Особенности техники и человеческий фактор

001.01.2020 regnum picture 157876363786012 big 200x143 Особенности техники и человеческий факторТрагедия «Боинга»: три версии, почему Иран сбил украинский самолет.Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец разбирает ошибку иранской армии.

*********

 

ОШИБКА РАСЧЕТА

001.01.2020 y 40bef093 200x117 Особенности техники и человеческий фактор

 

Эту причину уже официально назвал иранский Генштаб и, казалось бы, этим уже снял все другие конспирологические версии.

Но не все так просто. Дело в том, что зенитный ракетный комплекс «Тор-М1» может вести огонь своими 8 ракетами как в ручном режиме, так и автоматическом.

И вот здесь еще предстоит понять, кто ошибся — люди или техника. К тому же весьма странно, что расчёт (автоматическая система управления огнем) открыл огонь по уходящей от аэродрома цели.

001.01.2020 ZRK Tor original 1 200x133 Особенности техники и человеческий фактор

 

А это уже совсем иная ситуация, чем если бы украинский лайнер был принят за атакующий аэродром боевой самолет или даже за американскую ракету.

К тому же на радаре «Тора» нельзя было не отличить гигантский Боинг от трехметровой ракеты или же десятиметрового истребителя.

Здесь стоит обратить внимание и на другое: «Тор-М1» (30 установок) состоит на вооружении не иранской армии, а Корпуса стражей исламской революции. А в его формированиях профессиональная подготовка воинов ПВО, мягко говоря, всегда желала лучшего. Во всех этих моментах и предстоит разобраться международной комиссии специалистов.

ЛАЙНЕР НЕ ОТВЕТИЛ?

У зенитного ракетного комплекса «Тор-М1» есть специальная система подачи сигналов опознавания «свой-чужой». И если экипаж Боинга по какой-то причине «забыл» включить ответчик, то расчет комплекса либо сам принимает решение на открытие огня «в ручном режиме», либо за него это в автоматическом режиме делает сама боевая техника. И такую ситуация пока тоже нельзя исключать.

Иранские спецслужбы пока не исключают и такую версию. Это мог сделать как офицер, не разделяющий политику власти, так и специалист, подкупленный иностранной разведкой.

001.01.2020 content 001 boe5 200x133 Особенности техники и человеческий фактор

Так что вопросов без ответов еще много. Очень возможно, что кое-что (или многое) поможет прояснить черный ящик, обнаруженные на месте катастрофы обломки лайнера.

Иран признал, что сбил украинский «Боинг»: Эксперты объяснили, как можно по ошибке сбить огромный гражданский самолет.

 

11.01.2020

ВИКТОР БАРАНЕЦ

https://www.kp.ru/daily/27077.5/4148360/

________________________

001.01.2019 pic 55d88bc749ba5c7d6106ed688c68d264 200x133 Особенности техники и человеческий фактор

 

 

-Инженер-разработчик РЛС Андрей Горбачевский: невероятную ошибку иранских ракетчиков можно объяснить только страхом перед нападением США

 

— Андрей Алексеевич, Иран фактически возложил вину за сбитый самолет на «американский авантюризм»: дескать, готовились отражать удар. Какая связь между ожиданием удара и атакой на гражданский самолет Украины?

— Это чисто политическое заявление: Иран хочет скрыть степень развала своей ПВО. Потому что более грубой ошибки в истории ПВО я не припомню.

Рейс «Украинских авиалиний» из Тегерана был регулярным. Все регулярные рейсы в системе ПВО страны записаны. Командир экипажа ЗРК сравнивает полученную отметку цели с отметками, которые должны идти по расписанию. В определенное время самолет вылетает из аэропорта — и командир экипажа ЗРК знает: это такой-то рейс.

— Украинский самолет вылетел с задержкой примерно на час.

— Это неважно, сообщение командиру все равно должно было поступить. Но дело даже не в расписании. Самолет взлетел с гражданского аэродрома и пошел по стандартной трассе. Пассажирский самолет не может лететь абы как, он идет по выделенному коридору. Командир экипажа ЗРК должен видеть, что цель идет в коридоре, выделенном под пассажирские самолеты.

Уже это одно должно ему показать: перед ним не какой-то американский беспилотник, а гражданский лайнер.Дальше — самолет взлетел. На определенной высоте он набирает определенную скорость. Командир экипажа сразу соотносит: если цель идет на такой высоте и с такой скоростью, то она, скорее всего, гражданская.

— Кроме того, на пассажирских самолетах стоят транспондеры.

— Обязательно. А на ЗРК стоит система госопознавания — такой «запросчик» данных с этого транспондера. И она должна была распознать самолет как гражданский. Но в Иране может быть своя система госопознавания, отличная от стандартной натовской. То есть Иран мог создать для себя особую систему, которая по частотам с натовской не совпадает.

— Зачем?

— Чтобы в их систему не мог вмешаться противник с помехами.

— Как раз одна из версий — что они не распознали пассажирский самолет из-за помех. Получается, что помех не могло быть?

— Я не могу точно сказать, какая система госопознавания стоит в Иране. Но, например, в России такая система для военных самолетов отличается от натовской. Поэтому у нас дополнительно к собственной системе ставят вторую, которая считывает данные гражданских самолетов. Так было принято еще в Советском Союзе, когда мы все делали не так, как в НАТО. И что там было с системой госопознавания, когда мы поставляли Ирану ЗРК «Тор»? Иранцы вполне могли поставить какую-то свою.

— Но вы уже назвали другие степени защиты, помимо системы госопознавания.

— Совершенно верно. Поэтому я могу только повторить, что ошибка грубейшая. Невероятная.

— И все-таки, раз они до сих пор не палили по каждому самолету, какая-то система у иранцев стоит. Почему она не блокировала запуск ракеты?

— Это может говорить о какой-то неисправности. Значит, у иранцев нет обслуживающего персонала, который бы следил за состоянием всех систем ЗРК.

— Но там же наверняка есть российские инструкторы?

— Как работают российские инструкторы — это вы видели, когда сирийцы сбили Ил-20. Это тоже была грубейшая ошибка, хотя все-таки менее грубая, чем в этом случае.

— Иран утверждает, что пассажирский «Боинг» приняли за крылатую ракету США. Их вообще можно перепутать?

— Перепутать пассажирский самолет с крылатой ракетой не мог бы никто и ни при каких обстоятельствах…На ЗРК «Тор», как я вам говорил в прошлый раз, стоит два локатора. Один — обзорный, который непрерывно вращается и фиксирует все, что вокруг взлетает. Когда самолет взлетел с аэродрома, обзорный локатор видел его секунд через двадцать. И дальше все время, пока самолет летел, все шесть минут, на экране обзорного радара шла трасса. То есть с самого начала полета было ясно, откуда вылетела цель.

— Они видели, что «крылатая ракета» запущена с гражданского аэродрома?

— Конечно. Пока работал только обзорный локатор, еще можно было подумать, что рядом с гражданским самолетом летит что-то военное. Но дальше включается локатор наведения ракеты. Ракета наводится на цель очень узким лучом, порядка одного градуса шириной. Он настолько хорошо все различает, что тут ошибки уже быть не может. Вероятность, что в этот луч попадет не только гражданский самолет, но и еще что-то военное, равна нулю.

Ирина Тумакова, спецкор «Новой газеты»

11.01.2020

https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/11/83411

____________________________________

Посмотреть:

Иран без виз. Жизнь людей, традиции и достопримечательности

https://www.youtube.com/watch?v=e6p5rMwC-S8