Книга о русской речи

Книга, одобренная Дмитрием Медведевым, рекомендованная Владимиром Путиным министерству образования России, издана в Иерусалиме.

КАК НЕ НУЖНО И КАК НУЖНО

ПИСАТЬ, ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ ПО-РУССКИ

«Public Diplomacy» Ну, вот! Опять скажут: евреи всюду суют свой нос! На этот раз берутся русских людей учить их же русскому языку. Но, что поделаешь, если неугомонному еврею таки до всего есть дело, а русский язык сегодня серьезно болен, с ним обращаются, как попало. Он засорен штампами, слова используются не по назначению, даже высокие чиновники и представители прессы центральных СМИ высказываются и пишут безграмотно.

Этот пробел взялись ликвидировать… в Израиле. В Иерусалиме (не зря это центр славянской духовности) в ушедшем году, который был объявлен Россией годом поддержки русского языка, написана уникальная книга, призванная в году наступившем стать настольной в каждом учреждении, в любом офисе России от Калининграда до Владивостока.

Задумывалась книга как учебник мастерства для студентов факультетов журналистики и филологических факультетов. Но, как оказалось, издание будет полезно абсолютно всем — от школьников, которым необходимо уметь грамотно писать сочинения, до политиков, собирающихся преуспеть в ораторском искусстве, секретарей-делопроизводителей, в чью обязанность входит хорошим языком заполнять документы и составлять приказы и т.п.

Подробнее на http://www.og.com.ua/st1594.php


Book Russian Книга о русской речи


Заказать книгу можно, обратившись по электронному адресу: geyhal@yandex.ru

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

25 апреля 2008 года довелось нам побывать на конкурсе-празднике для учащихся третьих классов школ города Клайпеды с русским языком обучения.

Назывался этот праздничный конкурс «Моя страна-моя Отчизна» и проводился под девизом — «С чего начинается Родина…»(Лев Ошанин).

Позднее мы подробнее расскажем об этом знаменательном городском событии, а пока лишь отметим, что наши дети — русские Литвы показали прекрасное для их возраста (10 лет!) владение как родным русским, так и литовским языком, приобретенные и доступные знания истории и культуры России и Литвы.Им это пособие обязательно пригодится в будущем!

Что же касается иерусалимских инициатив по сохранению русского языка, то проявившим их людям более других ведомо, что ЯЗЫК — ДОСТОЯНИЕ любого народа, а если это достояние еще и ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ, его ценность возрастает МНОГОКРАТНО.

И уже сейчас в суверенных государствах бывшего СССР умные люди начинают понимать, какого богатства они лишились в угоду националистическим амбициям!

Public Diplomacy