Россия и Севастополь

14.03.2014

По просьбе читателей продолжаем рассказывать об истории Крыма и города Севастополя, об эволюции их правового статуса в XVIII — XX столетиях. Аналитическая справка подготовлена на основе материалов книги А.В. Фёдорова «Правовой статус Крыма. Правовой статус Севастополя» (издательство МГУ им. М.В. Ломоносова, 1999 г.)

22.03.2014.883871e 200x150 Россия и Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ в переводе с греческого означает «августейший город», «императорский город» (название состоит из двух греческих слов: Cебастос — высокочтимый, священный и полис — «город»; Себастос — эквивалент латинского титула «Август»). 

Место это было заселено с глубокой древности: за 500 лет до н.э. здесь была основана греческая колония — город-республика Херсонес. Место было выбрано неслучайно: нигде более на Крымском полуострове, да и на всём Черноморском побережье, не было такой удобной бухты.

В 112 году до н.э. Херсонес вошёл в Понтийское царство, затем вместе с ним в Римскую империю, а после её разделения — в Византию. Херсонес стал центром управления византийских черноморских колоний, торгово-промышленным городом. Именно как таковой он стал известен русским князьям IХ-ХIII веков под именем Корсунь.
В ХV веке город оказался с остальным Крымом под властью Османской империи и утратил всякое значение: ни как порт, ни как город он не интересовал султанов и ханов. Административными центрами Крымского ханства стали поселения в центре Крымского полуострова, а не портовые города.

Рядом с развалинами Херсонеса-Корсуни за все 350 лет владычества Османской империи возникла лишь небольшая деревушка Ахтиар. Именно на её месте императрица Екатерина II после присоединения Крыма в 1783 году распорядилась построить город.
С момента своего основания Севастополь выполнял функции главной базы Черноморского флота. Исключительное политическое и военное значение этого города для России обусловило его особый статус.

СПУСТЯ четыре года после основания Севастополь был окончательно превращён в военно-морской порт, а гражданское административное управление Крымом перенесено в Симферополь. Тем самым уже с 1787 года Севастополь был выделен в особую единицу, отделён от местного областного подчинения Таврической области. Фактически он был причислен к военно-морским портам общегосударственного значения, подчинённым непосредственно Санкт-Петербургу.

Севастополь представлял собой отдельный административный округ. Управление городом находилось в руках военно-морской администрации, назначаемой непосредственно из Санкт-Петербурга. Во главе стоял генерал-губернатор, который одновременно являлся и командующим Черноморским флотом.
В 1789 году в городе было сформировано портовое управление, в 1804 году — главное управление Черноморского флота, а с назначением адмирала Ф.Ф. Ушакова начальником флота и порта развернулось большое военно-морское и фортификационное строительство.
Указом императора Александра I правительствующему Сенату от 23 февраля 1804 года Севастополю был придан статус «главного военного порта», в который был запрещён вход «купеческим» кораблям. Исключение было сделано только для кораблей, терпящих бедствие или нуждающихся в починке, по окончании которой им предписывалось немедленно оставлять порт.

С 30 апреля 1809 года Севастополь был объявлен главной черноморской крепостью и в нём стал подниматься особый крепостной флаг, одинаковый с крепостными флагами имперского значения в Кронштадте, Выборге, Свеаборге.
Англо-французская осада Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов, продолжавшаяся 349 дней, превратила город в развалины, фактически уничтожив его, а вместе с ним и весь Черноморский флот России, который по вынужденному приказу адмирала П.С. Нахимова был затоплен на рейде.

22.03.14.SevaNahimov 200x267 Россия и Севастополь

ПО ПАРИЖСКОМУ миру 1856 года России было запрещено держать флот в Севастополе, и он превратился в торговый город и таможенную станцию. В 1871 году, после отмены Парижского мира, царь Александр II подписал указ о восстановлении Севастополя как главного военно-морского порта России на Чёрном море.
Но практически фортификационные работы были начаты только в середине 1880-х годов.  В 1890 году повелением царя от 17 мая Севастополь получил статус крепости 3-го класса, а спустя год, 30 апреля 1891 года, в нём вновь был поднят крепостной флаг.

