ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ (с жалобой)

01.06.2017 9817bddd23e363c05311 200x185 ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ (с жалобой)

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!

У меня простой вопрос: - Что для Вас Администрация Президента,- рабочий орган, помогающий решать миллионы забот российских граждан, или же кандалы на теле, сковывающие по рукам и ногам без свободы действий?

*******

 

А чтобы было понятно, почему я правовед с 50-летним стажем, в возрасте 81 года, не могу достучаться до души и сердец работников Администрации Президента разного ранга и должностного положения из  Департамента рассмотрения жалоб и правовой пропаганды в обычной переписке, разъясню главную свою обиду.

-Мой внук, Лавритов Андрей Павлович, 1984 г.р., обратился к Вам письменно с жалобой на Председателя Верховного Суда Российской Федерации, так как все его попытки через судебные процедуры найти правду и получить возмещение за крупный материальный и моральный вред закончились безрезультатно. Внук разуверился в судебной системе Калининградской области и страны.

К своей жалобе Вам приложил соответствующие документы на 27 листах. Аппаратный работник Администрации даже не захотел вникнуть в существо ЖАЛОБЫ и в день регистрации вернул её вместе с приложением. Может потирать руки от удачно составленной отписки, а конфликт остался, конституционные права граждан нарушены государственными структурами и отвергнуты судебной системой.

Никаких следов жалобы внука ни в Верховном суде, ни в Администрации Президента нет. Вы будете разговаривать 15 июня со страной, отвечать на вопросы и сходу принимать решения, давая поручения соответствующим должностным лицам. Почему же в обычном режиме Вам не захотели хотя бы сообщить о жалобе на Председателя Верховного Суда?

Я попытался из-за рубежа вступиться за ближайших родственников, но мне работники департамента разъясняют прописные истины на основании не конституционных норм и законоположений, а по ведомственным правилам собственных функций и порядка составления бюрократических отписок.

Тем самым они подрывают авторитет и устои президентской власти в стране, действуя по известной поговорке: НЕ ЦАРЬ ВЛАСТВУЕТ В РОССИИ,А ПСАРЬ. Разве можно оставлять без внимания Администрации Президента сигналы о недостатках работы судебной власти в стране, если через президентское сито проходят кандидаты на должности судей, а независимость их проходит проверку только при процедурах применения законов, а не уклонений от них.

Последнюю отписку на свою жалобу в стиле бумаготворчества получил сегодня. Датирована она 7 июня 2017 года №А26-18-И-4581291 с подписью начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы С.Финтисовой. В данном случае она даже наши жалобы не захотела назвать «жалобами», присвоив документам — в силу своих должностных полномочий — статус «обращений». А это так просто: выметать вместе с сором из избы и всё остальное.

Анатолий Лавритов.

13 июня 2017 года.

__________________

 

P.S. Ранее я уже подавал жалобу непосредственно руководителю Администрации Президента, которому подчинено Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, а в нём имеется Департамент рассмотрения жалоб и правовой пропаганды. А в конечном итоге столоначальники решают вопросы государственного строительства и управления.

 

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации

25 апреля 2017 года мой внук Лавритов Андрей Павлович направил почтой из Калининграда жалобу Президенту России на Председателя Верховного Суда Российской Федерации, аппаратные работники которого нарушают требования Федерального Закона РФ от 2.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Положения этого Закона требуют разделения обращений на заявления, жалобы и предложения, для того, чтобы суть их и направленность могла бы способствовать пониманию происходящих в стране и обществе процессов с угрозами существования государства.

В приложении к жалобе были материалы на 29 листах о результатах «хождений» в различные государственные органы в поисках справедливости с возмещением морального и материального вреда, причинённого внукам-близнецам и их отцу в ноябре 2010 года.

И если  внук заявил,  что разуверился в российском правосудии, работе других правоохранительных структур (Прокуратура, Следственный Комитет, Министерство юстиции…) с их аппаратными работниками, которым совершенно безразличны судьбы простых граждан государства, то такое обращение к Президенту своей страны, как гаранту конституционных прав граждан, способному даже при обращениях граждан при различных встречах не отталкивать их без выслушивания, не должно было быть возвращено заявителю.

И.о. главного советника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Харитоненко К. в подписанном 3 мая с.г. документе №А-26-18-44994991 подменил понятия, назвав жалобу «обращением» за № 449949, что позволило исполнить главную заповедь бездушного чиновника — «Подписано и с плеч долой»! Смысл последующих менторских разъяснений Г.Харитоненко свёлся к поучениям, которые используют все аппаратчики, лишь бы обезопасить своих начальников от ответственности за системные нарушения, которые тяжко отзываются на судьбах миллионов граждан государства. Человека оттолкнули с его бедой, обрекая неизвестно на что.

В недавнем Указе Президента предусмотрены мероприятия по практическому осуществлению министерствами и ведомствами требований Закона РФ №59-ФЗ от 2 мая 2006 года с тем, чтобы в Администрации Президента оказалась достоверный и исчерпывающий анализ 10-летнего применения либо неприменения норм этого Закона.

Прошу обратить внимание на мою жалобу как соотечественника из-за рубежа, поскольку всё случившееся с моими потомками отражается и на наших представлениях о соблюдении законности в нашем государстве.

С уважением полковник юстиции в отставке Лавритов Анатолий Григорьевич

5 июня 2017 года

Для справки о существе конфликта

http://www.klaipeda1945.org/dela-sudebnye/on-perestal-doveryat-sudebnoj-sisteme/#more-44744

 

 

 

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853