Разногласия и разночтения не на пользу странам и народам

001.06.2020 261057 200x132 Разногласия и разночтения не на пользу странам и народам

 

Неожиданно!!! ВОЗ заявляет: Пандемии коронавируса… НЕТ!

Техруководитель ВОЗ по Сovid-19 Мария Ван Керкхове 08.06.20 заявила на брифинге, что пандемии нет .Ссылки на статьи о медиабрифинге в штаб-квартире ООН в Женеве в CNBC.com и edition.cnn.com

**********

ВОЗ только что стерла все аргументы в пользу обязательных вакцин или отслеживания контактов, заявив, что бессимптомные носители не распространяют COVID-19.

(Natural News) Сегодня ВОЗ заявила, что COVID-19 почти никогда не распространяется через бессимптомных носителей, одновременно уничтожая все основания для обязательных вакцин и отслеживания контактов. Как сообщает CNBC.com:

«Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека», - сказала д-р Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН. штаб-квартира агентства в Женеве. - «Это очень редко».

Бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой мировые власти требовали и локаутов, и социальной изоляции, и масок. Это было также основополагающим обоснованием для требования обязательных прививок и отслеживания контактов.

В конце концов, если бы распространение коронавируса ограничивалось только теми, у кого явно были симптомы — и, следовательно, их можно было легко идентифицировать и избежать — не было бы логической необходимости в блокировках, социальном дистанцировании, масках, отслеживании контактов или обязательных вакцинах, поскольку распространители пандемия может быть легко идентифицирована и предотвращена (или изолирована с помощью выборочных приказов на дому только для симптомов).

Вдруг ВОЗ только что взорвала все эти нарративы, которые так агрессивно выдвигали CDC, губернаторы-демократы, д-р Fauci в Белом доме и даже сама ВОЗ. Теперь, основываясь на новом поступлении ВОЗ, не только каждая блокировка должна быть немедленно прекращена. Любая попытка правительства начать новые блокировки должна быть категорически отвергнута как совершенно беспочвенная и антинаучная.

Обязательные вакцины больше не нужны, когда бессимптомные носители представляют риск, близкий к нулю

Теперь, когда ВОЗ заявляет, что риск заражения коронавирусом от человека, у которого нет каких-либо симптомов, практически отсутствует, обязательные вакцины невозможно обосновать с медицинской точки зрения, поскольку симптоматических носителей можно легко идентифицировать и изолировать от других.

Одновременно, аргумент о том, что блокировки должны продолжаться «до появления вакцины», также был уничтожен. В действительности, ВОЗ только что признала, что карантины вообще не нужны, за исключением тех, у кого симптомы активно проявляются (это очень маленький процент населения, вероятно, намного меньше, чем 1% в любой день).

Это также означает, что каждый может безопасно вернуться к работе, не имея ничего, кроме недорогого ручного термометра, проверяющего температуру рабочих при входе на рабочее место. По словам ВОЗ, отсутствие симптомов означает отсутствие риска распространения, поэтому проверка на наличие симптомов теперь является синонимом достижения безопасного рабочего места для всех.

Это также означает, что пределы занятости на рабочих местах должны быть немедленно сняты, позволяя всем тренажерным залам, барам, ресторанам и кинотеатрам работать на полную мощность. Единственное обязательное правило — чтобы людей, чихающих или проявлявших жар, просили уйти, вот и все.

Больше нет оправдания для отслеживания контактов.Эта декларация ВОЗ также уничтожает любые аргументы в пользу так называемого «отслеживания контактов». Если нет такой вещи как бессимптомный носитель, зачем нам вообще нужно отслеживать контакты?Весь смысл отслеживания контактов состоит в том, чтобы найти людей, которые не знают, что у них есть инфекция, потому что они предположительно были заражены бессимптомным носителем.

Но если единственными людьми, распространяющими вирус, являются те, кто проявляет явные симптомы, то все уже знают, как избежать этого человека, и отслеживание контактов становится спорным.Таким образом, ВОЗ только что уничтожила любые аргументы в пользу отслеживания контактов.

Будут ли Apple и Google удалять свои приложения для отслеживания контактов со своих мобильных устройств? Конечно, нет. Во-первых, эти приложения никогда не касались отслеживания контактов … весь обман всегда был предлогом для полного наблюдения и слежки за пользователями.

Кроме того, CDC говорит, что вирус не может распространяться на поверхности.Все это находится на вершине CDC, недавно объявившего, что коронавирус также не может распространяться через поверхности. Таким образом, больше нет оправдания для людей, носящих перчатки или дезинфицирующие пакеты или продуктовые сумки.

Фактически, согласно новейшим признаниям CDC, больше нет причин избегать рукопожатия.Таким образом, если коронавирус распространяется только через людей, у которых активно проявляются симптомы, то весь аргумент в пользу того, что все носят маски - то, что нам всем нужно было их носить, потому что никто из нас не знал, распространяли ли мы этот вирус, - мгновенно разрушается.

Источник

Василий Лычковский

11.06.2020

[REUPLOAD] WHO: Coronavirus patients who don’t show symptoms aren’t spreading new cases

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=6MrWfw46NT0&feature=emb_logo

ДОПОЛНЕНО…

В ВОЗ опровергли свое заявление о «редкости» передачи COVID-19 бессимптомными носителями

В организации признали, что информации о бессимптомном пути передачи недостаточно, чтобы делать выводы на глобальном уровне.

Глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове опровергла свое заявление о том, что бессимптомные больные редко заражают коронавирусом других людей. По ее словам, сейчас информации по этому вопросу недостаточно, чтобы делать выводы, сообщает CNBC.

