О целях и методах прокси-гибридной войны

Россию пытаются измотать и вынудить капитулировать перед Западом

0000.09.2020 2 original 1 200x76 О целях и методах прокси гибридной войны 

Беспорядки в Белоруссии, нынешнее обострение в Нагорном Карабахе и очередной антиправительственный бунт в Киргизии готовились заранее для создания дестабилизирующего пояса вокруг России.

**********

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на ранее опубликованный материал советника министра обороны России Андрея Ильницкого, описавшего, как США нашли способ ослабить Россию, не вторгаясь в её пределы.

Соответствующие планы звучали в докладе разведывательно-аналитического центра RAND (основная экспертная группа, которая вырабатывает стратегию внешней политики и безопасности США) под названием «Напряженная и разбалансированная Россия. Оценка вариантов воздействия» еще летом 2019 года.

Так, в документе перечислялись следующие первоочередные задачи США: поставить летальное оружие на Украину, поддержать боевиков в Сирии, сменить режимы в Белоруссии, Армении и Азербайджане, внести политический раскол в странах Средней Азии, после чего изолировать Приднестровье.

«Цель такой прокси-гибридной войны в том, чтобы всеми доступными методами измотать, «перенапрячь» государство противника: подорвать его экономику и политическую стабильность, повлиять на моральный дух населения, уменьшить волю к сопротивлению и в конечном счете вынудить элиты, а затем и страну, капитулировать перед Западом.Для эффективности таких гибридных атак идет поиск уязвимостей, на которые направляется острие удара. Такая прокси-война, или информационно-гибридная война, Запада против России уже идет. Ее цель – демонтаж российского государства, превращение его в failed state», – писал о ней Ильницкий.

Подводя итоги, он призывал не отсиживаться в обороне, а переходить в наступление.

«В обороне войну, и гибридную в том числе, не выиграть. Нужно концентрироваться и идти в атаку. В атаку на завоевание своего будущего… И главное: наша сила – в правде, держась которой мы преодолеем все трудности и вызовы на пути к целям, которые ставим, как бы там не старались сбить нас с пути истинного американские RAND-стратеги и их европейские вассалы», – резюмировал советник министра обороны РФ.

7 октября 2020

https://www.politnavigator.news/rossiyu-pytayutsya-izmotat-i-vynudit-kapitulirovat-pered-zapadom.html

________________________

0000.09.2020 original 1 200x112 О целях и методах прокси гибридной войны

 

Запад делает всё, чтобы Россия отупела – генерал разведки РФ

Запад стремится сделать население России таким же отупевшим, как у себя, ведь тогда обывателя легче обманывать при помощи манипуляций в СМИ.

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наша цель – это единая неделимая Россия как альтернатива западной цивилизации. Посмотрите, что там творится, и это оказывает негативнейшее влияние на настроение и уровень нашего народа в России – не только русского, а всех народов, которые живут в России, народ тупеет.Ну, посмотрите, на Западе работает «Новичок», эта идея «Новичка», смертоносного боевого яда, от которого никто не умирает – ни Скрипаль, ни его дочь, ни Навальный», – напомнил Решётников.

В качестве примера он привёл тот факт, что западным спецслужбам даже не надо предъявлять никаких доказательств, чтобы обыватель поверил в то, что русские используют химическое оружие – достаточно было разместить информацию в СМИ, чтобы население поверило.

«У меня есть друзья из числа потомков тех, кто ушел в 20-м году. Многие вернулись в Россию – внуки, правнуки, и сейчас хотят вернуться, но covid, все закрыто, они просто стонут – мы здесь не можем находиться, мы в ситуации, как в стране дураков.Это воспитанные, интеллигентные люди, которые говорят: «мы просто не понимаем, как изменились мозги за последние 15-20 лет!».

Человек улавливает эту информацию, она попадает ему в голову, и всё! Он не думает, не сопоставляет, не анализирует, поэтому и происходят вот эти «Новички», это работает.Это очень простые акции, элементарные акции спецслужб и раньше просчитывалось, как они сработают, не сработают, а сейчас они не просчитывают – а, сработают, заглотят», – рассказал разведчик.

5 октября 2020

https://vsenovosty.mediasalt.ru/zapad_delaet_vs_chtoby_rossiya_otupela__general_razvedki_rf

________________________

В Берлине уже считают Навального антигерманской марионеткой

0000.05.2020 EZrveImXgAcYb8D 200x112 О целях и методах прокси гибридной войны

 

Российский либеральный блогер Алексей Навальный, который был якобы отравлен и проходил лечение в берлинской клинике «Шарите», является представителем трансатлантических игроков и работает на американские структуры.

Об этом заявил депутат парламента Берлина Гуннар Линдеман, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на его пресс-службу.По словам депутата, cенат Берлина отказывается конкретно отвечать на вопросы о том, кто финансирует лечение Навального, его охрану и почему блогер все еще находится в немецкой столице.

«Господин Навальный, вопреки мнению, изложенному в немецких СМИ, не является российским «оппозиционным политиком», а всего лишь интернет-блогером с крайне правым прошлым. И как то уж очень неожиданно свою любовь к господину Навальному обнаружили неправительственные организации, приближенные к таким людям, как Клинтон, Обама и Сорос», – заявил Линдеман.

Немецкий политик также отмечает, что Навальный является критиком строительства выгодного для Германии газопровода «Северный поток-2».

«Выглядит довольно обличительно, когда сомнительная личность, предположительно, финансируемая трансатлантическими неправительственными организациями и которую так явно обхаживает федеральное правительство, высказывается по вопросам энергетической политики нашей страны…Исходя из обстоятельств, господин Навальный представляет здесь не что иное, как трансатлантические геостратегические и экономические интересы. Интересы нашей страны в этом случае никого не волнуют. Ни Федеральное правительство, ни Сенат Берлина, ни господина Навального, который, по-видимому, является марионеткой в руках трансатлантических игроков», – резюмировал Линдеман.

Максим Карпенко

13.10.2020

https://www.politnavigator.news/v-berline-uzhe-schitayut-navalnogo-antigermanskojj-marionetkojj.html