Поживём – увидим, а пока вдумаемся в сказанное

Литва уничтожит Клайпеду ради отрыва Беларуси от России

0000.01.2020 118682976 3161609053967158 3344859504169387586 n 200x250 Поживём – увидим, а пока вдумаемся в сказанное

 

Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко забрать из Клайпеды белорусские грузы не повлияла на руководство Литвы.

Вильнюс упорно готовит список санкций против соседней страны и поддерживает белорусскую оппозицию. Литовская власть в очередной раз доказывает, что ее не интересуют Литва и литовцы.

Высший приоритет для литовских политиков — геополитическая миссия по окончательному развалу СССР.

**********

 

«Может быть, белорусское правительство убедит президента подсчитать убытки, и я думаю, что здравый смысл должен возобладать», — прокомментировал поручение Лукашенко забрать белорусский транзит из Клайпеды министр экономики Литвы Римантас Синкявичюс, который надеется, что слова Лукашенко останутся лишь словами, поскольку экспортировать продукцию через порт Клайпеды белорусским предприятиям выгодно.

При этом министр экономики подтверждает, что переориентировать свои грузы на Латвию белорусам будет быстро и просто, а на Россию — еще быстрее и проще.

«И российские, и латвийские порты обладают достаточной пропускной способностью для обработки этих грузов. И таких портов немало. Переориентация не заставит себя долго ждать, особенно в сторону России, где таможенные процедуры не нужны», — сказал Синкявичюс.

То есть в правительстве Литвы в целом спокойно относятся к тому, что Клайпедский порт потеряет белорусских клиентов.

Выпадающим доходам литовского бюджета в Вильнюсе, похоже, уже отыскали замену. Министр экономики говорит, что если Беларусь ответит санкциями на санкции, то Европейский союз должен проявить солидарность с Литвой. В переводе это означает, что потерю белорусского транзита рассчитывают компенсировать впрыскиванием в экономику Литвы новой дозы брюссельских дотаций.

О том, чтобы ради спасения Клайпеды скорректировать свою политику по отношению к Беларуси, и речи не может быть. Официальный Вильнюс все так же активно поддерживает белорусскую оппозицию, устраивает оппозиционному кандидату в президенты Светлане Тихановской важные встречи и демонстрирует неприкрытую враждебность к Александру Лукашенко.

«Это продолжение всех остальных его угроз. Естественно, что он идет ва-банк, защищается всеми понятными ему способами», — объяснил поручение белорусского лидера забрать белорусские грузы из Клайпеды министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который ранее назвал Лукашенко бывшим президентом Беларуси и объявил персоной нон-грата в Литве. Теперь Линкявичюс предложил «последнему диктатору Европы» обратить внимание на внутреннюю ситуацию в Беларуси и отношение к нему международного сообщества.

Такая реакция означает, что руководство Литвы скорее убьет Клайпеду, чем откажется гнуть свою линию на принудительную «демократизацию» Беларуси.

Не слишком ли сильный глагол — «убьет»? Согласно официальному сайту Клайпедского порта, это предприятие прямо или опосредованно обеспечивает занятость 58 тысяч человек. Все население Клайпеды — 150 тысяч человек. То есть порт обеспечивает работой каждого третьего. Это градообразующее предприятие. Клайпеда — это порт.

Если Лукашенко выполнит свою угрозу и заберет у Литвы белорусские грузы, Клайпедский порт разом потеряет более трети грузопотока. К этому нужно добавить спровоцированный пандемией коронавируса экономический кризис в Литве, где сегодня остался без работы каждый седьмой, вызванное этим падение покупательной способности и потребительского спроса… вот уже и вырисовывается реальная перспектива банкротства Клайпедского порта.

А с ним — гибели Клайпеды.

Однако литовская власть уверенным шагом идет именно к такому сценарию, потому что интересы собственно Литвы и литовцев для их правителей никогда не имели значения.

Для политического класса Литвы первична геополитика. Развал Советского Союза пошел с литовского «Саюдиса», и с тех пор литовский истеблишмент живет с мыслью, что раз он начал разрушение СССР, то теперь должен довести этот процесс до конца. В этом и состоит историческая ценность Литвы для «свободного мира». Содействовать окончательной дезинтеграции постсоветского пространства. Не дать «империи» возродиться.

Такой подход объясняет необъяснимые в иных случаях действия Вильнюса вроде всемерной поддержки Михаила Саакашвили в Грузии в 2000-е годы или содействия «европейскому выбору» Украины в 2010-е. Казалось бы, где Литва, а где Грузия? Эта страна должна была быть интересна Турции или Ирану, но то обстоятельство, что Саакашвили — русофоб и обволакивает свои действия «антиимперской» идеологией, делало Грузию интересной Литве.

Впрочем, Грузия хотя бы далеко от Литвы, и литовцам от действий их правительства было ни жарко ни холодно. Однако тот же курс литовское руководство проводит по отношению к соседним России и Беларуси, экономические связи с которыми дают жить десяткам тысяч литовцев.

