ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ

Дети от предыдущих браков или что случилось с женской логикой?

23.09.2015 suprugi deti.original 200x115 ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ

Вышел у нас сегодня с приятельницей спор по поводу общения детей от предыдущих браков с отцами.

Моё мнение таково, что дети от предыдущих браков должны быть в обязательном порядке вхожи в новую  семью папы и общаться с братьями/сестрами по отцу, и с новой женой отца, поскольку дети от предыдущих браков являются частью отцовской семьи, так же, как новая жена и их/её дети.

И отторгать члена семьи на основании развода родителей категорически нельзя! Так же нельзя разделять детей, разделив общение между ними. Да, и потом все эти встречи на стороне рискуют скатится в одному разу в месяц, поскольку при наличии семьи и детей мужику не так просто высвободить день, когда ту семью и детей можно задвинуть и усвистать на карусели с ребенком от первого брака.

Навряд ли какая-то женщина сочтет за благо то, что муж и отец её детей периодически «сваливает» и она постарается сделать всё, что бы этого не было. Ну, во всяком случае, я бы точно не потерпела подобное и приложила бы все усилия для того, что бы изменить ситуацию и либо ребенок стал бы вхож в семью, либо  пусть пеняет потом маме на отсутствие в его жизни  папы.

Гораздо лучше, легче и правильней, на мой взгляд, было бы объединить всех членов семьи, включая и ребенка от первого брака, под одной крышей и выводить в парк или ещё куда-то  всех своих детей, и тем самым устранить причину разногласий в новой семье.

У моей приятельницы позиция иная, она считает, что не стоит ребенка от предыдущего брака вводить в ту семью  (она бы своего ребенка туда, к чужой тете, не пустила). Матери ребенка следует запретить подобное. Отцу следует общаться с ребенком на нейтральной территории, например в парке. Поскольку только один на один с отцом ребенок получит полноценное общение, а в новой семье ему внимания будет мало, поскольку там другие дети есть и жена.

Я на это возразила, что если ребенок вхож в семью отца, то вниманием он обделен не будет. И уж тем более это лучше, чем редкие встречи где-то в парке на несколько часов раз в месяц, которые полноценным общением назвать трудно. И чего ради  ребенок от первого брака должен быть на отшибе вообще, если он такой же член семьи своего отца, как и другие дети?!

Но нет, приятельница считает, что мужик должен выкраивать время, на которое новую семью он задвинет и пойдет общаться только со своим ребенком от первого брака где-нибудь на нейтральной территории, как и велела мать того ребенка…

Вот я и призадумалась, что правильней и логичней? Не городить такой огород,задвинуть свою эгоистичную бабскую ревность( а по моему глубокому убеждению это именно эгоистичная бабская ревность)  и отпустить ребенка в новую семью отца или же не пускать и тем самым, скорее всего, свести к минимуму общение ребенка с отцом, поскольку новая жена, которой все эти отлучки мужа  даром не нужны так или иначе повлияет на ситуацию ( я бы, вот честно, повлияла)?

Сешеп-Анх

20 сентября 2015

http://polonsil.ru/blog/43886278542/Deti-ot-predyiduschih-brakov-ili-chto-sluchilos-s-zhenskoy-logik

Комментарий:

Анатолий Лавритов  - Автор права, так как любая семья создаётся не для удовлетворения половых инстинктов супругов, а для воспитания и обучения будущих детей, для продолжения рода, для представления интересов семьи перед государством, которое даже выделило в отдельную отрасль права «Семейное право» с соответствующим кодексом. И все конфликты в семье подлежат при наличии детей — разрешению в суде, как и меры по наказанию недостойных родителей через лишение их родительских прав! А говорить об имущественных отношениях родителей в случае, если есть дети, даже и говорить нечего! Алименты, наследство и прочее в рамках гражданско-правовых норм! И коли государства так повязано заботой о детях, между расставшимися родителями должны бы нормальные взаимоотношения!

23.09.2015 sem ya original ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