Через два года было формально полностью завершено определение имперского статуса Севастополя как крепости, города и порта. 26 июля 1893 года для него был утверждён особый герб, резко, принципиально отличавшийся от всех других городских гербов тем, что его структура и эмблемы были не городского и тем более не обычного губернского или областного, а явно общегосударственного значения.

Щит — красного цвета (он считался у древних римлян цветом власти — регальным цветом), как и у Москвы, за щитом — два скрещённых золотых якоря, как у крупных портовых городов, например у Петербурга, а в качестве эмблемы — грифон, т.е. родовая гербовая эмблема дома Романовых, причём с обратными финифтями (цветом). У Романовых красный грифон — на серебряном поле, а у Севастополя — серебряный грифон на красном поле, что означало особую историческую преемственность, т.е. не преемственность династическую, родовую, а преемственность в силу государственной истории, в силу особых военно-исторических государственных связей.

В НАЧАЛЕ XX века крепостями считались следующие пункты Российской империи:
• на Балтике — Мемель, Либава, Свеаборг, Выборг, Усть-Двинск (Динамюнде), Кронштадт;
• на Черноморье — Севастополь, Керчь, Очаков, Михайловская (Батум);
• на Тихом океане — Порт-Артур.
Из них только Свеаборг, Кронштадт и Порт-Артур могли быть причислены к крепостям 1-го класса, да и то в силу их исторического значения и в меньшей степени в силу оснащённости укреплениями и артиллерией.

22.03.2014linkorth 200x150 Россия и Севастополь

Но на Чёрном море единственной начавшей заново сооружаться крепостью был Севастополь, укрепления которого к этому времени не давали ему основания стать крепостью выше 3-го класса, поскольку класс крепостей оценивался не по их стратегическому или политическому значению, а исключительно по уровню фортификационно-технического оснащения.
В то же время реальное стратегическое значение Севастополя, т.е. его порта, его местоположения, было для всей России исключительно важным: он был единственным серьёзным оборонительным укреплением государства на его крайнем южном морском рубеже. И именно на это обстоятельство должен был указывать герб. Им подчеркивалось общегосударственное значение Севастополя как города и порта, значимого для всей России, а не для какой-то одной губернии или региона.

Севастополь сохранил свой особый статус и при Советской власти. Город по-прежнему выполнял функцию главной военно-морской базы Черноморского флота, главной военно-морской базы юга страны. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года № 761/2 Севастополь был выведен из состава Крымской области и стал городом республиканского подчинения.

Однако отнесение Севастополя к категории городов республиканского подчинения не было зафиксировано в действовавшей тогда Конституции РСФСР, поскольку она не содержала перечня городов республиканского подчинения, и вообще статус города республиканского подчинения в то время не был чётко определён.
В СССР не существовало статуса городов союзного подчинения. Высшим был статус города республиканского подчинения (на уровне союзной республики). Этот статус присваивался в сталинскую эпоху крайне редко и строго индивидуально — в силу конкретно складывающихся историко-политических причин (т.е. либо политического, военного, экономического, культурного значения, либо за исторические заслуги).

Впервые этот статус был присвоен Москве особым постановлением Президиума ЦИК СССР (16 июня 1931 г.). Ленинграду — 3 декабря 1931 года постановлением Президиума ВЦИК РСФСР, Ташкенту — в 1943 году указом Президиума Верховного Совета СССР, Минску — 14 мая 1946 года указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР, Севастополю — в 1948 году указом Президиума Верховного Совета СССР.
С 1 марта 1954 года все столицы союзных республик независимо от численности населения, экономического потенциала, стратегического и культурного значения циркулярным распоряжением Центрального статистического управления СССР были отнесены к городам республиканского подчинения.

