КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОРОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА НАШЕМ САЙТЕ

25.03.2016 hakery stop original 200x148 КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОРОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

Всё просто.

Открытая редакторская работа связана с комментированием многих статей на просторах Интернета.

И вот происходит обмен комментариями при обсуждении какого-либо злободневного материала…

******

При обсуждении  статьи Михаила Делягина «Беспрецедентное укрепление рубля (евро ниже 70 руб.!) непосильно для экономики «хозяйственного Холокоста» и не является устойчивым» произошёл такой обмен мнениями:

Анатолий Лавритов

Среди маститых финансовых аналитиков лишь в одном вижу согласие: в продолжении нахождения ценителей раритетов в лавке древностей. 1991 год для России стал знаковым. Отменяя прежние законы экономического состояния общества, его производительных сил и производственных отношений, правящие элиты под барабанную дробь «либералов-рыночников» (вчерашних идеологов коммунистического пути развития Человечества) начали строить на просторах Российской Империи то, чем не сумели воспользоваться перед Первой мировой войной и до октября 1917 года. Не изволили накушаться, оказавшись втянутыми в глобальные мировые процессы разрушения одних «Пальмир» и создания других «Нью-Васюков».
К сожалению, но многие люди не успевают в своей короткой жизни понять,»куда влечёт нас рок событий»! И хорошо, если сумели наши финансисты научиться зарабатывать на биржах для пользы государственной, в том числе для нужд хозяйственных и оборонных. Михаил Делягин об этом хорошо знает, но никогда не скажет обо всех секретах государственной политики.

Павел Сарычихин

Анатолий, «мы евро-азиатская держава и по русским правилам соседей хоть и не выбираем, но в беде поддерживаем.» Это ведь ваши слова, а вы далеко не глупый человек. Что вы хотите от других? Никто сейчас не понимает смысла существования России, её места и целей.
Прокомментируйте это  http://www.proza.ru/2015/10/25/1284, буду вам признателен.

Анатолий Лавритов

Павел, уважаемый человек! Можно даже с большой буквы! Благодарю Вас за возможность познакомиться с Вашей статьёй! Прочитал её не по диагонали, но быстро и с интересом. Мне она настолько понравилась, что прошу Вашего разрешения разместить её на сайте нашей ассоциации в разделе «Нам пишут!» А сайт может быть Вам и известен.

Павел Сарычихин

Анатолий, спасибо за такую оценку, на размещение своей статьи» Осознание» на сайте www.Klaipeda1945.org  я даю своё согласие.

Анатолий Лавритов

Павел, Благодарю Вас! Статья как раз соответствует идеологической концепции Русского мира. А его-то как раз и ломают всеми возможными способами… Но на один приходится отвечать напоминанием и практикой «дубины народной войны» в современных условиях и современными средствами!

___________________

Осознание

01.10.2015 tehnologii 2original 200x145 КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОРОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

Павел Сарычихин*

Ниже изложены мысли автора о русском национальном сознании, о его месте и роли в мировом  сознании  человечества.

Прежде чем говорить о национальном сознании, необходимо выяснить, что  такое сознание само по себе. Что такое сознание вопрос не простой. Дело в том, что все законы и утверждения, которые можно  использовать для  определения сознания являются результатом деятельности самого этого сознания.  Выходит так, что сознание должно определить сознание, а это всё равно, что самого себя вытащить за волосы из болота. Задача просто не выполнимая.   Отчасти этим объясняется сложность вопросов связанных с проблемами сознания.  Мы не будем вдаваться в эти проблемы, а постараемся разбить нашу задачу на более простые задачи имеющие решение. Подобно физикам, расщепляющим материю  на молекулы, затем на атомы и элементарные частицы,  мы попытаемся раздробить сознание и постичь его суть.

