Кyпить квapтиpy, нe имея дeнeг

04.10.2019 sem novostroek 200x150 Кyпить квapтиpy, нe имея дeнeгСегодня в нашей стране каждый нуждается в отдельном жилье. Однако большая часть населения не может себе позволить сразу за наличные пойти и приобрести квартиру.

*********

В этой статье попробую рассказать несколько действенных способов, как купить заветное жилье, если у вас нет денег.Совсем недавно я приобрел в новостройке. Это моя уже не первая собственная квартира, поэтому у меня уже есть понимание, что нужно делать, чтобы собрать деньги на необходимые квадратные метры. Давайте разберем ситуацию, когда нужна квартира, но у вас не хватает денег на ее покупку. Есть несколько способов решения данного вопроса.

Возьмите ипотеку

Очевидный и быстрый способ купить квартиру, если нет полной суммы денег. Ипотечный кредит можно взять в любом банке. Банк рассмотрит вашу заявку и выдаст вам необходимую сумму для покупки жилья. Плюсом несомненно является скорость приобретения жилья. У вас должно быть всего 20% денежных средств от полной стоимости жилья, как первый взнос на уплату кредита. 80% всех необходимых денег за вас выплатит банк.

Минусов в такой схеме покупки жилья гораздо больше. Во-первых, собственником жилья остается банк и пока вы полностью не погасите долг за жилье, право собственности к вам не перейдет. Во-вторых, если вы перестанете выплачивать кредит, то банк в праве забрать вашу квартиру и обременения снимут только тогда, когда вы выплатите свои долги. В-третьих, процентная ставка по ипотеки еще достаточно велика. Ипотека обычно дается сроком на 10 лет под 9,42% годовых. Таким образом за можно посчитать сколько вы переплатите. Например, если первоначальный внос 20%, то проценты вам будут начислять на 80% от суммы и за 10 лет вы переплатите 43,8%. Другими словами, вы за свою квартиру заплатите в 1,5 раза дороже, ее реальной стоимости.

Почему тогда люди так активно берут ипотеку. Да потому, что за ежемесячными платежами не заметна сумма выплат по ипотеке. Да это и выгодней, если снимать жилье т.к ежемесячные выплаты за съемное жилье и ипотеку примерно равны.

Получить субсидию на приобретение жилья

Получить бесплатно квартиру от государства можно. Это почти, как в Советском союзе. Вот только в этом случаи вам придется чем-то пожертвовать. Например, своими устоями и принципами. В стране работают множество программ, по которым можно получить сумму на приобретение жилья. Однако, получить субсидию можно в том случае, если вы попадаете под условия программы. Например, получить деньги могут молодые семьи в возрасте до 35 лет по программе «Молодая семья». Также получить субсидию могут учителя, врачи. В стране работают такие программы, как «Земский доктор» и «Земский учитель», но в этом случае вы должны будете переехать жить в село. Еще одна субсидия известна всем – это материнский капитал. Выдается тем семьям, которые родили двух и боле детей.

Получите квартиру бесплатно

Звучит воодушевляющее, но не так просто на практике. Бесплатное жилье положено жильцам ветхих и аварийных домов, сиротам, людям с хроническими заболеваниями, которые опасны для окружающих. Также на бесплатное социальное жилье могут претендовать многодетные семьи, ветераны ВОВ, матерям-одиночкам, если у них нет возможности жить в нормальных условиях и военным, которые отслужили в армии от 10-20 лет. Если, с последней категорией государство практически разобралось и сейчас военные активно получают новое жилье, то с остальными беда.

Получить бесплатно квартиру очень сложно т.к деньги на строительство выделяются из региональных бюджетов, а их как всегда не хватает на эти нужды. Богатый никогда не поймет нищего, а поэтому эти люди в большинстве могут рассчитывать только на себя.

Купите квартиру на стадии строительства

Если у вас не хватает денег на приобретение готового жилья на вторичном рынке, то можно вложится в его строительство. Вы заключаете с строительной компанией договор долевого участия и вкладываете первоначальный внос в строительство своей квартиры. После возведения дома и ввод его в эксплуатацию квартира переходит в вашу собственность. Плюсом такого способа является, то что цена будет ниже рыночной, причем чем раньше вы вложитесь в строительство, тем она будет меньше. Однако, остаются риски, связанные с честностью застройщика. Все мы знаем такое понятие как, «обманутые дольщики».

Поэтому заключать ДДУ нужно только с проверенными застройщиками, которые возвели уже не мало домов. Хотя и в таком случае вы не защищены от обмана. Например, напротив моего дома построен дом, который уже полностью готов, но город отказывается его принимать в эксплуатацию т.к он построен с нарушениями сметы. Насколько я знаю там нарушена пожарная безопасность, отсутствует ряд коммуникаций, во всем доме неправильно вставлены двери и окна и тд. Одним слово, дом готов, но жильцы не могут заехать в свои квартиры пока не закончатся разбирательства и дом официально не примут.

Инвестируйте и копите

Накопить на свое жилье можно, но сложно. Во-первых, вы должны отказаться от некоторых благ и сократить сомнительные расходы. Сократить расходы можно в еде, отдыхе, в развлечениях, в покупке дорогих товаров. Попытайтесь продать все дорогие вещи, которые у вас есть – это может быть дорогой смартфон, машина и тд.

Инвестируйте свои деньги и знания в ценные бумаги или станьте соучредителем в чьем-то бизнесе. Воспользуйтесь специальным предложением от банков, где можно инвестировать деньги и получать проценты. Да в таком случае вы будете получать прибыль не более 20 % годовых. Однако это лучше, чем ничего.

Павел Шумейко

2.10.2019

https://zen.yandex.ru/media/1kopeyka/kak-kypit-kvaptipy-ecli-net-deneg-5d943c27ecfb8000b10a6e5a04.10.2019 a1bf6b91ab8e7b068c86a3b5582c41bd Кyпить квapтиpy, нe имея дeнeг