ВОПРОС СВОЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

5.06.2017 full 26 1460061986 200x286 ВОПРОС СВОЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

 

 

От редакции сайта.15 июня 2017 года Президент России в очередной раз будет отвечать на вопросы, просьбы, жалобы и предложения  в рамках исполнения Федерального Закона (ФЗ-59) от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Это будет и урок Президента всем ветвям и структурам власти, какое внимание должно уделяться  обратной системе связи с народом страны.

*******

На сайт Президента отправлена и от нас соответствующая информация.

___________________

 

Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время аппараты Министерств, ведомств, правоохранительных структур и даже законодательных органов превратились в сепараторы отсева неугодных обращений граждан, чтобы только сохранить свой монополизм на «истину в последней инстанции», на дальнейшее закрепление корпоративной солидарности, чести мундира и продолжения господства чиновничьей рати с непременным произволом в своих действиях! А это одна из составляющих коррупционной обстановки в государстве. На личном примере, хотя и являюсь соотечественником за рубежом, я убедился во всём этом.

 Мой внук, Лавритов Андрей Павлович, 1984 года рождения,  доведённый до отчаяния бездействием правоохранительной системы Калининградской области и судебной власти, не пожелавшей иметь с ним дело как административным истцом, направил 27 марта с.г. жалобу Председателю Верховного Суда РФ, в которой указал, что исчерпал все возможности процессуального порядка разрешения своего конфликта с государственными органами и потому не доверяет судебной системе области. Его жалоба была подана в соответствии с Законом от 2 мая 2006 года и подлежала разрешению именно как жалоба на ущемление гражданских прав человека, который так и не получил статуса административного истца с возможностями добиться квалифицированной досудебной проверки следственными органами обстоятельств причинения морального и материального вреда семье, чтобы можно было в порядке гражданского судопроизводства добиться его возмещения.

 Ведущий консультант Верховного Суда М.А.Назарова по-своему расценила эту жалобу с приложенными к ней документами процессуального лишения административного истца действовать в поисках истины, и возвратила «обращение» жалобщику — так и не состоявшемуся истцу. Естественно предположить, что Председателю Верховного Суда о происходящем в Калининградских судах никто не доложил. Внук эти же материалы на 27 листах приложил к жалобе Вам, как гаранту Конституции, считая, что Президент может подсказать без процессуальных процедур руководителям ветвей власти, что и как необходимо делать, чтобы исполнение всех законов в стране происходило добросовестно и в интересах всех граждан, что и предусмотрено Конституцией РФ.

Но и эта жалоба до Вас не дошла. И.о. главного советника департамента рассмотрения жалоб и правовой пропаганды К.Харитоненко в день регистрации не «жалобы», а «обращения» сразу же сочинил нравоучительное послание и возвратил с приложением на 29 листах. А что прикажете делать с этими отписками, если даже в Администрации Президента проявляется такое бездушие и полное безразличие к судьбам людей, пострадавшим от произвола и преступных действий должностных лиц государства? Не должно быть такого положения в практике работы государственных органов, чтобы полномочиями и правами руководителей обладали их подчинённые -столоначальники!

Возмущённый происшедшим, 27 мая с.г.  я обратился опять же с жалобой к Руководителю Администрации Президента. Мне ответил зам.начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой пропаганды А Туаев. В своем ответе от 29 мая с.г. №А-26-02-И-4403791 он также присвоил моей жалобе статус «обращения» и повторил совместную со свои подчинённым советником позицию и оценку поступающей информации. А поскольку все документы по жалобе внука возвращены ему, то очередная бюрократическая отписка теперь уже мне ничего кроме досады не вызывает. Вся переписка с Верховным Судом и Администрацией Президента Рф, буквально кричащая о помощи, из-за чиновничьего бумаготворчества разрешения 7-летнего конфликта не приближают.

Анатолий Лавритов, полковник юстиции, соотечественник за рубежом.

5 июня 2017 года.

_____________

P.S. Но и это ещё не всё! Сегодня на сайт «кремлин.ру» поступила и жалоба руководителю Администрации Президента РФ следующего содержания:

-27 мая с.г.  я отправил жалобу на имя руководителя Администрации Президента, которая была зарегистрирована 29 мая под общим названием «обращение» за №И-4403791. 29 мая зам. начальника  департамента рассмотрения жалоб и правовой работы господин А.Туаев направил мне фактическую отписку, которая по сути не порождает никаких правовых последствий, если не догадаться, что жалоба на конкретного человека не удовлетворена, что суть её выхолощена  и всё, что стало поводом и предметом обращения к Президенту страны,  практически похоронено возвратом   документов на 29 листах жалобщику.

Должностное лицо в статусе исполняющего обязанности главного советника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы не удосужилось их изучить и понять безвыходность положения моих внуков и сына в Калининградской области, а я — их дедушка и отец — вот уже 8 лет не могу ничем помочь, хотя в прошлом году исполнилось 50 лет, как я стал правоведом. Случай с моими родственниками — сам по себе уникальный по причастности к нему различных государственных структур России, поскольку уже породил вредные для моральные страдания и крупные материальные потери.

Я попытался объяснить всё это господину А.Туаеву, но он меня  не захотел понять и свёл существо обращения к разрешению конфликта к суждениям, которые выдают его поверхностное отношение к существу жалоб моего внука и моей. Наш Президент на Петербургском экономическом форуме продемонстрировал прямо-таки виртуозное владение сложными экономическими и политическими категориями, показал блестящее полемическое мастерство, набравшись опыта общения со страной и в международных делах, а его помощники из Администрации ведут себя бесцветно и уныло по-конторски («низзя!»), не понимая даже, что рассмотрение жалоб «по поручению» не является основанием не исполнять положения Федерального Закона от 2 мая 2006 года.

Неужели господа К.Харитоненко и А.Туаев не понимают, что права человека и гражданина обеспечиваются не их отписками, а конкретными делами всех ветвей власти, как предусмотрено Конституцией Российской Федерации? Те материалы, которые возвращены моему внуку Андрею Лавритову, 1984 года рождения, с высшим образованием и ничем не опороченному молодому человеку, уже готовому получит высшее юридическое образование, рано или поздно, но должны получить законное разрешение через досудебное расследование, через судебные процедуры и вынесение приговоров и решение о возмещении морального и материального вреда. А пока  в Администрации Президента её работники исполняют свои обязанности с повязками на глазах, любой клерк прокуратуры, суда,Министерства юстиции, Следственного Комитета и других служб РФ сошлётся на свои прежние «рекомендации» пострадавшим без исполнения возложенных только на них обязанностей. И эта волокита  длится уже не один год.

Анатолий Лавритов, бывший старший помощник военного прокурора Балтийского флота, полковник юстиции в отставке.

3 июня 2017 года.

_____________

Председатель Клайпедской ассоциации российских граждан ЛАВРИТОВ Анатолий Григорьевич,
E-mail - alavritov@yandex.ru, mob.tel. +370 61 696 853