Сеансы разоблачений «глубинного государства»

Впереди слушания по импичменту в Сенате – скучно не будет002.11.2019 52173596 1990607261240572 200x133 Сеансы разоблачений «глубинного государства» Завершились две недели публичных слушаний в рамках расследования по импичменту в Палате представителей. Ожидается, что никто больше давать показания в Конгрессе не будет. Теперь дело за конгрессменами в юридическом комитете: они займутся составлением статей импичмента Дональда Трампа.

*********

С окончанием периода слушаний обе партии торжествующе празднуют победу. Демократы уверены в том, что свидетели представили “исчерпывающие” доказательства вины Трампа. Республиканцы же указывают на отсутствие каких-либо прямых улик против президента США, предвзятость свидетелей и путаницу в их показаниях.Первые опросы общественного мнения показывают падение интереса избирателей к теме импичмента и его поддержки. Например, среди независимых избирателей лишь 37% одобряют объявление импичмента Трампу: до проведения слушаний их число составляло 45%.

Причиной падения поддержки импичмента стали всевозможные скандалы со свидетелями: Александра Виндмана со своей патетикой, Мари Йованович со своим снобизмом, несколько случаев лжи под присягой, попытки демократов заглушить “неудобные” вопросы и т.д. 51% избирателей видят импичмент заговором истеблишмента и мейнстримовой прессы против Трампа, что, конечно же, очевидный факт.

002.11.2019 fghfgh 200x150 Сеансы разоблачений «глубинного государства»

Этим и объясняется спешка с проведением расследования: демократы надеются объявить импичмент еще до ухода в отпуска 25 декабря. Таким образом, его негативный эффект для них отчасти минимизируется ближе к президентским выборам-2020.

Однако демократы не могут повлиять на другой фактор: продолжительность слушаний в Сенате. На днях руководство республиканцев в Конгрессе встретилось с Трампом в Овальном кабинете. Они как раз обсуждали предстоящую стратегию проведения слушаний в Сенате.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконелл и президент Трамп согласны с необходимостью организации серьезного допроса свидетелей в рамках расследования по импичменту. В Сенат наверняка вызовут того самого анонимного жалобщика из ЦРУ Эрика Чьярамеллу, которого демократы пока усиленно ото всех прячут. За ним могут пригласить и Хантера Байдена, и Адама Шиффа, который помогал Чьярамелле писать жалобу, и многих других.

Сенатские слушания могут продолжаться вплоть до лета 2020 года, затмив собой президентские праймериз демократов. Особенно болезненным они окажутся для сенаторов от Демпартии, кто участвует в президентской гонке. Ведь вместо проведения предвыборных мероприятий им придется сидеть в Конгрессе и выслушивать всех свидетелей.

___________

22.11.2019

002.11.2019 76949355 2167924026842227 200x277 Сеансы разоблачений «глубинного государства»

 

Пока в Конгрессе пытаются придумать формулировку закона, который нарушил Дональд Трамп, своим ходом идет серьезное расследование спецпрокурора Джона Дарема. Как известный борец с коррупцией в госорганах США, он получил полный карт-бланш от генпрокурора Уильяма Барра для расследования истоков “Рашагейта”.

Сейчас Дарем досконально допрашивает сотрудников “оценочного департамента” и одного из аналитических центров Пентагона. Это неспроста: ведь именно Пентагон в 2016 году выделил 400,000 долларов на работу внештатного агенту ЦРУ и Ми-6 Стефана Халпера. Его имя может показаться знакомым: Халпер был одной из ключевых фигур в деле “Рашагейта”, он много раз безуспешно пытался внедриться в кампанию Трампа.

Халпер, профессор политической науки Кэмбриджа, усиленно навязывал свои услуги по “консалтингу” советнику Трампа Картеру Пэйджа. Как теперь известно, спецслужбы пытались выдать Пэйджа за “русского агента”, таким образом получив разрешение в закрытом суде FISA на слежку за штабом Трампа. При этом они показательно “забыли” упомянуть о том, что сам Пэйдж некоторое время являлся внештатным информатором ФБР.