Как раздробить сознание, сознание  не материя, его руками не потрогаешь. Потрогать руками можно обладателей сознания, расставить их  в ряд  по убыванию в них сознания и понять в чем заключается сознание последнего в этом ряду. Дело за малым, осталось выяснить, как сравнивать сознания. Бесспорно, человек существо сознательное, но мы такие разные, нет двух одинаковых людей и нет двух одинаковых сознаний. Скажем, старшеклассник должен быть более сознательным по сравнению с первоклассником, потому что знает и умеет больше, может решить задачу, которую в силу своего возраста, первоклассник решить не может. Однако, первоклассник переходит улицу на зелёный свет, а старшеклассник перебегает на красный сигнал светофора, то есть ведет себя крайне несознательно. Отсюда можно сделать вывод, что сравнивать сознание отдельных объектов  можно только в рамках конкретной задачи.  Если исследуемый нами объект решает задачу, которую решает сознательный объект, то такой объект тоже сознательный в рамках этой конкретной задачи.
Две величины порознь равные третьей величине равны между собой, утверждает одна из теорем  в геометрии.

Таким образом,  становится ясно, что все живые существа сознательны, так как успешно приспосабливаются к окружающей их реальности, тем или иным путем добывают пропитание, размножаются. Они успешно делают все то, что делает человек и поэтому в рамках выше перечисленных задач сознательны. Сразу встает вопрос, а не живые объекты могут быть сознательными, например компьютер? Компьютер выполняет множество задач за человека и, следуя нашей логике, он сознателен. Было бы глупо отказывать ему в этом, когда он обыгрывает вас в шахматы. Не важно, что программу игры придумал и написал человек, что вы можете с компьютером сделать все что угодно, он играет лучше вас. Так что если мы хотим понять что такое сознание, мы не можем отказывать неживым объектам в сознательности.
В дальнейшем будет понятно  отличие сознания  живых  и неживых объектов.

Однако, компьютер не самое простое устройство, есть устройства и проще,
электрический чайник,   например. Он является обладателем самого простейшего, элементарного сознания, проще которого трудно найти. Конечно, не каждый электрический чайник обладает сознанием, а только тот который сам выключается, когда в нем закипела вода. Он делает за человека то, что человек должен сделать сам, будь у него обычный чайник. Таким образом, электрический чайник заканчивает нашу цепочку сознательных объектов.

Смешно, но не будем спешить с выводами, ответ на поставленный выше вопрос об особенности русского национального сознания лежит в области планетарного сознания. Поэтому прежде надо понять государственное сознание, сознание семьи, человека, сознание не живых объектов, чем мы сейчас и занимаемся.
Есть ещё космическое сознание, но оно выше планетарного и объясняет более фундаментальные проблемы. Сознание фрактально, разные планы сознания вложены друг в друга как русские матрешки, по величине разные, а по сути, подобны друг другу. Подобное в подобном. Подобие разных планов сознания есть результат действия законов сознания , которые проявляются на каждом его плане.

Почему чайник выключается.  В крышке чайника есть термодатчик, который соединен с выключателем. Под действием пара датчик срабатывает, сигнал поступает на выключатель, и он отключает чайник от сети. Такая связь датчика с выключателем называется в технике обратной связью и хорошо известна.
Таким образом,  мы можем предположить, что сознание есть результат взаимодействия обратных связей.
Что бы понять особенности взаимодействия обратных связей, нам нужно дать определение обратной связи, которым мы будем пользоваться.
Обратная связь это такой элемент системы (объекта), который изменяет состояние системы после того как в системе произошли какие-то изменения. А проще,  обратная связь подстраивает  систему под внешние изменения.
Да простят мне умные люди мои вольные определения,  заточенные под  молодёжь,  для которой всё это и пишется.