Таким образом, Севастополь был поставлен на один уровень с крупнейшими и важнейшими городами страны. Всё это резко подчёркивало не местное, региональное, а общегосударственное значение Севастополя, выделяло его из тысячи провинциальных городов.
В 1948 году Севастополю был придан особый статус, в том числе и в связи с необходимостью ускоренного восстановления города, практически полностью разрушенного во время Великой Отечественной войны. По этому указу Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр» предшествовало Постановление Совета Министров СССР № 403 от 25 октября 1948 года «О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя», из которого следует, что в 1948 году Севастополь находился в административно-хозяйственном ведении Совета Министров РСФСР.

ФИНАНСОВЫЕ и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР. Поэтому Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноимённый Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе. Подчеркнём, что особый статус города, закреплённый за ним на тот момент уже шесть лет, требовал наличия специальной оговорки по Севастополю в случае его передачи в состав Украины.

Необходимо также подчеркнуть, что вышеприведёнными актами в состав УССР передавалась Крымская область, а не Крымский полуостров. Севастополь к этому моменту не находился в составе области уже шесть лет. Его передачи Украине не было ни в 1954 году, ни позднее.
Наряду с приданием Севастополю статуса города республиканского подчинения, безусловно, сохранялось и продолжало играть определяющую роль его фактическое союзное подчинение, вытекающее из основного функционального назначения города, не изменявшегося с момента его основания, – главной базы Черноморского флота, хотя, как упоминалось выше, городов, имеющих официальный юридический статус «город союзного подчинения», в СССР никогда не существовало.

Положение Севастополя как военно-морской базы, имеющей специальный правовой режим, вытекало в первую очередь из его исключительного значения для организации обороны и национальной безопасности всей страны, что Конституцией СССР 1936 года было отнесено к ведению органов власти СССР. До начала 1990-х годов существовал особый порядок въезда в город и выезда из него.

ПОЖАЛУЙ, единственным более или менее значительным обстоятельством, связывавшим Севастополь с Украиной до 1978 года, когда Украинская ССР окончательно в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на город Севастополь, было следующее.
Когда в 1948 году Севастополь был исключён из состава Крымской области, городская партийная организация была в соответствии со структурой КПСС оставлена в составе Крымской областной партийной организации. Поэтому в 1954 году в состав Компартии Украины перешли и Крымская, и Севастопольская парторганизации. Однако очевидно, что структура КПСС не имеет отношения к вопросу о принадлежности Севастополя.

23.02.14.11921 krim 200x104 Россия и Севастополь

Таким образом, не было создано никаких правовых оснований для состоявшегося в 1978 году включения Севастополя в состав Украины, закреплённого в её Конституции 1978 года, объявившей Севастополь городом республиканского подчинения в составе УССР. С этого момента в ходе выборов депутатов в Верховный Совет СССР депутаты от Севастополя избирались как депутаты от Украины.По вышеизложенным соображениям положение статьи 77 Конституции Украинской ССР 1978 года, по которым Севастополь объявлен городом республиканского подчинения в составе УССР, не может иметь юридической силы с момента его принятия.

Несмотря на это, Конституция Республики Крым 1992 года (восстановленной Законом Украинской ССР в феврале 1991 года именно в границах Крымской области) в статье 7 признала Севастополь «неотъемлемой частью Крыма», имеющей «особый статус».
Статья 133 Конституции Украины 1996 года включила Севастополь в состав Украины, также закрепляя за ним «специальный статус».

ДВУМЯ ГОДАМИ ранее, 24 августа 1994 года, состоялось решение Севастопольского городского Совета народных депутатов № 41 о статусе города Севастополя. С учётом результатов опроса общественного мнения граждан городской Совет народных депутатов Севастополя принял решение: признать российский правовой статус города Севастополя и подтвердить принципиальную позицию городского Совета о Севастополе как главной базе Черноморского флота Российской Федерации, выраженную во всех ранее принятых решениях городского Совета XXI и XXII созывов.