Такая схема повторилась и с другим советником Трампа Джорджем Пападопулусом. Только к нему приставал Джозеф Мифсуд, тоже профессор и тоже внештатный сотрудник ЦРУ. Дарем и Барр не так давно посещали Италию, обсуждая с руководством тамошней разведки действия Мифсуда. Впоследствии премьер-министр Италии отдал приказ об увольнении руководящего состава трех главных спецслужб своей страны.

“Оценочный департамент” Пентагона имеет бюджет около 20 млн долларов в год, причем его работа остается засекреченной: он считается чуть ли не еще одной тайной разведкой внутри военного ведомства. Сейчас, впрочем, этот экземпляр “глубинного государства” наконец-то находится под настоящим аудитом, проводимом на уровне спецпрокурора США.

Тем временем готовится к публикации отчет генерального инспектора ФБР Майкла Горовитца: он занимался примерно той же темой, что и Дарем, но в более узком ключе. В его докладе, уже названном “обличающим”, имеются несколько рекомендаций о заведении уголовных дел касательно подделки документов для получения разрешения на слежку за командой Трампа.

Все перечисленные в отчете инспектора Горовитца нарушители закона среди агентов ФБР будут отданы под суд уже спецпрокурором Даремом. Вероятно, что первые судебные слушания по новому эпизоду “Рашагейта” стартуют в начале 2020 года.

_______________

12.11.2016

Генеральный инспектор ФБР Майкл Горовитц завершил работу над своим расследованием об истоках “Рашагейта”. Подготовленный им отчет будет опубликован до конца ноября, в нем содержится как минимум несколько рекомендаций о заведении уголовных дел.

Напомню, что Горовитц уже полгода занимается изучением того, какие нарушения закона применялись ФБР при расследовании “русского вмешательства” в американские выборы. В первую очередь его внимание приковано к документам разведывательного суда, на основе которых в 2016 году проводилась слежка за кампанией Дональда Трампа.

По словам источников в команде Горовитца, его отчет станет “изобличающим”. Инспектор ФБР сообщит о преступлениях нескольких агентов бюро, среди которых наверняка будут фигурировать небезызвестные любовники Питер Строк и Лиза Пэйдж. Кроме того, нарушения закона обнаружены и в работе экс-главы ФБР Джеймса Коми.

Как мы уже давно знаем, многие документы в ФБР попросту фальсифицировались для того, чтобы получить разрешение в суде на слежку за Трампом. В отчете Горовитца будут подробно задокументированы все случаи и инциденты махинаций с официальными бумагами за 2016 и начало 2017 года.

Горовитц упомянет и другую тему: а именно показательно разное отношение ФБР к Трампу и Клинтон. Выясняется, что агенты бюро зафиксировали случаи взаимодействия иностранцев с кампаниями обоих кандидатов в президенты США. Но для Клинтон ФБР проводило брифинги, чтобы оградить их от “иностранного влияния”. А в отношении Трампа же агенты начали полномасштабное расследование.

Ожидается, что доклад генерального инспектора станет серьезным ударом по репутации многих представителей разведывательного сообщества США. Он же послужит базой для уголовного расследования спецпрокурора Джона Дарема, который как раз сейчас активизировал свою деятельность. Иными словами, под суд Коми, Строка, Пэйдж и остальных будет отдавать именно Дарем.

Не лучше окажется ситуация и у главы комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа. Ведь именно он два года уверял общественность в том, что никаких нарушений в работе ФБР, дескать, не имелось.

002.11.2019 75380173 2160177700950193 211578326748233728 o 200x112 Сеансы разоблачений «глубинного государства»

 

Сейчас Шифф возглавляет процесс по импичменту, и ему придется отвечать на простой и логичный вопрос: почему он тратит время на фейковую историю с “Украинагейтом” вместо расследования реального скандала — происков спецслужб в отношении Трампа?

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

https://kontinentusa.com/vperedi-slushaniya-po-impeachmentu-v-senate-skuchno-ne-budet/