Вглядись, читатетель!

Вглядись тех, кто правил Мемелем с 1939 по 1945 годы, т.е. в течение шести лет после захвата


Memel5 Вглядись, читатетель!


Задумываемся ли мы иногда над тем, что в будущем ждет нашу землю, наших внуков и правнуков,для которых Клайпеда и родина — понятия неразделимые? Не вернется ли этот или подобный ему вояка

в Клайпеду?


nemec2 Вглядись, читатетель!

Мы обращали внимание читателей сайта на статью С.КАЛМАЙТИСА, опубликованную в ноябре 1998 года газетой «Эхо Литвы»(теперь такой газеты нет) по итогам состоявшейся в Вильнюсе конференции «История Клайпеды с течением времени».

И хотя в статье «Клайпеда — код геополитической стабильности Литвы» главный упор сделан на интересы Литовской республики, русскоязычная диаспора города, да и соседняя Калининградская область России воедино связаны с итогами второй мировой войны и поэтому мнения литовских политиков нам интересны.

Вот только упоминание в статье о советской «оккупации» режет слух и вызывает стремление объясниться, но это уже другая тема и предмет предстоящего в будущем разговора. А пока давайте поклонимся тем молодым парням, которые отдали свои жизни за то, чтобы освободить Клайпедский край от фашистов!

М.Петров