Официальный Вильнюс просто не в состоянии заставить себя отказаться от вмешательства во внутренние дела Беларуси, покуда та остается военным союзником России и проводит свою преемственность от Белорусской ССР.

Литовская правящая «элита» выжжет Литву дотла, но не откажется от борьбы за геополитическую переориентацию Беларуси.

Судьба национальной экономики, Клайпедского порта, Клайпеды, клайпедчан — для литовских правителей все это вторично. Под каток внешней политики Литвы в разные годы попадали Мажейкяйский НПЗ, Игналинская АЭС, Achema… попадет и Клайпедский порт.

В Литве уже есть один умирающий город: убитый вместе с атомной станцией Висагинас. Будет еще один. Убитая вместе с портом Клайпеда.

Посмотреть:

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб-24 авг. 2020 г.

https://www.youtube.com/watch?v=t7i9Qi35D_g&feature=emb_logo

Александр Носович

1.08.2020

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20200901-litva-unichtozhit-klaypedu-radi-otryva-belarusi-ot-rossii/

____________________

 

Назло Литве отморожу уши: отказ Лукашенко от Клайпедского порта подорвет экономику Беларуси

0000.01.2020 miestuost 4 200x133 Поживём – увидим, а пока вдумаемся в сказанное

 

 

Заоблачные цифры

В ответ на заявления первых лиц Литвы и Польши о необходимости ужесточить санкции против определенных должностных лиц и политического руководства Республики Беларусь Александр Лукашенко пригрозил ответными мерами, уделив особое внимание портовой отрасли Литвы, которая тесно связана с Беларусью.

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», – приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

В действительности же ситуация совершенно иная. Так, по оценкам главного экономиста Swedbank Нериюса Мачюлиса, Лукашенко слегка ошибся – в 1 000 раз.

«Угрожает, потому что больно, потому что боится, потому что трещит (по швам – прим.). В прошлом он уже не раз угрожал перенаправить грузы через другие порты, но не сделал этого, поскольку (переваливать грузы – прим.) через Клайпедский порт дешевле и удобнее всего. Экспортировать через российские порты было бы в два раза дороже. Уже не говоря о том, что неудобная зависимость от России усилится еще больше. Треть акций терминала, экспортирующего калийные удобрения («Терминал насыпных грузов» в Клайпеде) принадлежат самому «Белкалию». Получается, что это такая угроза в духе садомазо – подпилить сук другому, в то же самое время отрубив треть своего. Нет, белорусские товаропотоки формируют не 30% литовского бюджета, а около 0,03%», – пишет экономист на своей страничке в Facebook.

С ним солидарен и главный экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас. По его словам, очевидно, что формальный белорусский лидер сознательно дезинформирует общественность, играет на публику, адресуя это послание не столько литовцам, сколько самим белорусам и несведущим гражданам, либо же Лукашенко просто не осознает, каковы реальные цифры.

«Весь литовский экспорт транспортных услуг в Беларусь (включая и дорожный транспорт) в 2019 году достигал 380 млн. евро, то есть около 0,8% ВВП», – написал он в соцсетях, комментируя заявления непризнанного президента.

На грани фола

Таким образом, заявления о том, что белорусские грузопотоки формируют 30% годового бюджета Литвы – миф. С другой стороны, можно допустить, что Александр Лукашенко просто приврал для красного словца, желая произвести впечатление, но есть и другой вариант – президент поверхностно относится к информации и путается в цифрах, поскольку число 30 действительно фигурирует в некоторых документах, связанных с литовско-белорусской экономической повесткой. Речь идет о грузообороте Клайпедского морского порта и деятельности ЗАО „Birių krovinių terminalas“ (БКТ) – Терминала насыпных грузов.

Белорусский транзит занял около 30,5% (14,1 млн. из 46,3 млн. тонн) общего объема перевалки грузов в Клайпедском порту за 2019 год. Безусловно, это очень солидные цифры, однако бюджет республики и грузопоток через морской порт – разные вещи.

Клайпедский порт – ключевое звено для белорусских экспортеров калийных и химических удобрений. Перевалкой грузов занимается упомянутый терминал БКТ – одно из крупнейших портовых предприятий. В 2013 году ОАО «Беларуськалий» выкупил 30% акций этого терминала, сумма сделки составила около 30 млн. долларов, поэтому компанию можно смело назвать совместной.

Иными словами, угрозы Лукашенко в адрес литовцев – прежде всего, прямая опасность для своих собственных сограждан. В компании «Беларуськалий» работают свыше 16 000 сотрудников – это одно из самых прибыльных предприятий в стране, один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире, стабильно пополняющий бюджет РБ твердой валютой.

