Остановить движение к пропасти

001.04.2020 Noam original 1 200x133 Остановить движение к пропасти

 

Публицист Ноам Хомский осудил действия американских властей

На президенте США Дональде Трампе и его администрации лежит ответственность не только за гибель десятков тысяч своих сограждан, но и людей, проживающих в других странах мира.

**********

Об этом заявил известный американский эксперт Ноам Хомский, резко осудивший неэффективные действия американских властей, передает информационная служба мобильного приложения «Россия-Китай: главное».

По словам Хомского, глава Белого Дома продолжает искать «козлов отпущения», чтобы таким образом скрыть свою вину перед американским народом.

Вирус не знает границ и не щадит никого. Его игнорирование и бездействие в любом государстве мешают глобальному противоэпидемическому процессу. Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире преодолело планку в 4 миллиона человек.

Каждый третий пациент, зараженный коронавирусом нового типа, является гражданином США. По этому поводу в издании The Atlantic написали, что «американцы живут в обреченном государстве«. Очевидно, что эпидемическая ситуация в стране уже вышла из-под контроля, что сказывается и на всемирной борьбе с коронавирусом.

Высказывания и действия отдельных американских политиков стали «камнем преткновения» в глобальном сотрудничестве в борьбе с эпидемией и серьезной угрозой мировому общественному здравоохранению. Среди таких действий — изъятие и скрытая перекупка медицинских материалов, по факту уже принадлежавших другим странам, введение санкций против Венесуэлы и Ирана под предлогом эпидемии, приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения, отсутствие на международном донорском онлайн-форме «Глобальный ответ коронавирусу».

Всё это экс-главный экономист Всемирного банка Энн Крюгер охарактеризовала как «попытку занести меч над здоровьем всего человечества».

Тех американских политиков, которые сегодня не гнушаются ничем для достижения своих личных целей и интересов, история непременно привлечет к ответственности.

Источник ➝

14.05.2020

Анатолий Лавритов 14 мая

Разумные люди охлаждают воинственный пыл американских «ястребов» и это позволит какой-то части Человечества задуматься о последствиях своих опасных действий. Это только надежда…

https://rg.mirtesen.ru/blog/43151878169/Publitsist-Noam-Homskiy-osudil-deystviya-amerikanskih-vlastey

________________

Ван И принял участие в видеоконференции глав МИД стран-членов ШОС

001.04.2020 1589376370014 200x124 Остановить движение к пропасти

 

13 мая член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И принял участие в видеоконференции глав МИД стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на которой председательствовал Сергей Лавров – глава МИД РФ, страны-председателя ШОС 2020 года.

В ходе своего выступления Ван И отметил, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции все члены ШОС должны продолжать придерживаться «шанхайского духа», концепции формирования сообщества единой судьбы человечества, углублять взаимодействие и укреплять солидарность, поступать ответственно, вносить активный вклад в достижение победы над коронавирусом и социально-экономического развития в регионе и в мире.

По словам Ван И, Китай призвал государства-члены ШОС отказаться от разногласий и трений, сосредоточить все усилия на противостоянии пандемии коронавируса нового типа, принимать активное участие в международном сотрудничестве, чтобы сохранить жизни как можно большего количества людей, помогать народам мира устранять пессимистические настроения и не поддаваться панике. Ван И подчеркнул, что китайская сторона выступает против любых попыток политизировать борьбу с эпидемией и стигматизировать ту или иную страну.

По итогам видеоконференции была принята декларация министров иностранных дел стран ШОС о противостоянии пандемии коронавируса нового типа.

2020-05-14 Россия-Китай: главное

https://www.sinorusfocus.com/details.html