Заявление чиновницы на брифинге ранее вызвало скептицизм специалистов и шок пользователей соцсетей, ведь люди без симптомов были вынуждены находиться в изоляции месяцами из-за страха перед пандемией. Ван Керхове в связи с этим отметила, что распространение вируса бессимптомными больными – «действительно сложный вопрос», и ответа на него сейчас нет.

«Я отвечала на вопрос на пресс-конференции. Я не выражала позицию ВОЗ, ничего подобного. Я просто пыталась сформулировать то, что  нам известно«, - заявила она на стриме в соцсетях. »Я использовала фразу «очень редко», и я думаю, что это недопонимание – утверждать, что бессимптомная передача в глобальном масштабе очень редка. Я имела в виду небольшую группу исследований«, — подчеркнула Ван Керхове.

По её словам, на сегодня исследования показывают, что 16% населения могут переносить инфекцию без симптомов. В то же время, некоторые теоретические модели ученых предполагают, что до 40% глобальной передачи коронавируса может происходить за счет бессимптомных носителей.

Чиновница отмечает, что большинство случаев передачи связано с больными, у которых есть симптомы. При этом, есть категория людей, у которых симптомы не развиваются, и ученые еще точно не знают, сколько их. Напомним, Ван Керхове заявила, что передача коронавируса от бессимптомных носителей является очень редким явлением, и правительствам следует сосредоточиться на выявлении и изоляции больных с симптомами, а также отслеживании их контактов.

Источник

________________________

«Застряли в начале ХХ века»: за что ученые ругают ВОЗ

Слова директора ВОЗ о незаразных носителях COVID-19 возмутили ученых.Заявление ВОЗ о безопасности бессимптомных носителей коронавируса вызвало шквал критики и заставило технического руководителя ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марию Ван Керхове забрать свои слова назад, сообщает The New York Times.

Ранее Ван Керхове заявила:-«Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще.У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко».

Также она подчеркнула, что не стоит путать ещё не проявившиеся или слабовыраженные симптомы с бессимптомным течением болезни — оно должно наблюдаться на протяжении всего заболевания.В ответ на эти слова тут же появились высказывания ученых, не согласных с безопасностью бессимптомных носителей. Тогда Ван Керхове пояснила, что её слова основывались лишь на нескольких исследованиях, не все из которых прошли рецензирование.

«Я просто отвечала на вопрос, а не утверждала политику ВОЗ или что-то в этом роде», — сказала она.Критиков, в том числе и коллег Ван Керкхове, такой подход к работе с источниками не устроил.

«Первоочередная и главная обязанность ВОЗ — быть лидером в области науки, — заявил Лоуренс Гостин, директор Центра сотрудничества ВОЗ по вопросам национального и глобального законодательства в области здравоохранения. — И когда ВОЗ делает заявления, которые явно противоречат научному консенсусу без какого-либо обоснования или цитирования исследований, это значительно снижает авторитет».

Вопросы возникли и к самому понятию бессимптомности. Исследования показывают, что носители коронавируса наиболее заразны за несколько дней до появления симптомов.ВОЗ относит таких людей к «предсимптомным», однако, фактически, симптомов у них на момент распространения инфекции нет.Ван Керхове отметила, что с помощью терминов «предсимптомные» и «бессимптомные» ВОЗ как раз стремится разделить людей без симптомов на две четкие группы.«К сожалению, не все используют их в этом смысле, — сказала она. — Я не хотела, чтобы это все усложнило».

Алла Салькова

10.06.2020

______________________

001.06.2020 03 24 200x280 Разногласия и разночтения не на пользу странам и народам

 

 

«Как мы вообще можем доверять ВОЗ?— недоумевает медицинский корреспондент Fox News Марк Зигель. — Вчера доктор Мария Ван Керхове сказала, что бессимптомное распространение коронавируса встречается крайне редко. И знаете, что? Сегодня она просто взяла свои слова назад».

Вопросы к позиции ВОЗ относительно коронавируса возникали и раньше. Так, специалисты продолжают настаивать, что передача вируса возможна лишь при чихании и кашле, не принимая во внимание, что в воздухе могут задерживаться более мелкие частицы выделений.

«Они не признают, что разговоры, а в некоторых случаях даже дыхание, тоже приводят к образованию микрокапель», — сказала Линси Марр, которая изучает передачу вирусов воздушно-капельным путем.Представители ВОЗ пояснили, что они знают о возможности образования микрокапель при дыхании и разговорах, но до сих пор нет свидетельств, что они могут привести к заражению. Такие заявления возмущают ученых — они считают, что в ВОЗ слишком узко рассматривают воздушно-капельный путь передачи вируса.

«Они застряли в начале ХХ века, у них очень недальновидное представление о том, что такое микрокапли и как они распространяются»,— сказал доктор Дон Мильтон из Мэрилендского университета.Исходя из своих предположений о путях распространения вируса, ВОЗ не рекомендует носить маски всем подряд — разве что врачам. Некоторые ученые подозревают, что позиция ВОЗ основана не столько на исследованиях, сколько на желании обеспечить поставки масок медработникам.

Ван Керхове признала, что нехватка средств индивидуальной защиты — это проблема, однако настояла, что выводы о бесполезности масок для широких масс основаны исключительно на научных данных.И ВОЗ, и другие специалисты сходятся в одном — в исследованиях коронавируса всё еще довольно много белых пятен, и нужно время, чтобы делать однозначные выводы. Однако ученые требуют от сотрудников ВОЗ в таком случае быть осторожнее с громкими заявлениями.

Василий Лычковский

https://cont.ws/@INFObazaSM/1698773