Куда движется система под действием обратной связи, и тут всего два направления. Либо обратная связь поддерживает изменение системы, либо действует против этого изменения.
Обратная связь, которая поддерживает  изменения в системе, называется в технике положительной, а если не поддерживает, тормозит эти изменения, называется отрицательной. В нашем случае при выключении  чайника работает отрицательная обратная связь. Эта связь не поддерживает кипение воды в чайнике и отключает его от сети. Если бы в чайнике была положительная обратная связь, то при кипении воды чайник должен был бы ещё сильнее подключиться к сети и продолжить  кипение, что  по существу абсурдно и приведет к пожару.
Важно понять, что положительная связь всегда возбуждает систему, а отрицательная всегда её тормозит.
Почему положительная обратная связь возбуждает систему. Простой пример. Микрофон стоит рядом с динамиком, звук от динамика попадает в микрофон, проходит через усилитель и возвращается в динамик.
Усилитель, поддерживая уровень звука в этой замкнутой на себя цепи, делает её положительной обратной связью. Если при этом происходит усиление звука, динамик рано или поздно начинает свистеть и происходит возбуждение. Система может до бесконечности поддерживать какое-либо своё состояние, это состояние захватывает все большие её области,  пока не попадает на отрицательные обратные связи в этой системе. В свою очередь отрицательные обратные связи тормозят распространение этого состояния,  и оно пропадает, либо отступает и наступает вновь, система начинает колебаться. Всё зависит от конфигурации и силы отрицательных обратных связей.

Обычно в технике борются с положительными обратными связями и возбуждением, потому что оно нарушает логическое поведение системы.
Логика поведения строится на отрицательных обратных связях, которые тормозят всевозможные состояния кроме одного, нужного в данный момент.
Последовательность этих нужных состояний формирует алгоритм работы технического устройства.
Теперь понятно отличие сознания неживых объектов, которое формируется в основном из отрицательных обратных связей.  Более сложное сознание живых объектов включает в себя как отрицательные,  так и положительные обратные связи. Замечателен пример с зависанием компьютера в результате попадания его программы в бесконечный цикл(от А к Б и далее от Б к А…) положительной обратной связи и его возбуждения. Компьютер, возбуждаясь, стремится стать живым и гибнет в своём  движении, сказал бы художник.

В дальнейшем,  договоримся называть торможение и возбуждение доминантами сознания,  которые  будут  определяться  нами на каждом плане сознания. Помимо прочего, сформулируем ещё  три закона сознания на примере поведения человека за рулем автомобиля.  При этом безопасное, комфортное движение автомобиля примем за его состояние. Давление на педаль газа будем рассматривать как проявление положительной обратной связи в системе человек- автомобиль. Ведь чтобы разогнать автомобиль с нуля, надо постепенно усиливать подачу топлива в двигатель для увеличения его скорости и поддержки ускорения. Давление на педаль тормоза рассматриваем как проявление отрицательной обратной связи. Пример необходим нам только для иллюстрации законов сознания.

Первый закон.
Положительная и отрицательная обратная связь не могут  соединять две одинаковые точки в системе.
Это все равно, что вы давите на педаль газа и тормоза одновременно, что то в машине должно сломаться. Положительные и отрицательные обратные связи в системе должны быть развязаны или в пространстве или во времени. То есть они должны находиться в разных местах системы или в одном, но тогда действовать в разное время.

Второй закон.
Возбуждение первично, торможение вторично.
Нельзя поехать,  не нажав в начале на педаль газа, и остановиться в конце не нажав на педаль тормоза. «Вначале  было  СЛОВО».

Третий закон.
Устойчивость сознания есть результат  равновесного  проявления положительных и отрицательных обратных связей в системе.
Нельзя далеко уехать,  если нажимать только на педаль газа или тормоза.

(Окончание следует)

______________________

*Проживает в России, родился 15 октября 1957, т.е. был гражданином Советского Союза.

Напишите нам о том, что вас волнует или чем вы хотите поделиться с нами. Обещаем, что обязательно ознакомимся с вашим сообщением. По мере сил и возможностей постараемся помочь в решении проблем.

Редакция сайта

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите текст изображенный на картинке