Отповедь антисоветчикам и русофобам…

20.04.2017 rfufccctsnqsrimohhiybpeo 200x131 Отповедь антисоветчикам и русофобам…

 

Близится 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина), и вновь в её преддверии зашевелились «гробокопатели», убеждающие, что все беды России пройдут, если уничтожить Мавзолей на Красной площади, – говорят наши читатели в своих письмах.

Они обращают внимание на маневры в Думе (выходка депутата И. Сухарева из ЛДПР), на выступления десятистепенной прессы и многочисленное молчание кремлевских и московских властей.

*******

Читательница из Кингисеппа (Ленинградская область) в своем сердитом письме требует внести ясность, как будут пресечены антиленинские, антисоветские провокации, дает настойчивые советы и партийным организаторам, и патриотической прессе. Мы воспроизводим также обращения общественности из Чувашии, из Приморья.

 * * *

Циничная «инициатива»

ОБРАЩЕНИЕ,
адресованное президенту, Федеральному собранию, генпрокурору и в высшие судебные инстанции

Члены Приморской краевой общественной организации защиты В.И. Ленина, общественность Приморского края выражают тревогу и возмущение появившимся в СМИ сообщением о новой (уже не первой) инициативе депутата Государственной думы, члена фракции ЛДПР И. Сухарева, который вновь высказался за демонтаж Мавзолея В.И. Ленина и уничтожение всех захоронений у Кремлевской стены.
Сухарев направил свое предложение с запросом главе Совета Федерации В. Матвиенко, а также зарегистрировал соответствующий документ в Государственной думе.
Сухарев убежден, что, уничтожив Мавзолей и Некрополь у Кремлевской стены и «похоронив» большевистских вождей по православному обряду», общество сможет «примирить красных и белых».
Намерение Сухарева разрушить Мавзолей означает надругательство над могилой В.И. Ленина, выдающегося деятеля XX века, вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, борца за счастье трудового народа.
В.И. Ленин представляет собой выдающуюся личность не только в истории России, но и в западном мире, оказавшую колоссальное влияние на ход мировой цивилизации…
Вот над этим великим человеком, над памятью о нем намерен надругаться депутат нынешней Государственной думы, член ЛДПР Сухарев, готовый своим предложением спровоцировать политическую дестабилизацию общества, углубить уже существующий раскол его с непредсказуемыми последст­виями.
Члены ПКОО «Защита В.И. Ленина» выражают свой протест против антигуманной, антиправовой, глубоко циничной «инициативы» Сухарева, не в первый раз им высказанной.
А насквозь цинична она потому, что господин Сухарев не может не знать, что Мавзолей В.И. Ленина признан международной организацией ЮНЕСКО неразрывной частью Комплекса Московского Кремля и подлежит охране со стороны государства…
Антиправовой и противозаконной инициатива депутата Госдумы Сухарева и тех, кто стоит за ним, является еще и потому, что Государственная дума РФ в заявлении от 17.03.1997 г. назвала призывы к перезахоронению Ленина противозаконными и откровенным вандализмом. Они, говорилось в заявлении, «лишены исторической нравственной и этической обоснованности… преследуют политическую цель – отвлечь внимание граждан России от экономических, социальных, других проблем, которыми больно наше российское общество».
Сделанное 20 лет тому назад, это заявление предупреждает и сегодняшних сухаревых о недопустимости вандализма, в чем бы он ни проявлялся, и дает в руки правоохранительных органов право решительно пресекать это преступление.
А мы, члены организации защиты В.И. Ленина, вместе с миллионами его защитников и сторонников по всей стране хотим видеть Мавзолей на его законном месте как памятник вождю мирового революционного движения В.И. Ленину, названному благодарными потомками Человеком XX века. Видеть и знать, что этот памятник охраняется государством и остается здесь на века.
Вместе с Мавзолеем на Красной площади сохраняется Пантеон борцам за Советскую власть. Здесь захоронено более 400 человек. Это маршалы и генералы, все командующие фронтами, обеспечившие нашу Победу в 1945 году. А во главе их – Г.К. Жуков, самый талантливый полководец Великой Отечественной войны. Там похоронены и три русских гения: Королев, Курчатов, Келдыш, обеспечившие нам ракетно-ядерный паритет. Там похоронены другие наши талантливые люди, космонавты во главе с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Там же находится и Могила Неизвестного Солдата и священная земля всех городов-героев и городов воинской славы и Брестской крепости-героя…
И к уничтожению святилищ нашего народа призывает депутат Государственной думы гр. Сухарев. Это прямое покушение на светлое имя основателей и защитников нашего государства, подрыв устоев и стабильности нынешний Российской Федерации.
Почему молчат Генеральный прокурор, Министр внутренних дел, спикер Государственной думы и, наконец, Президент Российской Федерации?
Члены Приморской краевой организации защиты В.И. Ленина, общественность Приморья расценивают эту инициативу депутата Государственной думы, члена фракции ЛДПР И. Сухарева как наглую, циничную провокацию накануне большого праздника для народов нашей любимой Земли – 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. У него цель – отвлечь своими гнусными предложениями внимание общественности от этого всемирно-исторического события.
Мы требуем от государственных лиц не допустить демонтажа Мавзолея В.И. Ленина и уничтожения всех захоронений у Кремлевской стены.
В свою очередь, мы предпримем все дозволенные законом действия, чтобы не допустить вандализма, который предлагает депутат И. Сухарев.

