О Нэнси, Джо, ООН и даже Пласидо…

02.09.2019 nensi 2 srdgdfg 200x133 О Нэнси, Джо, ООН и даже Пласидо…Мумифицированная Нэнси стояла на трибуне и выдавливала в воздух гневно и ядом.

Мумия хотела показать Рыжему, кто в доме хозяин. Она была фанатично неумолима, как и ее когорта с другими товарищами по борьбе. Слово «импичмент» согревало склеротические артерии и мумия улыбнулась Вашингтонскому форуму улыбкой кобры.

*********

Страна замерла в предвкушении жертвоприношения. Нэнси не знакома была с таким простым и понятным и тоже на «п» – порядочностью. Утром, прямо накануне объявления войны, она даже поговорила с жертвой. Жертва сообщила, что все доказательства собственной непричастности предъявит. Мумии не ждалось…

45-й на жертву мало походил и был не по зубам, или по зубам, но не сейчас – все гадали и букмекеры могли запросто заработать, как на бирже, которая реагировала на каждый чих в политическом климате, в котором ураган Грета крушил все на своём пути к непредсказуемому климатическому завтра.

D-большинство на Капитолийском холме страдало резистансом в четвертой степени. Однако, им это не мешало видеть собственные заслуги и в малых буквах офтальмологической таблицы большими. Ослиное упрямство было сутью. Собственно, что с осла ещё взять? Разве что уши, но кому эти уши нужны. Другое дело свиные и копченые, которые китайцы продают. Интересно, эти уши очень взлетят в цене. Эх, под пиво как хорошо….

D-большинство ещё страдало амнезией избирательной и постоянно забывало о 15-ти миллионах долларов, подаренных одним украинским олигархом просто так, просто даром, одной милой даме и фонду имени ее имени в самый раз, когда дама решила стать 45-й. Какие щедроты. Это большинство запросто принимало от украинской стороны слив на приближенного к 45-му Пола, который получал большие деньги от украинских властей, но забывал суммы регистрировать.

За это Пол получил все, что было положено и даже больше. А вот другой такой же, как Пол, но из лагеря дамы, которая не стала 45-й, делал все тоже, как и ныне сиделец, но он играл против Рыжего. Ещё это же большинство все время делало вид, что Неуловимый и вечно второй умел делать такие предложения Украине, что сам Корлеоне бы обзавидовался. Но у Джо был сын охотник и за папой стояла D-партия, которая своих не сдавала.02.09.2019 impichment fghh 200x133 О Нэнси, Джо, ООН и даже Пласидо…Партия не говорила по-китайски, хотя один из ее кандидатов мог бы вполне на пристойном мандарине поинтересоваться в Поднебесной делами денежными однопартийца-конкурента. А тут бы ещё и китайский след появился – обмечтаешься.Партия была интриганкой и умела высасывать сенсации на пустом месте. Больше ничем партия толком не могла заняться – разве что веселить народ. Партийная пресса была на высоте и веселилась по-крупному и за большие.

В сессионном зале ООН тоже все было не вполне, но привычно: разноликий и разноголосый со своими интересами напоминал Ноев Ковчег. Тварей в нем было, правда, гораздо больше, чем пар, а хищники мило улыбались их будущему обеду. Все напоминало мир людей, но в реальном мире хоть морды бить можно было, а тут от напряженных улыбок выпадали челюсти у не очень стойких…

Президент Неньки давал своё сольное выступление на трибуне ООН. Зал был скорее пуст, нежели полон, как тот стакан. Но, как утверждали сведущие, это всегда так, ибо переговоры в режиме tet-a-tet – основная цель подобных междуубойных международных сборищ.

И в то же время имя молодого украинского президента звучало из всех бушующих СМИ. Это была почти слава Герострата, но круче. Такой успех бывший знаток тонкого юмора не мог и предугадать в своих собственных снах. Даже диаспора его возликовала, выставив радостные селфи после встречи с уже «их президентом».

Правая рука пана Зе (-ленского) пан Бог (-дан) давал почему-то по-русски интервью телеканалам восточного соседа. Самого гаранта подловили те же вражьи голоса. «Украина сильная страна: ни у кого ничего не просит – сами можем помочь», – бросил президент Зеленский в Нью-Йорке уверенно российским пропагандистам в кулуарах сессии Генассамблеи ООН.

Так никто ж не против. Только порадоваться надо за Украину. Один вопрос в связи с «не просит», вернее несколько в одном сверлили мозг:

– от траншей МВФ Украина откажется?

– на встрече в Канаде совсем недавно президент Зеленский просит инвестиции, или это уже не просит?

– скандал с импичментом Трампа возник на какую тему? Правильно! Речь о том, что 400 млн. Украине должны перечислить США. Но не просила ведь.02.09.2019 prezidenty 4terg 200x133 О Нэнси, Джо, ООН и даже Пласидо…Так и хочется возгордиться за гордую Украину, но гордыня грех. Просто порадоваться хочется, но что-то мешает. Пора помощь просить в Украине – она стольким своим гражданам задолжала. Но «оставим им долги наши».

