отношении других лиц, которые «признаются соотечественниками» — с иным гражданством (либо без гражданства), — законодателем применены иные, мягкие по сути формулировки без наделения их обязанностями перед российским государством. Это естественно, так как любая организационная работа с ними, да ещё и с элементами координации позволяет обвинять России в создании «пятых колонн» с целью сепаратизма и дестабилизации внутреннего положения в государствах (?), как это происходит в странах Балтии и на Украине.

Работа с соотечественниками за рубежом является составной частью государственного строительства, так как определяется государственной политикой по разным её направлениям. А это вызывает необходимость использования правового массива знаний, которыми должен обладать каждый политик, депутат, чиновник и функционер общественных движений, чтобы не наломать дров и не стать орудием и жертвой различного рода радикалов – недругов России.

В смутные времена для каждой страны и каждого государства действия общественных сил должны осуществляться строго в рамках действующих законов с привязкой к тем странам и государствам, где эти силы возникают. Это – прописная истина, которую взрослые люди имеют в виду, проявляя заботу о будущем своих детей. Когда после развала СССР миллионы граждан союзного государства оказались без прежней Родины, страны и государства, документы которого имеют силу до настоящего времени, Российская Федерация первой озаботилась необходимостью выработать государственную политику в отношении соотечественников за рубежом.

Граждане РФ за рубежом в качестве постоянного объекта внимания и забот его Посольств и консульств с обязанностями документирования и предоставления возможностей осуществлять свои избирательные права, а также эвакуации вместе с членами семей из кризисных районов планеты в Движении соотечественников практически не обозначены.

Назрела необходимость исправить упущение совместными усилиями внешнеполитического ведомства, государственных и муниципальных органов, партий и общественных организаций приграничных регионов. Для этого необходимо использовать собственные возможности российского государства в рамках межгосударственных соглашений и договорённостей, которые не связаны с возникновением каких-либо трений и шероховатостей в отношениях с иностранными государствами.

В связи с этим должна быть выстроена модель работы Министерства иностранных дел РФ с легитимными организациями российских граждан за рубежом. Пробной площадкой такой модели на низшем уровне с участием региональных структур России может стать Калининградская область, положение которой в окружении стран Европейского Союза и НАТО. Политический, оборонный, хозяйственно-экономический, научно-учебный, культурологический, исторический и информационный потенциал области сопоставим со многими показателями каждой из стран Балтии.

В вопросах же государственного строительства и права, участия в федеральных программах анклавная область имеет все основания для создания на своей территории регионального Центра работы с соотечественниками из стран Балтии.

II.Функциональное предназначение ЦЕНТРА (ЦРСБ)

-а) Информационное обеспечение организаций граждан России за рубежом по вопросам пребывания и поведения в иностранных государствах, использования своих гражданских прав на участие в общественной и культурной жизни, прежде всего своего Отечества на защиту их самих

и членов семей при осложнении обстановки в государствах пребывания с угрозами жизни, любому виду предпринимательской деятельности и личному имуществу.

В настоящее время имеется масса примеров захвата российских граждан в качестве заложников либо только подозреваемых в совершении преступлений и экстрадиции их в США. Последний пример задержания в Литве полковника в отставке калининградца Меля Ю.Н., — после объявления его в розыск и арест через систему Интерпола с уведомлением об этом Генеральной Прокуратуры РФ, — заставляет не только задуматься, почему военный пенсионер, страдающий тяжёлым недугом, не был предупреждён об опасности появления на территории Литовской республики, но даже оформил шенгенскую визу через консульство Литвы в Калининграде и мог быть арестован в других странах Европейского Союза.

Отсутствие согласованных действий госструктур России с целью соблюдения конституционных прав своих граждан вызывает необходимость использования средств общественной самозащиты – в качестве проявления гражданской активности.

-б) Поскольку среди соотечественников не трудно различить группы людей со специфическими проблемами и интересами (ветераны войны и военной службы, военные пенсионеры, воины-афганцы, чернобыльцы, казачество разное по национальностям, — все эти категории заинтересованных в величии России людей, присягавших на верность ей), — другим направлением деятельности Центра должно стать консультирование их и членов их семей по вопросам возвращения российского гражданства и возможности добровольного переселения на историческую родину предков.

Через этот Центр финансисты и социальные работники Министерства обороны РФ, Федеральная миграционная служба МВД РФ, общественные организации России могут осуществлять свои функции, используя информационные и другие возможности ЦРСБ.

-в) Работа Центра с организациями соотечественников за рубежом должна быть обеспечена и скоординирована с российскими информационными ресурсами при направленности их влияния на различные группы и общественные организации с обязательным привлечением в них молодых специалистов, прошедших обучение не только в ВУЗах Российской Федерации, но и в других странах Европы и мира.

