В Р А Г – Н Е В И Д И М К А

От электронного смога найдена защита


Serebro2 В Р А Г  –  Н Е В И Д И М К А


Современный человек постоянно купается в своеобразной «электромагнитной ванне», где бы он ни находился. Дома нас окружают компьютеры, телевизоры, холодильники, СВЧ-печи, другая бытовая электроника.

Мы ездим в метро и электричках. Общаемся по мобильному телефону. Находимся в зоне действия мощных радаров, высоковольтных линий. У многих еще и работа напрямую связана с электронными приборами. Это экстремальные условия.

Электронный смог — новый экологический враг-невидимка.

По мнению специалистов Центра электромагнитной безопасности государственного института биофизики, мощные электромагнитные излучения приводят к нарушениям работы нервной и иммунной систем организма, образованию опухолей. Самостоятельно защищаться от электромагнитных колебаний организм уже не в состоянии. В этом убеждала меня и Тамара Михайловна Березина, член-корреспондент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации, профессионально занимающаяся этой проблемой.

Елена Слепчук,ИТАР-ТАСС.

Мы встретились в Москве на международной выставке спецодежды у стенда научно-исследовательского предприятия «Планета», которым она руководит.

- Эволюция человеческого организма продолжалась не одно тысячелетие, а мощный всплеск развития электронной техники произошел в последние 30-40 лет. И мы, широко пользуясь плодами своего разума, к сожалению, вынуждены теперь за это платить.

Сейчас общими усилиями идет накачка энергии в жизненное пространство человека — тропосферу.

Наш организм не привык к такому массиву энергий. По подсчету ученых, электромагнитная загрязненность окружающей среды за последние несколько лет выросла в миллион раз, в то время как радиационный фон увеличился, несмотря на ядерные испытания, всего в два раза.

- О вреде радиации знают все, а что такое электромагнитное загрязнение окружающей среды, пока представление имеют немногие. Чем вызывается опасность?

- Ученые-биофизики рассматривают человеческое тело, да и любой другой живой организм, как источник электромагнитных колебаний. В народе такое излучение еще называют биополем. Можно верить в него или нет, но сейчас есть специальные приборы, способные не только фиксировать, но и измерять это излучение.

Человек — сложная биосистема, работающая в определенном диапазоне волн. Любое нарушение привычного режима вызывает изменения сначала на субклеточном уровне, которые внешне могут и не проявляться, но если вредное воздействие продолжается, брешь становится глубже — и возникает болезнь.

Поэтому, чтобы стать здоровым, надо прежде всего восстановить правильно симметрированное биополе, или, проще, свои защитные силы. Любой метод лечения направлен на то, чтобы организм получил необходимую дозу энергии определенной частоты, которая поможет ему привести в норму свои жизненные функции и гармонизировать взаимоотношения с окружающей средой.

Кстати, на этом основана и работа целителей — я говорю о тех немногих людях, которые действительно обладают паранормальными способностями. Но вы бы хотели, чтобы кто-то вторгался в ваш организм извне со своей энергетикой, со своими проблемами? Я бы не хотела.

-Учёными вашего научно-исследовательского предприятия «Планета» разработана уникальная ткань под условным названием «Полефорома», защищающая от ЭМИ. Как пришла идея ее создания?

-Видите ли, женщине, да еще увлекающейся шитьем, подобная идея скорее придет в голову. Но прежде всего я, как мать, смотрела на беременных и понимала, какой опасности подвергается еще не родившийся ребенок. Ведь опасный уровень, на котором находится плод, перенасыщен электромагнитными излучениями.

Женщина, находясь на кухне, постоянно находится в перекрёстке полевой несовместимости различной бытовой техники. Специально для беременных женщин мы создали поддерживающие пояса на липучках, домашнюю одежду, фартуки и многое другое. Ведь страдает не только беременная женщина. На первое место выходит рак грудной железы. Самое уязвимое место у женщин.

- На чем же основана защита?

- Ткань «Полеформа» (так мы ее назвали – ПОЛЕотражающий Физиологически активный Объемно-Резонансный МАтериал) позволяет организму, как энергетической системе, находится в поле своих собственных частот и защищает его от агрессивного воздействия окружающей среды.

- На выставке я видела одеяла, рубашки, фартуки, брюки, куртки, чехлы для мобильников из этой ткани, а можно ли применить её в бытовой технике, чтобы уйти от вредных излучений?

