Кто хозяин на континенте?

0000.09.2020 Miyatovich original 1 200x89 Кто хозяин на континенте?

 

Совет Европы отказался защищать русских от дискриминации

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович игнорирует обращения по поводу дискриминации русскоязычного населения на Украине и в Прибалтике, а Совет Европы делает вид, что проблемы не существует.

**********

Об этом в своем блоге заявил глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У меня есть вопрос о нарушениях прав человека, на которые очень быстро реагирует Уполномоченный, и системных нарушений, которых зачастую предпочитают не замечать или реагировать с большим опозданием. Я сейчас имею в виду систематическое преследование русскоязычного населения в странах Балтии и попрание прав на преподавание, обучение и использование родного языка для 20 миллионов жителей Украины.

Это большая проблема для Европы, для русских, и я считаю, что Совет Европы не может делать вид, что этой проблемы не существует. В связи с этим у меня вопрос – какие конкретные действия будут предприняты для того, чтобы изменить эту ситуацию, которая деградировала с момента государственного переворота на Украине в 2014 году?

Хочу также добавить, что в Крыму, о чем также говорила наша украинская коллега, преподавание ведется на украинском, крымско-татарском и русском языке – все три языка являются государственными. На Украине систематически преследуется русский язык, который сейчас выводится из образовательной системы. Какие будут предприняты меры со стороны Совета Европы, чтобы остановить грубейшее нарушение прав русского человека на Украине?», – заявил Толстой во время недавнего заседания Постоянного комитета ПАСЕ, в ходе которого Миятович отвечала на вопросы представителей национальных делегаций.

По словам главы российской делегации, европейский омбудсмен не смогла ответить на его вопросы.

0000.09.2020 ELXNJqpWsAEgcNB 200x133 Кто хозяин на континенте?

 

«На мой вопрос о том, какие меры она планирует предпринять по защите русского и русскоязычного населения Украины и стран Прибалтики, ответа, к сожалению, получить не удалось. Совет Европы не может делать вид, что проблемы не существует…

Несмотря на наши неоднократные обращения к Комиссару относительно дискриминационной языковой политики киевских властей и «украинизации» всех сфер жизни общества, должной реакции не последовало.

Права человека универсальны, они не терпят искажения и двойных стандартов. Но Комиссар в очередной раз расписалась в собственном бездействии», – подчеркнул Толстой.

17 октября 2020

Комментарий: 

0000.09.2020 kontinent view 200x99 Кто хозяин на континенте?

 

Anatolii Lavritov   

Уже наступила пора не дожидаться милостей от Запада, который много веков воюет с Россией и очень дорожит плодами развала её государственности в 1917 и 1991 году. После этих развалов следовали разграбления и использование богатств России, как цивилизации на Евро-Азиатском континенте! И можно согласиться с тем, что страны Западной Европы расположены на полуострове континента и его островах! И Россия придёт рано или поздно к тому, что её признают хозяйкой континента!

https://vsenovosty.mediasalt.ru/sovet_evropy_otkazalsya_zaschischat_russkih_ot_diskriminacii

____________________

*Пётр Олегович Толстой (род. 20 июня 1969МоскваСССР) — российский государственный и политический деятельжурналистпродюсер и телеведущийЗаместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

Заместитель Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы. Глава Делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Член Общественной палаты России (2012—2014). Ведущий ряда информационно-политических передач и общественно-политических ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005—2012), ток-шоу «Политика» (2013—2016), «Время покажет» (2014—2016), «Толстой. Воскресенье» (2014, 2018—2019). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009—2016).

________

Послушать:

Большое интервью Сергея Лаврова - радио Sputnik

https://www.youtube.com/watch?v=14HIDMLWOmM