Воздушный мост Лида — Вильна

0000.09.2020 121486410 346256186640942 2998604586301567301 n 200x144 Воздушный мост Лида   Вильна

 

Событие, которое случилось в Вильне утром 27 августа 1913 года, произвело огромное впечатление на жителей города.

Местная газета «Вечерний вестник» в этот день писала: «Дирижабль в Вильне! Сегодня в 8 часов утра над городом плавно носился военный дирижабль.

На Немецкой, Завальной и Большой улицах он спускался так низко, что явно была видна гондола, в которой сидело несколько человек. Дирижабль был украшен двумя небольшими русскими флагами. Его появление вызвало большое оживление в толпе. Кричали «Ура!» и т.д. Дирижабль опустился на военном поле»*.

**********

Для лучшей ориентации в географии полётов этого дирижабля в виленском небе считаю необходимым напомнить, что улицы, над которыми он пролетал, в начале прошлого века именовались как Немецкая, Большая и Завальная, ныне называются соответственно – Вокечю, Диджёйи и Пилимо. А военное поле – это Северный городок. Именно тогда на карте нашего города и появилась улица Лётчиков, которая существует и по сей день, но уже под названием Лакуну.

На следующий день местные газетчики не оставляют без внимания факт прилёта в город дирижабля. Такое случалось не часто.

«Вечерний вестник» в статье «Воздушный гость» информирует своих читателей: «Относительно прибывшего вчера в Вильну военного дирижабля выясняется, что он прилетел из Лиды с целью произвести испытания, можно ли на лету на высоте 900-1000 метров проводить топографические съёмки. Задача эта была возложена на штабс–капитана Шепилева, который убедился, что с применением соответствующих инструментов съёмки вполне возможны. Перелёт из Лиды в Вильну был совершён в течение трёх часов со скоростью 40 вёрст в час. Дирижабль состязался в скорости с пассажирским поездом, шедшим в Вильну. Последний был побеждён.

Интересное впечатление, которое производит дирижабль на домашний скот. Последний при виде дирижабля приходит в панический ужас и спасается бегством от «чудовищной птицы». Сегодня на дирижабле производится починка. Время его отлёта пока неизвестно».

Сколько интересной информации в этой короткой газетной статье! Во-первых, оказывается, что первые эксперименты по аэрофотосъёмкам с использованием дирижаблей производили воздухоплаватели из Лиды, и это происходило на участке Лида — Вильна. Во-вторых, во время этого полёта было доказано превосходство скоростных параметров дирижабля над соответствующими показателями железнодорожного транспорта. И, в-третьих, подтвердился факт, что не всё живое воспринимает встречу с дирижаблем так же радостно, как это продемонстрировали жители нашего города днём раньше.

На следующий день, 29 августа, после выполнения ремонтных работ военный дирижабль № 9 Лидского воздухоплавательного парка вылетел обратно в Лиду. Это случилось в 4 часа пополудни. Очевидцы, среди которых был и репортёр «Вечернего вестника», утверждают, что дирижабль пролетел над Георгиевским проспектом (ныне это проспект Гядимино) так низко, что можно было ясно разглядеть фигуры людей в гондоле.

Так завершился один из первых визитов лидских воздухоплавателей в Вильну, который заложил основу воздушного сообщения между нашими городами.

Из Лиды в Вильну летали не только на дирижаблях. Большое количество полётов выполнялись на самолётах, которые базировались на Лидском аэродроме. Вот что рассказывает об одном из них газета «Виленский вестник» от 18 апреля 1914 года: «Третьего дня, около 8 часов вечера, в район расположения 169-го пехотного Ново-Троицкого полка опустился прилетевший из Лиды аэроплан с военным лётчиком поручиком Альбрехтом и механиком унтер-офицером Белогубенко. В назначенное время прибыл командир его авиационной роты в Лиде капитан Рещиков. Поручик Альбрехт был встречен командиром 169-го пехотного Ново-Троицкого полка полковником Якимовским во главе с офицерами полка, пригласившими офицеров-воздухоплавателей в офицерское собрание разделить хлеб-соль.

Вылет из Лиды в 6 часов 20 минут, 89 вёрст — за 2 часа 30 минут (при сильном встречном ветре), при нормальных условиях полёта — 45 минут.

Вчера вечером, начиная с 5 часов вечера, им было совершено несколько красивых полетов с пассажирами: супруга одного из ротных командиров О.И.Лесовская, командир полка – Якимовский, поручики Мейшельский и Павловский. Собравшаяся тысячная толпа с интересом за этим наблюдала.

Начиная со следующего дня в Вильну из Лиды будут летать аэропланы, совершая практические полёты».

Однако не все полёты лидских лётчиков были столь успешными. «Виленский вестник» 4 мая 1914 года пишет: «Прилетевший 2 мая штабс-капитан Талчеев, поднявшийся вечером около 5 часов дня, на военном поле задел за калильный фонарь, находившийся в расположении казарм 169-го пехотного Ново-Троицкого полка. Лётчик упал вместе с аппаратом, получил рваные раны на глазах и голени. Карета «скорой помощи» доставила раненого в военный госпиталь. Здоровье потерпевшего удовлетворительно».

На снимке: плац 169-го пехотного Ново-Троицкого полка в ВИЛЬНЕ.

НИКОЛАЙ ЖУКОВ

12.10.2020

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=346256183307609&set=a.101601457773084&type=3&theater

___________________________________

0000.09.2020 f6efc6df e915 4ac9 9d41 76fc1df2bbc9 200x141 Воздушный мост Лида   Вильна

*К началу Первой мировой войны Россия на вооружении имела 14 дирижаблей.

В 1913 году армия России приобрела 3 дирижабля большого объема: «Астра-Торрес», «Клеман-Байяр» во Франции и «Парсеваль PL-14» в Германии. Они получили в России названия «Астра», «Кондор» и «Буревестник