12 июня (повтор шпаргалки)

12.06.2019 3644716 original 200x200 12 июня (повтор шпаргалки)Вчера, я сделал для себя открытие. Все, у кого я спрашивал, что мы празднуем 12 июня, все, как один, ответили, что не знают. Трое рассказали мне, что в этот день была принята Конституция России.

*********

Когда я спросил их:-«А какие последствия в России были после октября 1993 года«?,- они крепко задумались и почему-то напомнили о ГКЧП. Двое мне так и пояснили, что в этот день, 12 июня, забыв год, Россия стала независимой. «От кого»? — Искренно удивился я, и как Вы догадываетесь, ответа не получил. Меня сей факт насторожил, и я кинулся спрашивать всех знакомых какой ныне праздник.

Тут меня ждал шок. Одна девушка даже сказала, что это праздник свободы, так как до 12 июня (год она так и не вспомнила) свободы в СССР не было. Я попросил уточнить, а что означает праздник свободы, и что есть свобода? Получил фундаментальную глупость, что свобода это…когда человек свободен.

Зачем я пишу статьи? Для кого? Какой там марксизм? Какой там социализм? Тут про свободу писать не переписать, только боюсь я, для неё уже бесполезно. Интересно и то, что некоторые почему-то путали 4 ноября с сегодняшней датой, а были и такие, которые просто посылали власти, куда подальше с их праздниками. Их немало.

В целом, результат моего эксперимента такой: Примерно 30 человек я опросил, и только двое сказали о декларации, которую принял…кто? Правильно, по их мнению, Ельцин!Мда… так что празднуем господа? (Человеки и Людь!) и главное, в какой стране?

12 Июня не простой день.

Вы не поверите — Всемирный день борьбы с детским трудом (World Day Against Child Labour), который установлен Международной организацией труда (МОТ) и ежегодно отмечается 12 июня.

Эта идея ввести в календарь новую дату возникла после конференции по борьбе с наихудшими формами детского труда и международной конференции по вопросам детского труда, прошедших в Амстердаме и Осло в 1997 году. (Правда интересно?

До 1997 года думали, но слава Богу придумали) Там, в этих городах, провели мероприятия, которые и привлекли внимание общественности к необходимости принимать глобальные усилия для ликвидации детского труда. Кроме этого, было заявлено о востребованности статистических и эмпирических исследований для информационного обеспечения этой деятельности. Я не нашел информации о статистики в России в этом аспекте. Ну, не беда, может не там искал.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». (Не отменен) День работников легкой промышленности, который отмечается каждое второе воскресенье июня. Так что с праздником товарищи, кто работает в этой области. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.06.2000г. №1111 во второе воскресенье июня (в 2004г. — 13 июня) отмечается День работников текстильной и легкой промышленности.

Всё это не то. День принятия Декларации о государственном суверенитете России- так именовался этот праздник до 2002 года.

Почему сменили название? А кто его знает-ответа нет, видимо «День России»лучше звучит.

12 июня 1991 года Борис Ельцин стал первым всенародно избранным президентом. Не знали? Откуда? Об этом, я не слышу что бы очень распространялись, а почему? До 2002 года этот праздник ошибочно назывался многими Днем независимости России, однако, в официальных документах этот праздник никогда не именовался таким образом.

Декларация о суверенитете указывала на то, что Россия остается в обновленном составе Союза ССР. Поэтому, рассматривать принятие Дня России, как событие, явившееся причиной быстрого распада СССР, с0вершено неправильно – Беловежское соглашение нарушило принятую 12 июня 1990 года Декларацию.

В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс, в котором праздничная дата 12 июня уже официально называлась «Днем России». Повторю более подробно:  Декларация о государственном суверенитете РСФСР-суверенитет тут рассматривается как естественное и необходимое условие существования российской государственности, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.

Была принята на Первом съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Как отмечается во всех учебниках — день принятия Декларации стал началом становления российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. Сама идея Декларации родилась в недрах движения «Демократическая Россия».Перечислю лидеров данного движения без ссылок на их биографии. Хочется, сами найдите и посмотрите- Лев Пономарев, Владимира Бокслер, Виктор Астафьев, Сергей Станкевич, Глеб Якунин.

В октябре 1991 года состоялся II Съезд Движения «Демократическая Россия» – Съезд победителей, как его еще называют. Съезд знаменателен прежде всего появлением на нем всех первых лиц нового Правительства России: Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Александра Шохина. Там был даже бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварнадзе, ушедший в отставку и находившийся в тот момент не у дел. Там он и обиделся на всех, ибо вместо него в правительство вошел тот самый Козырев, опозоривший страну на все века. О нем сегодня ни-ни. А тогда его любовницу знали все модные салоны Европы и США.

А пока, Юрий Афанасьев, так и заявил тогда, что главный итог года–«восторжествовала линия правых экстремистов: закрыта КПСС, отменена 6-я статья Конституции и введена многопартийность. Теперь можно начинать экономические реформы, надо идти на созидание, перестраиваться в конструктивное русло. Или мы создадим рынок, или государственный капитализм с его новой номенклатурой и коррупцией». Поняли уровень сознания? Гении просто!

Глеб Якунин твердил пророчески, что после путча ГКЧП их победа затерялась, что голод, нищета и безработица ждут страну при шоковой терапии. Только именно там и выступил Егор Гайдар, что ж послушаем будущего реформатора ломастера:-«Мы потеряли контроль за оптовыми ценами после октября прошлого (1990) года и сейчас не можем сократить расходы на армию, не можем добиться серьезных структурных реформ – это создаст еще больше трудностей в дальнейшем. Приходится сделать одно: идти на либерализацию цен и если какие-либо регионы сделают это уже сейчас (октябрь 1991 год), мы мешать не будем. Это болезненно, но не уникально: так сделали Польша, Чехия, Болгария. Контроль цен сейчас – это беспорядок и хаос, а в дальнейшем на контроле останутся только цены на хлеб, соль и молоко. При либерализации цен мы в любом случае идем к мощной инфляции и здесь требуется необходимым снять ограничения на зарплату, пенсии».

Ну, вот и всё! Всё сказано. Больше о «Демократической России» никто не слыхал и не видал. (История движения ТУТ) Теперь Вы знаете что за праздник 12 июня. Впечатлила причина праздника? Не очень? Что ж почитаем декларацию, за которую пьём.  Например такой пассаж -«На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР» -п. 11

А вот п. 15- «Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.» Нет я все-таки ничего не понимаю. Тогда октябрь 1993 года в Москве, события которые были осуждены Конституционным судом России, есть событие полностью нарушившее то, что мы ныне празднуем?

Если не так, поправьте. п.8, пожалуйста:  -«Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума».П. 7, который я как раз понимаю зачем вписали, только толку то? Все равно его нагло попирали-«РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.»

Итак, РСФСР я вижу, а где Российская Федерация? «…Полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР; верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором.« О как оказывается!

30 декабря 1922 года состоялся 1 Съезд Советов СССР, на котором было провозглашено создание нового государства – Союза Советских Социалистических республик – в состав которого и вошла РСФСР. 1 декабря 1991 года РСФСР официально стала Российской Федерацией – произошел официальный распад СССР и РСФСР. 12.06.2019 3644942 original 200x53 12 июня (повтор шпаргалки)ПРИ ЧЕМ ТУТ 12 ИЮНЯ? Мы сегодня исходя из всего написанного мной, празднуем что? День РСФСР? Как сие понять? Понимать не надо — с праздником, товарищи и господа! Кто как понимает, тот так и празднует!…

egor_23

11.06.2019

https://egor-23.livejournal.com/816507.html