По результатам проведённого 26 июня 1994 года опроса жителей Севастополя Севастопольский городской Совет народных депутатов 23 августа 1994 года обратился к президентам и руководителям парламентов РФ и Украины с предложением принять «государственно выверенное решение о российском федеральном статусе Севастополя и окончательно решить проблемы Черноморского флота». В подписанном руководителями Совета обращении были указаны и основания для рассмотрения указанных проблем.
1. Воля жителей г. Севастополя и моряков-черноморцев, 89 процентов которых положительно ответили на вопрос о российском его статусе.
2. Отсутствие конкретных решений по статусу города и флота.
3. Продолжающаяся финансово-экономическая блокада города.
4. Принципиально невозможное совместное базирование сил Черноморского флота и ВМС Украины.
5. Введение в город подразделений национальной гвардии Украины без согласования с городским Советом народных депутатов.

Просьба осталась без удовлетворения. Однако после распада СССР Российская Федерация всё же сделала определённые шаги для подтверждения российского статуса города Севастополя. В декабре 1992 года VII съездом народных депутатов Российской Федерации было принято постановление о поручении Верховному Совету Российской Федерации рассмотреть вопрос о статусе города Севастополя.
9 июля 1993 года Верховным Советом Российской Федерации было принято Постановление «О статусе города Севастополя», в котором подтверждается российский федеральный статус Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года.

Пункт 2 постановления предписывал Правительству РФ в кратчайший срок разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя и провести переговоры с правительством Украины о городе Севастополе как главной базе единого Черноморского флота, а Комитету ВС РФ по конституционному законодательству — подготовить проект закона Российской Федерации о закреплении в Конституции Российской Федерации федерального статуса города Севастополя.

Нельзя не отметить, что в Российской Федерации в тот период нарастал конфликт между законодательной и исполнительной властью и данная резолюция была негативно воспринята противниками Верховного Совета.
Закон о закреплении в Конституции российского федерального статуса города Севастополя до октября 1993-го так и не был принят.
22 марта 1995 года было принято постановление Государственной Думы в связи с решениями Верховного Совета Украины по Крыму, в котором, в частности, содержится предписание думской части Межпарламентской комиссии по Черноморскому флоту исходить из признания города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года главной базой Черноморского флота.

7 июля 1995 года Государственная Дума РФ принимает Постановление об обращении в Конституционный суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации Указа Президиума ВС РСФСР от 29 октября 1948 года № 761/2 «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» и Постановления Верховного Совета РФ от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя». Среди оснований к рассмотрению запроса, в частности, названо распространение Украинской ССР своей юрисдикции на город Севастополь без принятия соответствующего решения органами государственной власти РСФСР и без согласования с РСФСР в 1978 году.

22.03.2014.sputnik 200x166 Россия и Севастополь

Позиция Государственной Думы, изложенная в запросе, такова: Государственная Дума считает, что Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» (1948 г.) и Постановление Верховного Совета Российской Федерации «О статусе города Севастополя» (1993 г.) не противоречат ст. 4, 8 (ч.1), 12, 16 (ч. 2) Конституции РФ.Поэтому с учётом Указа Президиума Верховного Совета… «О выделении Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» (1948 г.) «государственный суверенитет Российской Федерации – России над Севастополем в соответствии с нормами международного права никому и никогда не передавался». К сожалению, Конституционный суд отказал в рассмотрении запроса Государственной Думы 1995 года.

ИТАК, с момента основания Севастополя в 1783 году суверенитет над городом осуществляла Российская империя. После образования РСФСР и СССР город Севастополь всегда находился в административно-территориальном подчинении РСФСР. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» от 29 октября 1948 года до настоящего времени не был ни изменён, ни отменён.

22.03.2014.naberejnaya 200x80 Россия и Севастополь

Российская Федерация, осуществляя преемственность по отношению к РСФСР, вправе осуществлять государственный суверенитет над городом Севастополем. В связи с этим все односторонние акты Украинской ССР, а затем и Украины о нахождении Севастополя под украинской юрисдикцией не могут быть признаны правомерными.

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/14950-rossiya-i-sevastopol