Уважение потомков подвига предков в века!

9.05.15 7mjZzUzPUEc 200x200 Уважение потомков подвига предков в века!-Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм!

*********

Семьдесят восемь лет назад наш народ, от мала до велика, встал за защиту своего Отечества и спустя четыре года суровой войны разгромил врага в его логове и освободил Европу от нацизма. 

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу свою за друзей своих стали тем краеугольным камнем, о который разбились зависть, ненависть и злоба фашистов. 

Братья и сестры! Будем всегда помнить, кто и как начинал эту страшную войну, сколько невинных жизней она унесла и какой ценой далась нам Победа. 

Вечная память ушедшим воинам и ратным труженикам Великой Отечественной Войны.

Крепкого здоровья и долгих лет жизни всем здравствующим ветеранам.

Слава нашему Народу — Победителю!9.05.2016 1015434323 200x130 Уважение потомков подвига предков в века!С Днем Великой Победы! 

7 мая 2019 года

С глубоким уважением, Московские Суворовцы

_____________________

Из приветствия руководителя информационно-аналитического центра общественной организации «Московские суворовцы» Виктора Саулкина:

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА. СВЯЩЕННАЯ ПОБЕДА

Чтобы осознать духовный смысл Великой Отечественной войны и ее значение в Русской истории, достаточно вспомнить две даты: началась война в день Всех Святых в земле Российской просиявших в 41-м, а закончилась на Пасху 45-го. И Светлое Христово Воскресение в 45-м совпало с памятью святого Георгия Победоносца. Священная война и Великая Победа, дарованная Богом народу, проявившему в эти четыре года, 1418 дней и ночей, наполненных страданием, болью и смертью, величайшую самоотверженную любовь к своему Отечеству.

«Идет война народная, Священная война!» – эти слова впервые прозвучали у Белорусского вокзала 24 июня 1941 года, призывая на подвиг наших отцов и матерей. И 9 мая хор Александрова пел эту песню-гимн в поверженном Берлине, у стен рейхстага, над которым развевалось красное знамя – Знамя Победы.

Не случайно до сих пор, когда звучат звуки песни «Священная война» невольный трепет охватывает каждого из нас. И когда под звуки этого гимна на Красную Площадь, печатая шаг, две знаменные группы торжественно выносят Знамя Победы и государственный флаг России, в эти минуты мы с вами чувствуем все величие и святость народного подвига в этой Священной войне.

Министр обороны России Сергей Кожугетович Шойгу, выезжая из ворот Спасской башни Кремля, снимает фуражку и осеняет себя Крестным знамением. Так начинается грандиозный военный парад, посвященный празднованию Великой Победы. И глядя на этот парад, невозможно не вспомнить два великих парада, которые проходили на Красной площади. Парад 7 ноября 1941 г., когда враг стоял у стен Москвы и Т-34 и батальоны прямо с Красной площади уходили в бой. И великий парад Победы на праздник Троицы 24 июня 45-го, когда принимая парад, Георгий Константинович Жуков, также, выезжая из ворот Спасской башни, снял фуражку…

«ТАКИМИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ Я НЕ ВИДЕЛА С 45-ГО»

9 мая мы вновь стали одним народом. Со мной поделилась своими впечатлениями от парада «Бессмертного полка» москвичка, которая маленькой девочкой видела, как праздновала Москва Победу в мае 45-го. «Такими, как 9 мая в этом году, русских людей я не видела с 45-го года, – сказала она. – Именно таким я запомнила наш народ в 45-м».

Немецкие газеты публикуют впечатления своих корреспондентов: «Русские празднуют так, словно победили нас вчера вечером, или сегодня утром. Но создается впечатление, что они не сомневаются в том, что способны победить не только Германию и европейские страны, но кого угодно в любое время и при любых обстоятельствах». Многие иностранные корреспонденты в своих репортажах отмечают, что русские несут портреты своих отцов и дедов как иконы. Шествие «Бессмертного полка» напоминает им православные Крестные ходы.

С каждым годом к «Бессмертному полку» присоединяется все больше участников не только в нашей стране, но и по всему миру, в нынешнем году знамя Бессмертного полка подняли уже в 40 странах…

«РАДОСТЬ СОМКНУТЫХ ДЫХАНИЙ»

(Из дневника 1945 г. М.М.Пришвина)

6 мая. Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне (Ин. 17, 9).

«К полуночи суточный холодный дождик перешел в самый теплый и такой тонкий, что восковая свечка в руке не гасла. Мы были около церкви Иоанна Воина в тесной толпе, выходящей далеко за церковную ограду на улице. Из боковой двери над головами валил пар дыханий стоящих в церкви. Вот бы иностранцу посмотреть, как молятся русские и чему радуются! Когда из церкви послышалось «Христос воскресе!» и весь народ подхватил, – это была радость!.. Нет, не одним только холодным расчетом была создана победа: корни победы надо искать здесь, в этой радости сомкнутых дыханий.<…>

9 мая. День победы и всенародного торжества. Все мои неясные мысли о связи живых и мертвых, поэтические предчувствия, все это, чем мучится душа, разрешается в двух словах: «Христос воскрес». Всем, чем ты мучаешся, Михаил, этим и раньше мучались люди и разрешили твои вопросы: «Христос воскрес!»

Празднование Дня Великой Победы подарило нам это незабываемое чувство единства живых и мертвых, мы смогли почувствовать эту «радость сомкнутых дыханий». И в этом залог нашей непременной будущей Победы в противостоянии с современными наследниками Третьего Рейха. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, друзья!
С праздником ,,со слезами на глазах»
Слезы радости и слезы скорби о тех,кто не пришел с фронтов войны!
Низкий поклон им и вечная слава!
Поклон и тем,кто в тылу приближал этот Великий день,тем кто поднимал страну из руин!
Мы помним и гордимся! Слава вам!
 Уважение потомков подвига предков в века!
 Уважение потомков подвига предков в века!

9.05.2018 857c629cba9658ab114900fe51f7de42 Уважение потомков подвига предков в века!