Если Лукашенко в одностороннем порядке решит нарушить логистические цепочки и партнерские отношения бизнесменов, которые выстраивались годами, это нанесет не только непоправимый ущерб «Беларуськалию», но и всей экономике в целом. Минеральные удобрения – стратегический товар Беларуси. Отказ от Клайпедского порта, разорение собственного насыпного терминала в Клайпеде приведет к тотальному сбою в работе, удорожанию поставок ключевого экспортного продукта и многомиллионным потерям градообразующего белорусского предприятия.

Впрочем, подобные заявления звучали уже не раз. Когда политические отношения между Литвой и Беларусью обостряются, Лукашенко регулярно грозит переориентировать грузопотоки на соседей. Эти «страшилки» кочуют из выступления в выступление десятилетиями. Раньше в качестве альтернативного варианта говорилось о Латвии, однако позиция официальных Риги и Варшавы по вопросу выборов в РБ идентична. Таким образом, сегодняшние угрозы непризнанного президента по отношению к Клайпеде имеют еще меньше веса, чем раньше.

Говоря о переориентации грузопотоков, Лукашенко, очевидно, намекает на Россию, которая многие годы добивалась от Беларуси перевести транзит на порты в Ленинградской области, но с экономической точки зрения это крайне невыгодно. Даже при условии внушительных скидок на перевозку от «Российских железных дорог» это было бы нецелесообразно.

«Основная составляющая – это быстрая перевалка, хранение, складирование, экспедирование и фрахт судов. По этим показателям Россия пока проигрывает в конкуренции с прибалтийскими портами. И это мы еще не говорим о расстоянии от Беларуси до российских портов на Балтике», – говорит почетный консул РБ в Клайпеде Николай Логвин.

Кроме этого, такое решение еще больше увеличит зависимость республики от России, а Лукашенко последовательно противился завязать экспорт минеральных удобрений на РФ, дабы у Москвы не появилось еще одного рычага давления на официальный Минск.

Говоря о наливных грузах, трейдеры предпочитают работать через балтийские порты. ЗАО «Белорусская нефтяная компания» торгует нефтепродуктами через семь своих дочерних предприятий в странах Балтии. Переориентация на российские порты, как следствие, с высокой вероятностью разорвет существующие логистические и торговые цепочки, и приведет к потерям белорусских нефтяников не только из-за более дорогой российской инфраструктуры и длинного маршрута, но в том числе и в формате упущенной выгоды.

Выстрел в ногу

Помимо прочего, Александр Лукашенко пригрозил Литве и Польше ответными санкциями, но не персональными, а экономическими (литовское и польское руководство, равно как и главы ЕС говорили лишь о персональных санкциях в адрес конкретных лиц – прим.). Лукашенко заявил о возможности перекрыть Беларусь для движения грузов, следующих транзитом через Литву и Польшу из других европейских стран, которые идут на Россию и Азию, по территории республики.

Однако такие заявления, прежде всего, должны насторожить Россию, Китай и Казахстан. Реализация угроз Лукашенко не может не затронуть интересы российского железнодорожного контейнерного транзита и интересы упомянутых партнеров, к которым стекаются товары из Европы. Обслуживанием грузов на этом направлении занимается Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) – этот оператор в равных долях принадлежит РФ, Казахстану и Беларуси. Впрочем, как пишет российская газета «Коммерсантъ», в компании оценивают заявления господина Лукашенко «исключительно как эмоциональное» – всерьез их никто не воспринимает.

Очевидно, что и угрозы в адрес Клайпедского порта нужно расценивать как исключительно эмоциональные.

Говоря о санкциях, Александру Лукашенко не стоит забывать, что от Клайпедского порта, не говоря уже о портах в Польше и Латвии, прежде всего, зависит сама Беларусь. По данным Департамента статистики, перевезенные в Белорусь железнодорожным транспортом грузы составили в 2019 году 17,2 млн. тонн, а выгруженные для Беларуси грузы составили 585 000 тонн. Заявлено, что этот грузопоток составляет треть корзины всех Литовских грузовых железнодорожных перевозок общества LTG Cargo. Если ближайшие соседи последуют примеру Лукашенко и начнут отвечать на угрозы угрозами, например – заявят о блокаде, стоит лишь догадываться, какой хаос воцарится в стране – потери для экономики и рядовых граждан не поддаются никаким оценкам.

Торговые связи между Литвой и Беларусью выстраивались годами. Несмотря на политические разногласия, с экономической точки зрения отношения двух стран развиваются успешно. Исходя из отчетов Департамента статистики, импорт Беларуси в Литву в 2019 году был на 2,3% больше, чем в 2018 году и составил 783 млн. евро. Экспорт в прошлом году вырос на 6,36%, вплотную подойдя к отметке в 1,2 млрд. евро, а экспорт товаров литовского происхождения – 4,17%, до 160 млн. евро.

Денис Кишиневский
2020-08-31

https://www.atviraklaipeda.lt/ru/2020/08/31/назло-литве-отморожу-уши-отказ-лукаше/