ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!


Ekaterina ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!


Если кому интересна статистика и причины пьянства в России предлагаю почитать статью и посмотреть видео на сайте.

http://emigrant-ussr.ucoz.ru/load/pjanstvo_v_rossii/1-1-0-1

Более чем развёрнутого ответа

на наш вопрос ПОЧЕМУ??? — НЕТ!

Информационная война и усиленное спаивание россиян привели к тому, что большинство из них действительно поверили в то, что русские пили всегда, и даже не подозревают о том, что Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира.

В 2009 г. по официальным данным, в стране было произведено 18 л чистого спирта на душу населения, не считая большого количества вино-водочных изделий, импортируемых в Россию из других стран, а также все доступного сурогата.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, при употреблении 8 литров алкоголя в год на душу населения начинается необратимое угасание этноса. Увеличение продаж спиртных изделий привело к сокращению рождаемости в стране, но зато увеличило число алкоголиков, а так же краж, убийств, ограблений и других преступлений на алкогольной почве.

Противники отрезвления России предлагают, «чтобы не кидаться в крайности», просто обучать подростков «культуре пития». В ответ на это граф Лев Николаевич Толстой постоянно подчёркивал, что «от пива хочется вина, от вина хочется водки – так же, как маленькая кража тянет к большой!»

Немного из ИСТОРИИ

Немка Екатерина II открыла такое количество кабаков на Руси, что треть всех поступлений в государственную казну шла за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше Величество, зачем Вы спаиваете русский народ?» Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом управлять легче!». Это объяснение является главной причиной спаивания России:

ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!


pjanstvo ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!


А что же сам народ-то? Быстро ли стал стадом? Оказывается, нет! Боролся до последнего! Первая волна антиалкогольных бунтов прошла в 1858–1860 годах. Писатель и историк Н.А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5–6 месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций, в разных концах обширного царства отказались от водки». Народ не только отказывался от водки, но и громил кабаки и шинки торговцев сивушной отравой.

Только за один 1858 г. за бойкот алкоголя и разгром шинков было брошено в тюрьмы более 110.000 только крестьян (не считая представителей других социальных слоёв общества). Какая горькая ирония судьбы! Наши прадеды шли в тюрьмы только за то, что хотели уберечь своих детей от алкогольного пойла, а их потомки теперь гордятся, что пьют водку стаканами, и уже уверовали в то, что русские всегда были пьющим народом.

________________________________________________

Будучи для России и в прежние времена исключительно злободневной, проблема пьянства в начале XXI в. приобрела особенно болезненный для общества характер. По своему разрушительному воздействию на судьбы людей, физическое и нравственное здоровье народа нынешние масштабы алкоголизации общества не идут ни в какое сравнение с их историческими размерами.

Практически по всем своим параметрам — уровню потребления алкоголя, заболеваемости, смертности населения, преступности на почве злоупотребления

спиртными напитками, подверженности алкоголю подростков и женщин — острота проблемы пьянства приобрела характер, серьёзно подрывающий социально-экономические, духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества и государства, национальной безопасности.

Так, главный показатель — потребление алкоголя в расчёте на душу населения — только за 1989 — 2008 гг. увеличился в 1,4 раза и достиг 15 литров абсолютного алкоголя (чистого спирта), что почти в 1,9 раза выше того уровня (8 литров), который Всемирная

организация здравоохранения признала особо опасным для здоровья людей.

В начале XXI в. Россия по потреблению алкоголя стала занимать лидирующее место в мире при крайне

неблагоприятной структуре потребляемых напитков.

По данным медицинскойстатистики, ныне подвержено алкогольному заболеванию 2,6 млн. россиян, однако реальное количество больных намного превышает число находящихся под диспансерным наблюдением и их возможное количество, по оценкам экспертов, составляет около 5 млн. человек или 3,4% от всего населения, что в 1,5 — 2 раза превышает показатели большинства европейских стран.


pjanstvo2 ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!


Неблагополучие ситуации не ограничивается лишь размерами алкогольного заболевания. Количество статистически установленных ОВД лиц, систематически совершающих на почве злоупотребления алкоголем противоправные действия и поступки, колеблется от 10 до 12 млн. чел., что составляет 7 — 8% от всего

населения. Подобная картина с распространением пьянства и алкоголизма представляет собой серьёзную угрозу для жизни и безопасности широких слоев населения, нравственным устоям и благополучию семей.

Так, ежегодная смертность по причинам, связанным с

пьянством, составляет от 90 до 100 тыс. чел., в том числе: до 10 тыс. чел. умирают от алкогольной болезни; в среднем 33 — 34 тыс. от отравления алкоголем; 23 — 24 тыс. убили пьяные; до 25 тыс. чел. погибают по вине водителей в нетрезвом состоянии и т.д.

Показателем серьёзного неблагополучия в стране является и всё более частое приобщение к алкоголю подростков и женщин. По данным социологических исследований за последнюю четверть XX в. пик массового приобщения к потреблению алкоголя сместился с возрастной группы 16 — 17 лет в группу 14 — 15 лет, что чревато серьёзными последствиями как для

физического, интеллектуального развития подрастающего поколения, так и для здоровья,

работоспособности российского народа в целом.

Столь же опасна для физического и нравственного здоровья народа возросшая алкоголизация женской части населения. За последние 10 лет минувшего века индекс смертности от случайных отравлений алкоголем (в

расчёте на 100 тыс. чел.) среди мужчин вырос на 31,1%, а среди женщин — на 53%, аналогичные показатели и по заболеваемости алкоголизмом. Количество впервые взятых под наблюдение больных алкоголизмом увеличилось за этот период среди всего населения на

12%, среди женщин — на 28%.

Пьянству-НЕТ