Свободный Клайпедский порт

uostas 107 200x125 Свободный Клайпедский порт

От редакции сайта. В газете «Клайпеда» на русском языке 22 июля 2013 опубликована статья Видмантаса Матутиса по материалам доклада А.Арбушаускайте о периоде свободного порта в Клайпеде в 1939-1940 годах. Доклад этот подготовлен и прочитан на литовском языке, поэтому в переводе его  редакцией  на русский язык естественно применялась современная политическая лексика.

В связи с этим по согласованию с автором доклада редакция сайта уточнила исторические реалии и опустила некоторые оценки сегодняшнего дня.

***

Период: A. Aрбушаускайте риторически спросила: должны мы или не должны вспоминать период свободного порта в Клайпеде в 1939–1940 годах?

LocmanuBokstas 200x129 Свободный Клайпедский порт

Место: некоторое время лоцманский дом и башня были частью литовского свободного порта в Клайпеде.

В литовской эмиграции зоны Клайпедского свободного порта оценивались как самое большое поражение Литвы.

Литовские зоны в немецком порту

В истории Клайпедского порта, отмечающего свое девяностолетие, были обстоятельства, вспоминать которые после войны не хотели даже литовские эмигранты.

Старались забыть

«В трудах литовских историков о свободном Клайпедском порте упоминается лишь в одном-двух предложениях или тот период в полтора года вовсе не упоминается», – заметила доцент Клайпедского университета, доктор гуманитарных наук Аруне Арбушаускайте.

Углубляясь в историю Клайпедского свободного порта, она пересматривала газеты летувининкасов того времени и не нашла никакого материала.

Завесу приоткрыли документы, обнаруженные в архиве директора свободного порта тех лет Мартинаса Бракаса. После войны М.Бракас предлагал публиковать в эмигрантской печати статьи о свободном порте в Клайпеде. Но редакторы ему везде отказывали.

M.Бракас сделал следующий вывод: «Свободный порт все равно ничего особенного не успел дать Литве. И вся его структура, функционирование и вообще вся деятельность основаны на ненормальном времени и на еще более ненормальных хозяйственных условиях».

В литовской эмиграции зоны Клайпедского свободного порта оценивались как самое большое поражение  Литвы. Период с 22 марта 1939 года, когда Клайпедский край был оторван от Литвы, до 10 сентября 1940 года, когда Германия официально объявила о прекращении таможенной деятельности свободной зоны в Клайпеде, старались забыть.

 О договоре

 Статья 3 Договора между Литовской Республикой и Германией о передаче Клайпедского края от 22 марта 1939 года звучала так: «Чтобы учитывались хозяйственные интересы Литвы, для Литвы в Клайпеде будет учреждена зона свободного порта. Детали будут оговорены отдельно, руководствуясь положениями Приложения к данному Договору».

Klajpeda mart 1939 Свободный Клайпедский порт

Когда Германия переняла Клайпедский край, для управления портом было сформировано немецкое правление. Оно должно было передать учрежденному обществу с преобладающей долей литовского капитала в аренду сроком на 99 лет управление частью оборудования, воды и земельной площади Клайпедского порта, а также разрешить взимать сборы с судов, заходящих в свободную зону.

Было констатировано, что с 1923 по 1939 годы Литовская Республика в Клайпедском порту сделала большие инвестиции, поэтому считается, что за арендованные Литве зоны свободного порта Германии она возместила. Иначе говоря, Клайпедский порт был отчужден Германией,  Литве в нем было оставлено две небольшие площади – в Зимней гавани с причалом длиной 220 метров (сегодня угол KLASCO во внутренней Зимней гавани возле предприятия «Мемелё местас» или 17-й, 18-й причалы) и перед Зимней гаванью с причалом протяженностью 380 метров (сегодня 9, 10, 11-й причалы KLASCO).

Когда в литовской прессе тех лет было объявлено о зоне свободного порта в Клайпеде, в Литве возникло движение. Договором и зонами свободного порта заинтересовались юристы, экономисты. В Правительстве Литвы была создана комиссия для подписания Договора о зоне свободного порта. Его согласование в Германии в 1939 году длилось месяц.

20 мая 1939 г. министр иностранных дел Литвы Юозас Урбшис, руководитель департамента экономики Йонас Норкайтис и министр иностранных дел Германского рейха Йоахим фон Риббентроп и экономист Карл Шнурре подписали Договор между Литвой и Германией о свободном порте. Договор занимал 90 страниц и имел около 90 % засекреченных дополнений, приложений. Среди секретных документов были части об аренде портовой земли, транзите, о работе в порту, финансовые и экономические вопросы. Содержание документов было неизвестно даже администрации Клайпедского свободного порта.