- Конечно, но для таких вещей лучше подойдет содержащая такой же компонент, защитная специальная краска. Ее можно нанести на внутреннюю поверхность короба мобильного телефона или другой электронной техники. А используя её для защиты стен домов и других жилых помещений можно решить проблему радоновых подвалов, геомагнитных зон и намного обезопасить наше жилище.

Защитные свойства материалов класса «Полеформа» подтверждены радиотехническим институтом им. А.И.Берга, многими научными, в том числе и медицинскими организациями и структурами, государственной санитарно-эпидемической службой РФ, Роспотребнадзором. Наша продукция дипломирована, имеет экологический сертификат и золотую медаль, полученную на выставке ВВЦ (ВДНХ).

- Как скоро будет модным щеголять в защитной одежде из вашего материала?


toma В Р А Г  –  Н Е В И Д И М К А


- Организация приступила к серийному выпуску защитной ткани различной расцветки и состава. Но наибольшим спросом пользуется ткань — подкладка для одежды. Видимо, из-за широкого её применения. Она нужна как для форменной одежды в армии и для флота, спецодежды для работы, так и для нижней и верхней одежды повседневного спроса. Стоит метр ткани около 40 рублей, но при промышленном производстве цена может значительно снизиться.

- Есть ли аналоги за рубежом.

- Полных нет. Выпускают нетканное полотно, защищающее от неионизирующего электромагнитного излучения. Оно многослойное, тяжелое, с металлическим каркасом или специальной пропиткой. Только в «Полеформе» гибкие углеводороды органично включены в структуру ткани. И это уже оценили наши зарубежные коллеги.

Во Франкфурте-на-Майне наша ткань представлена на постоянном стенде выставки «Интеллектуальные разработки России». Сегодня прорабатываются вопросы о создании совместного предприятия по ее выпуску. Нашими разработками заинтересовались в Китае, Южной Корее, Финляндии, Японии, Аргентине, Турции, Республике Беларусь.

- Но вы хотите наладить производство в России?

- Только в России. Я люблю свою страну. Это приоритет российских ученых и он должен остаться на родине.

- Проводились клинические испытания ваших материалов?

- Конечно. Испытания, проведённые биологами, физиологами, невропатологами и даже экстрасенсами, дали потрясающие результаты: у людей резко снижается утомляемость (исключительное средство после трудового дня — закутаться в одеяло и посидеть у телевизора 15-20 минут), нормализуется сон, выравнивается кровяное давление, проходят суставные боли, нормализуются гормональные циклы, повышается работоспособность, проходят различные болевые ощущения.

В клинических условиях наблюдался значительный эффект в предоперационный и послеоперационный периоды, и даже существенно снижался период медикаментозного лечения.

Был и курьезный случай. Укутали пледом коллегу, у которого болела голова, а через полчаса он нам говорит: «У вас ребята не одеяло, а настоящая виагра». Посмеялись, но сейчас проверяем и этот эффект. Пока на икре лягушек, мышах, затем планируем на добровольцах.

Тут нет никакой мистики. Постепенно восстанавливается энергетический потенциал организма, а избыточная энергия направляется туда, где ее не хватает, т.е. происходит частичное переотражение собственного излучения организма на тех частотах, которое он сам генерирует. Благодаря этому наши изделия обеспечивают возможность организма как энергетической системе находится в поле своих собственных частот излучения, и при этом его биоэнергетическое поле защищено от разрушающего воздействия внешних патогенных электромагнитных полей.

Однако действие «Полеформы» в основном профилактическое и никоим образом не отменяет лечебных процедур, назначенных врачом.

-Вопрос: « Кому это нужно?» — не стоит. Здесь уместнее другой: «А кому это не нужно?».

-Неужели есть проблемы с внедрением?

- Есть. Основная, как обычно, — финансовая. Мы себя не рекламируем. Да и очень много денег уходит на проведение испытаний и различные исследования. Не хватает оборотных средств. Сегодня, достаточно серьезно помогает нам правительство Москвы, заинтересованные министерства и ведомства.

Очень отрадно, что мир в очередной раз задумывается о сохранении своего здоровья да и всего живого на Земле, поэтому и появляются высокоэффективные средства индивидуальной и коллективной защиты от неблагоприятного воздействия различных полей электромагнитной природы.

Е.Слепчук