Об изъятии детей и лишении родительских прав в Израиле


otzovstvo2 Об изъятии детей и лишении родительских прав в Израиле


От редакции сайта

В практике правозащитной деятельности уже наметились «болевые точки», раздражаемые решениями государственных органов-судов и полиции, действующих на основании «ювенального законодательства», которое, к счастью, принято пока что в отдельных в странах.

Об опасности распространения подобной (искажаемой на практике) «ювенальной юстиции» может свидетельствовать этот материал.

Схема изъятия детей и лишения родительских прав в Израиле

1. Письмо учителя, соседа или любого другого гражданина страны в социальный отдел о том, что ребенок рассказал или нарисовал, или написал или дал понять любым другим способом), что его дома бьют или плохо кормят или оставляют без присмотра (родители много работают) или другое.

2.Социальный отдел передает дело к пкидат саад (уполномоченный судом социальный работник по работе с детьми) .

3.Пкидат саад в соответствии с законом о доносительстве имеет право (!)закрыть жалобу через комиссию или передать его в милицию.

4. Полиция присылает детского следователя, который допрашивает ребёнка. Допрос записывается на видео .

5.Следователь присылает пкиде саад материалы допроса .

6. Пкидат саад выносит заключение о «мацав херум»

(состоянии опасности) на основании которого изымают ребенка.

7. Или пкидой посылаеться обвинение с требованием изъятия в суд. Уведомление о судебном заседании родители получают , как правило, по телефону в самый последний день . Документы по делу родителям для ознакомления не высылаются .

8. На суде за 10-15 минут до начала заседания родителям дают таскир (материалы протокола-обвинения) и сразу начинается заседание, в котором родители, как правило ничего не могут сказать по существу дела.

Материалы следствия не рассматриваются, судью лишь ставят в известность о том, что материалы следствия имеются в наличие. В конце заседания родители получают постановление суда об изъятии ребёнка.

Эти обвинения не подкрепляются никакими доказательствами и фиксируются судом, как факт.

Это приводит к необходимости обращения к экспертам с целью опровержения выдвинутых обвинений . По закону о ювенальных судах Израиля заседание проходит при закрытых дверях, протоколы заседания запрещены к публикации.

9. Социальная служба предлагает родителям , которые просят вернуть им детей , пройти обследования у определённых , сотрудничающих с социальной службой экспертов , которые имеют материальную заинтересованность и знают какой диагноз хотят получить работники социальной службы.

Выносятся рекомендации о длительных курсах лечения от не существующих заболеваний .

Курсы лечения длятся годами и отодвигают на длительный срок возможность пересмотра дела , становясь в материальном плане непосильной ношей для семьи .

10. Приёмные семьи и владельцы интернатов, получившие тендеры от социальной службы и амутот, также составляют характеристики на детей, подтверждая их запущенность и необходимость долгосрочной многолетней реабилитации.


otzovstvo11 Об изъятии детей и лишении родительских прав в Израиле


11. Психические травмы, полученные детьми во время разлучения с родной семьёй и многократных перемещений по интернатам и приёмным семьям вменяются в вину родителям и служат доказательством запущенности детей в семье.

12. Детей ставят перед фактом изъятия в лучшем случае в первый же день в учреждении, куда социальные службы вместе с родителями, лишенными прав , привозят детей. Неквалифицированные смотрители интернатов объясняют напуганным детям то , что он должен усвоить тот факт, что родители через суд лишены прав , и что они не могут его забрать и чтобы он начал привыкать с первого дня к мысли о том, что этот интернат и есть его дом..

Любое сопротивление осуждается, попытка побега предотвращается угрозами перевести в закрытый интернат. В худшем случае, детей посредством «цава херум» забирают из дома или со школы, не предупредив об этом родителей. После изъятия родителям сообщают о том, что ребенок изъят ,место нахождения ребенка не называют, а назначают встречу через неделю с социальными службами или в суде, где судья ставит печать на протоколах соц.служб, лишая родителей прав и узаконивая продолжение содержания ребенка вне стен дома.

13. Родителям, которые эмоционально не в состоянии расстаться с детьми и предпринимают попытки забрать ребенка из учреждения домой, открывается уголовное дело по похищению ребенка, со всеми вытекающими оттуда последствиями.

В других случаях родители обращаются за поддержкой к врачам, психологам и психиатрам, есть случаи когда родители не смирившись с внезапной потерей ребенка, кончают жизнь самоубийством.

http://russian.magenmishpacha.org.il/

От редакции сайта.

Пример действий ювенальной юстиции прослеживается и на судьбе Маши Захаровой-Ури, отобранной у российской актрисы Натальи Захаровой.

О последних событиях в этой семье можно узнать по ссылке

http://www.luchmir.com/Politika2011/violenceZakh11.htm

Prava Cheloveka