Оскорблять государство запрещено

08.03.2019 na 5adf16a62aa07 200x112 Оскорблять государство запрещено От редакции сайта. Просвещая проживающих за рубежом граждан Российской Федерации о правовой практике на Родине, взяли мы эту информацию из социальных сетей с нашими комментариями.

*********

«Заметили, что законы пошли одним пакетом? Наверное, это потому, что оскорбление нашего святого государства — Руси-матушки — почти всегда фейк и должно строго караться.Нет, свободу слова никто не ограничивает. Просто есть информация, о которой станет известно, что это не фейк, только лет через тридцать, а пока знающему её лучше помалкивать. Проект принят в окончательном третьем чтении. Детали. Кратко, как я люблю. Кстати, интересный момент — пишешь правду. А тебе говорят: «Это неправда». И как оправдываться?! Да никак.

Запрещено публиковать недостоверную «общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность».

Также будут заблокированы публикации, которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство. За фейки, создавшие угрозу жизни или здоровью, а также общественному порядку, предусмотрены штрафы: для граждан — от 30 до 100 тысяч рублей » с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой»; для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей, тоже с конфискацией; для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей.

За фейки, повлекшие помехи в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается наказывать штрафами: для граждан — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от 500 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 300 до 600 тысяч рублей.

За фейки, повлекшие смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести штрафы: для граждан — от 300 до 400 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от миллиона до полутора миллионов рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей.

При повторном нарушении выплата вырастет для блогера и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможен административный арест на срок до 15 суток. Если те же действия совершил человек, уже подвергавшийся административному наказанию за аналогичное преступление более двух раз, ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. 08.08.2018 regnum picture 153368040273829 big 200x100 Оскорблять государство запрещено Может, так случиться, что придется строить новые СИЗО — этих не хватит, или, как в Таиланде, придется спать стоя».

7.03.2019

https://rovego.livejournal.com/8622789.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

_________________

Комментарии:

Сергей Иващенко - 8 марта

Про фейки и прочую ответственность пишут те, кто их распространяет. Ну, почитайте сам закон, а также комментарии  к нему. Там четко написано за ответственность за заведомую ложь. Что это такое, да очень просто, человек пишет в интернете какую либо информацию заведомо зная, что она ложна. Не подлежат ответственности те, кто дает ссылку на источник данной информации с указанием эл. адреса. Даже если вы постите чью то информацию, указывайте источник и все, даже если это ложь, привлекать будут не вас, а первоисточник. Ответственность за публичные оскорбления давно пора ввести. Интернет превратился в клоаку, где любой может безнаказанно оскорбить хоть государство, хоть человека и ничего ему за это не будет. Безнаказанность порождает вседозволенность, а это приводит к деградации. Попробуйте в той же Америке высказаться оскорбительно насчет государства или сенатора, это прямой и быстрый путь в тюрьму. И почему-то никого это не напрягает. Многим людям не нравится и строй, и правительство, и президент, и еще много чего, так никто вам критиковать их не запрещает. Оскорблять — да, критиковать — нет. Не надо путать свободомыслие и вседозволенность. А критикам данного закона советую его сначала прочесть.

Анатолий Лавритов - 8 марта

В принципе всё правильно! К примеру, в странах Балтии запрещают телетрансляции российских каналов за якобы «лживую» пропаганду в высказываниях участников телешоу. Из-за того же Жириновского, не ищущего слов в кармане, телезрители Литвы не могли смотреть РТР-Планета в течение ГОДА. Это ли не коллективное наказание! Поэтому и России пора унять не только своих, но и иностранных «экспертов» за их фейки и высказывания в отношении России, её народов и государственных деятелей!

Анатолий ЛавритовАлександр Ал - 10 марта, 

Не понимаете Вы, что англосаксонское право позволяет судам разных государств  хватать за шкирку граждан разных государств и привлекать к ответственности. Если не знаете о судьбе Виктора Бута и Юрия Мель, то поинтересуйтесь и тогда поймёте правосудие в современной России. Пока что робкое, но на будущее возможно осмелевшее!

http://zzackon.ru/blog/43347698176/Publikovat-feyki-i-oskorblyat-gosudarstvo-zapretili