-г) Эффективность работы ЦРСБ будет определяться деятельностью Прибалтийского Совета организаций российских граждан (ПСОРГ) с представительством в нём руководителей таких организаций либо представителей общественных организаций из стран Балтии, имеющих в своих рядах как граждан РФ, так и иностранных граждан. Членами Совета могут быть только граждане РФ.

Положение (устав) о Прибалтийском Совете организаций российских граждан должно быть принято на их региональной конференции. В составе Совета должны быть представители общественных организаций Калининградской области. Общая численность Совета не должна превышать 12 человек – по три представителя трёх стран Балтии и Калининградской области.

И Центр, и Прибалтийский Совет должны работать в тесном контакте с Посольствами РФ в странах Балтии и Правительством Калининградской области, с другими общественными и партийными объединениями, а также средствами массовой информации. Для этого должен быть создан единый информационный портал.

-д) Важнейшей частью работы Центра должна быть подготовка соотечественников к выборам в Государственную Думу и Президента России. Заключаться она должна в своевременном информировании всех стоящих на консульском учёте граждан РФ об изменениях в избирательном законодательстве России, особенностях участия в выборах, о месте работы участковых избирательных комиссий, о возможности или невозможности участия в ней, о статусе наблюдателей.

Именно по этим положениям избирательного процесса возникали ранее сложности и недоразумения, поэтому в ЦРСБ желательно иметь группу специалистов, связанных с

Калининградской областной избирательной комиссией, которые смогут квалифицированно разъяснять положения Закона соотечественникам в странах Балтии.

Ранее гражданами РФ в зарубежье высказывались пожелания иметь своих представителей в Государственной Думе, Общественной палате, партиях и общественных организациях федерального уровня. В связи с этим желательно, чтобы голоса избирателей из Эстонии, Латвии и Литвы были добавлены Калининградскому региону, что позволит избранным депутатам иметь хотя бы среди помощников, облечённых доверием региональной конференции граждан России.

То же самое может быть апробировано и для представительства в других российских общественно-политических структурах.

-е) Проведение конференций — страновых и региональной – должно быть основным направлением организационно-координирующих усилий Центра и Прибалтийского Совета.

Страновые следует проводить ежегодно, чередуя отчётно-выборные с тематическими. Региональные целесообразны раз в 2 года на территории Калининградской области – для экономии средств, выделяемых на работу с соотечественниками.

По итогам нашего участия в работе Таллинской региональной конференции в сентябре 2013 года можно сделать вывод о том, что гости из Москвы, представлявшие Федеральное собрание и различные ведомства российского государства, заинтересованы в деловом обмене мнениями и конструктивной доверительной работе с делегатами соотечественников, что проще осуществить на территории России – в Калининградской области.

Такой формат работы не обременяет соотечественников без российского гражданства излишними заботами и последующей ответственностью перед собственным государством.

III.Заключение

Калининградская область Российской Федерации по своему географическому положению и исторически сложившимся связям со странами Балтии, по особенностям структуры населения и статуса его отдельных групп, похожести их устремлений на информационное обеспечение от исторической Родины вполне вписывается в ряд государственных образований на постсоветской территории.

Что же касается анклавности, оторванности от Российской Федерации, то целесообразно, а в новых условиях просто необходимо придать ей статус покровительницы соотечественников в странах Балтии, их защитницы с большими возможностями.

Наша концепция предусматривает направления такой работы с усилением ее только в отношении граждан России в этих странах. К этому обязывает ухудшение международной обстановки с информационной блокадой, необоснованными обвинениями России в нарушении международного права и даже «агрессии».

Откровенная русофобия, информационная блокада, оскорбления и угрозы со стороны местных националистов в адрес граждан РФ, работающих честно в СМИ и пытающихся отстоять честь своей Родины, своего государства, — всё это естественно вызывает у нас стремление к тесному сотрудничеству с государственными и общественно-политическими органами своей страны, своих народов.

Мы уже понимаем, что Движение российских соотечественников в многообразном Русском мире в определённой мере не отвечает вызовам дня, так как складывалось и консолидировалось организационно в более комфортной обстановке. Поэтому, являясь участниками Движения и изнутри наблюдая его трансформацию не в пользу теории «мягкой силы», предлагаем своё вариант действий не только внешнеполитического ведомства, но и других министерств и ведомств.

Наш опыт собственного организационного оформления и построения отношений с другими общественными организациями в странах проживания может быть применён в отношениях России с Абхазией и Южной Осетией, с Приднестровьем и оформляющимися государственными образованиями на Украине, а также в других странах Европы со значительным и влиятельным числом граждан России, постоянно в них проживающих.

Концепция составлена и оформлена в самостоятельный документ на основании мнений и предложений наших коллег из Эстонии и Латвии.

КОНЦЕПЦИЯ подготовлена Клининградским региональным центром

По поручению

ПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН в Литве

Ответственный секретарь Правления                                    -БАБРАУСКЕНЕ И.А.-

Алитус

17 апреля 2014 года.

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853