Кто-то игрался в общей песочнице с тарифами, кто-то запускал в космос спутники, кто-то доил землю, кому-то нравилось оружие и войнушки. Все дружно любили всех и ненавидели Израиль, косо смотрели на США. И им всем не мешало сидеть в большом безликом доме на самом берегу Ист-Ривер в треклятой Америке. Перед самым входом в этот Международный улей большим пистолетом скульптурным красовался пистолет, скрученный в одну большую дулю всему миру. А в этом время во всем мире кто-то кого-то убивал – они не знали, что пистолет где-то уже скрутили…

Привычный когда-то мир метастазировал раковыми клетками. Кто-то хотел веселья, как в последний раз. Позитивной оставалась только реакция Вассермана… Сам же Вассерман жил со своими карманами в самой веселой стране мира и веселил ежедневно ее жителей шутками-прибаутками-страшилками-пугалками. Некоторых представителей этой страны на порог улья не пускали по причине особого жала. Представители негодовали.

Но Вере Павловне не хотелось просыпаться – она слушала нежные звуки великого Пласидо, который ласково пропевал ей в ушко каждое слово La donna è mobile… Он всем сказал: «Прощай», гордо покинув Метрополитен-Опера. Как утверждали некоторые, золотой голос очень уважал женщин. В новые времена этого не прощали…

В воздухе стояла дурманящая осень, листья неумолимо желтели, патриархи готовились к приходу баб с их летом, или индейцев и тоже с летом… До настоящего лета и жары оставалось ещё время…

Елена Пригова |

26.09.2019

https://kontinentusa.com/o-nancy-joe-oon-i-daje-placido/

____________

Импичмент — это именно то, чего хочет Владимир Путин

«Демократы Палаты представителей Конгресса США объявили, что они попытаются провести импичмент президента Трампа в связи с поздравительным телефонным звонком его украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Еще до того, как стали известны подробности этого звонка, демократы ложно обвинили Трампа в удерживании военной помощи Украине до тех пор, пока Зеленский не начнет расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В условиях полной прозрачности Трамп вызвался предоставить Конгрессу все соответствующие документы и иную информацию. Но еще до того, как эти документы дошли до нашей палаты, спикер Нэнси Пелоси в одностороннем порядке объявила, что президент совершил «тяжкое преступление и правонарушение». Эта атака демократов на президента может иметь далеко идущие последствия для внешней политики и может навсегда подорвать уверенность мировых лидеров в том, что они могут говорить свободно и откровенно с любым президентом США», — пишут высокопоставленные конгрессмены-республиканцы на страницах The Wall Street Journal.

«Президентам всегда была гарантирована возможность поговорить в частном порядке с другими мировыми лидерами, — указывают они. — Джордж Вашингтон отклонил требования Палаты представителей о предоставлении содержания своих внешнеполитических переговоров, что, по его словам, «создало бы опасный прецедент». Вашингтон понимал, что «характер иностранных переговоров требует осторожности, и их успех зачастую должен зависеть от секретности».

«Стенограмма, обнародованная вчера с согласия господина Зеленского, недвусмысленно показывает, что не было никаких quid pro quo [услуга за услугу], — подчеркивается в статье. — Трамп никогда не упоминал о военной помощи и не заставлял предположить, что приостановит финансирование до тех пор, пока не будут расследованы обвинения в отношении Хантера Байдена».

«Этот созданный демократами кризис поглотил Конгресс. Но никто не доволен более, чем Владимир Путин, — считают конгрессмены. — Преднамеренно или нет, демократы буквально следуют сценарию российского президента. Его цель, сейчас и до выборов 2016 года, состояла в том, чтобы столкнуть американцев друг с другом и подорвать доверие к нашему демократическому процессу. Мир, который должен сосредотачиваться на незаконной путинской аннексии Крыма и продолжающейся агрессии в других частях Украины, вместо этого зациклен на этом партийном домашнем театре».

«С тех пор как в 2014 году народ Украины вышел на улицы, чтобы свергнуть пророссийского президента, поддержка Украины была двухпартийной. Республиканцы и демократы в Конгрессе работали вместе над предоставлением столь необходимой военной и гуманитарной помощи Украине и обеспечении ее будущего как свободной и демократической страны без российского влияния», — отмечается в публикации. — (…) Мы искренне надеемся, что госпожа Пелоси не станет втягивать наш комитет в партийные распри на мировой арене. Это нанесло бы ущерб нашей способности осуществлять эффективный внешнеполитический контроль. Вместо этого мы должны сосредоточиться на борьбе с пагубным влиянием Путина по всему миру, на борьбе с вмешательством России в выборы в США в 2020 году и на помощи нашему партнеру Украине в защите от российской агрессии».

Эта статья подписана конгрессменом-членом Палаты представителей Майклом Макколом (республиканец, штат Техас), высокопоставленным членом Комитета Палаты представителей по иностранным делам. Помимо Маккола, ее подписали 18 других членами Комитета- республиканцев: Крис Смит (Нью-Джерси), Стив Чэбот (Огайо), Джо Уилсон (Южная Каролина), Скотт Перри (Пенсильвания), Тед Йохо (Флорида), Ли Зелдин (Нью-Йорк), Джим Сенсенбреннер (Висконсин), Энн Вагнер (Миссури), Брайан Маст (Флорида), Фрэнсис Руни (Флорида), Джон Кертис (Юта), Кен Бак (Колорадо), Рон Райт (Техас), Гай Решенталер (Пенсильвания), Тим Бурчетт (Теннеси), Грег Пенс (Индиана), Стив Уоткинс (Канзас) и Майкл Гест (Миссури).

ИсточникThe Wall Street Journal

26.09.2019

https://www.inopressa.ru/article/26sep2019/wsj/impeachment2.html