Н.М. КАРАЕВА, председатель Совета Приморской краевой общественной организации защиты В.И. Ленина

* * *

Недопустимое издевательство

В Чувашской Республике такие «инициативы» воспринимаются особенно болезненно.
В.И. Ленин сыграл огромную роль в судьбе чувашского народа. Достаточно сказать, что Декретом ВЦИК и СНК РСФСР за его подписью чуваши стали одним из первых народов Российской Федерации, получивших национально-государственную автономию. С этого события началось бурное социально-экономическое и культурное развитие нашего края. Из отсталой аграрной окраины Российской империи с практически поголовно неграмотным населением Чувашия превратилась в индустриальный регион СССР с мощным культурным и научным потенциалом. За десятилетия советской власти чуваши прошли путь развития, на который народы Европы тратили века.
Как следствие, образ Ленина прочно вошел в национальную культуру благодарного народа, тем более что, по некоторым историческим данным, предки Владимира Ильича по отцовской линии были чувашами. Ему посвящали свои произведения почти все наши крупные литераторы, художники, композиторы; он стал героем и народных преданий как батыр, принесший народу освобождение. Все, кто учил в советской школе чувашский язык, помнят строки классика национальной поэзии, фронтовика Василия Алендея: «В апреле родился и Ленин – Славный же апрель!» (в переводе).
Даже в 90-е годы прошлого столетия потоки клеветы, обильно лившиеся на ленинское имя, не нашли понимания в Чувашии, за исключением небольшой кучки политических маргиналов. Люди разных политических взглядов признают его несомненные исторические заслуги перед чувашским народом и выражают опасения в связи с ведущейся «демократической общественностью» уже более четверти века пропагандистской кампанией в стране по поводу «необходимости перезахоронения тела Ленина». И ежегодно в канун 22 апреля спекуляции на эту тему традиционно нарастают.
В этой связи Центральный совет чувашских старейшин (ЦСЧС) – объединение видных представителей национальной интеллигенции – недавно выступил в Чебоксарах с заявлением о необходимости бережного отношения к памятным местам народов России, в том числе к Мавзолею В.И. Ленина. Это заявление вызвало значительный резонанс и стало неприятным сюрпризом для местных антикоммунистов, поскольку ЦСЧС дистанцируется от политики и каких-либо идеологических симпатий не выказывает.
«В связи с инцидентами у саркофага, постоянными выпадами и слухами в СМИ по поводу выноса тела В.И. Ленина из мавзолея, – говорится в заявлении ЦСЧС, – старейшины чувашского народа выражают свое возмущение подобными фактами и отвергают враждебные нападки на доброе имя великого мыслителя и вождя.
Сообщаем, что чуваши всегда считали Владимира Ильича Ленина родным сыном, так как предки его по отцовской линии являются представителями чувашского народа и сам он к судьбе нашей нации всегда относился с неизменным вниманием.
Центральный совет чувашских старейшин считает, что В.И. Ленин волею миллионов людей похоронен по твердым канонам древних народов – в Мавзолее, находится в непоколебимом почете и под охраной страны. По традиции восточных народов разрушение курганов, мавзолеев, склепов улыпов (великих деятелей) является несмываемым позором для потомков.
Считаем, что категорически недопустимо издевательское отношение некоторой части людей к исторически сложившимся традициям великой страны».
Это заявление вызвало в республике в целом положительную реакцию, но прозвучали и враждебные комментарии, объявлявшие Центральный совет чувашских старейшин «позорящим народ»… Председатель ЦСЧС, известный ученый-филолог Виталий Станьял пояснил:
– В Положении Центрального совета чувашских старейшин черным по белому записано, что Совет не заменяет никаких администраций, никаких властей, никаких учреждений и объединений, никаких партий, революционных или оппозиционных движений. Группы или советы старейшин испокон веков существовали и существуют в самих формах общественной жизни, сотрудничают со всеми во всех общественных организациях и образованиях, если их деятельность направлена на созидание, на защиту, на благо народа…
Сменяя друг друга, аксакалы передают от поколения к поколению эстафету жизненного опыта и мудрости предков во благо семьи, рода, села, народа, страны…
Где люди прислушиваются к мнению аксакалов и дети уважают своих родителей, там и получают дельные советы от старейшин, которые спокойно размышляют о народе, времени и судьбе потомков. Но коль советы старших кому-то не подходят – их невозможно навязать: идите своей дорогой, не брызгаясь по сторонам.
Аксакалы были и остаются незаменимым звеном между поколениями, властью и народом. Это их историческая миссия, и ее не вытравить из общественной жизни никакими филиппиками, комментариями или репрессивными мерами.

27.01.2017 Lenin Mayakovskogo photo 24big 200x255 Отповедь антисоветчикам и русофобам…

 

О В.И. Ульянове (Ленине).

Не анонимным Андреям, Николаям и Васям дано определить значение и опыт Ленина в истории страны…

Ленинскую страницу уже нельзя убрать из исторической памяти человечества.

Борьба вокруг имени Ленина продолжается.

По сути, это борьба… лжи и правды, борьба за справедливость и равенство.

Вадим ИВАНОВ

г. Чебоксары

20.04.2017

http://www.sovross.ru/articles/1540/32080