Официально зоны свободного порта в Клайпеде были открыты 2 ноября 1939 года после обмена документами о ратификации Договора.

Порт изнутри

О том, как функционировал литовский свободный порт в Клайпеде, нам известно только из воспоминаний М.Бракаса. Он был руководителем общества этого порта. В обществе работало около 20 служащих. Капитаном порта был Адомас Даугирдас, член совета надзора – Йонас Аугустайтис, прокурист – Мейер, заведующий делами – Германас Дугнюс, экономист – A.Стульпинас.

В воспоминаниях M.Бракаса утверждается, что в литовских зонах порта, работавших отдельно, поскольку между ними вклинивались немецкие зоны, развевался литовский триколор. Утром его поднимали, а вечером опускали.

Историки утверждают, что литовские зоны в порту были ограждены заборами. По сути это были первые заборы в истории Клайпедского порта. В литовских зонах порта работали литовская почта, телеграф, был телефон. Единственной валютой был лит. Однако в публичных надписях в литовской зоне использовался не только литовский, но и немецкий язык.

По словам А.Арбушаускайте, рабочие свободной зоны порта жили в Кретинге. Утром их привозили в порт, а вечером вывозили в опломбированных вагонах. При посадке в вагоны документы и вещи проверяли немецкие чиновники.

Рабочие порта могли без пошлины ввезти в литовскую свободную зону немного продуктов, курильщики – 15 сигарет или 5 сигар. Чтобы ввезти больше вещей, надо было платить установленную Германией большую пошлину. В свободной зоне порта работало кафе. Количество продуктов в нем было нормировано. Без пошлины на сутки кафе могло ввезти из расчета на одного человека, работающего в порту,  700 г хлеба,  500 г картофеля, 3 яйца, 720 г овощей.

Отсутствуют данные о том, какие грузы обрабатывали в свободном порту, сколько и какие суда в него заходили. Известно, что когда немцы присоединили Клайпедский порт, находившиеся в нем литовские торговые суда ушли, вспомогательные суда остались и были переименованы на немецкий лад.

Повод вернуть порт

Работа свободного порта прекратилась после того, когда в 1940 году Советский Союз инкорпорировал Литву в свой состав. В Москве вспомнили, что в управляемом немцами Клайпедском крае осталось имущество  Литовского государства..  Й. фон Риббентроп категорично ответил, что не может быть даже речи о Клайпедском порте и литовском имуществе в нем.

Вскоре министерство иностранных дел Германии издало декрет. В нем было написано: «Учреждение зоны свободного порта было международным обязательством, которое должно было помочь маленькой Литве при передаче важного порта Германии. После расширения России, у которой много портов на Балтике, это потеряло смысл. Оставить ее означало бы политически сомнительные права русских на территории Германии. Если Россия будет претендовать на свободную зону порта в Клайпеде, мы будем придерживаться мнения, что инкорпорированная в СССР Литва не может пользоваться обещаниями Договора от 22 марта 1939 года. Компетентные учреждения возьмутся за ликвидацию положения. За активизацией сообщения России через Клайпедский порт будут следить особенно внимательно».

За этим декретом последовали конкретные действия. 27 августа 1940 г. в литовские зоны свободного порта в Клайпеде была введена немецкая армия. Была остановлена работа таможни, приказано немедленно вывезти товар. Так Германия в одностороннем порядке ликвидировала Договор, подписанный сроком на 99 лет. 10 сентября 1940 г. Германия официально заявила о прекращении деятельности свободной зоны в Клайпеде.

arbusaukaite1 200x194 Свободный Клайпедский порт

Подготовлено по докладу  доцента Клайпедского университета А.Арбушаускайте на историческом форуме «Литовскому Клайпедскому порту – 90».

Автор статьи — Видмантас Матутис

v.matutis@kl.lt

_____________________________

Справка из Википедии-

История порта ведётся с XIII века, когда немецие купцы швартовали своих суда у стен основанной в 1252 году крепости Мемель. В середине XVI века конкуренты мемельских купцов завалили вход в порт камнями, и до первой половины XIX века вход в порт был доступен лишь для небольших судов. С XVIII века порт стал одним из основных пунктов отправки древесины в Западную Европу, главным образом в Англию.

В 1919 году по итогам Версальского мирного договора мемельский порт (как и весь город Мемель) был передан под управление Антанты. 8 мая 1924 года порт был передан портовой директории, в которую входили представители нескольких стран. На 1924—1939 годы, когда Клайпеда входила в состав первой Литовской республики, пришлось бурное развитие порта.

Клайпедский порт ныне:

musistrase2 200x150 Свободный Клайпедский портuostas 109 200x133 Свободный Клайпедский портterminalas 360 200x133 Свободный Клайпедский порт